«Мне хотелось плакать»: Фёдор Овчинников снова раскритиковал работу одной из пиццерий и заявил о «неизбежности» закрытий Статьи редакции
Основатель и глава Dodo Brands рассказал, что будет «освобождать территории» для прихода новых франчайзи и развития проверенных партнёров.
- Овчинников опубликовал в своём Telegram-канале фотографии игровой комнаты в одной из пиццерий в Москве, работу которой уже приостановили. На фото — ободранные подушки и грязные игрушки.
- По словам Овчинникова, сейчас сеть «выросла» и переживает этап трансформации. Некоторые справляются с регулярным менеджментом и операционным бизнесом, а другие потеряли фокус или интерес к бизнесу, так как не осталось «свободных территорий для развития». Поэтому для «Додо» пришло время менять мышление и приоритеты.
- Он попросил всех сотрудников и гостей рассказывать о проблемах, чтобы их можно было «отработать».
- В начале октября Овчинников уже критиковал одну из пиццерий за грязь и скучающих сотрудников. Он отметил, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно, но он как глава компании «будет требовать».
- После этого Овячинников упрекнул партнёров в равнодушии к своей работе и частых просьбах смягчить требования к качеству сервиса в «сложное время». Он заявил, что будет закрывать пиццерии, которые плохо работают.
1
показ
17K
открытий
По мне так пицца у него на 4. Согласен в туалетах бывает полный треш. На одной из пиццерий на Сходненской, у меня принимал заказ человек у которого по жизни все х..., ни настроение, ни желания принимать заказ, а такой настрой передается как цепная реакция, желание дальше нах-ся в этой пиццерии не было. Все однотипное, закуски, десерты, морсы и тд. Кофе во всех пиццериях полный ОТСТОЙ! Стоят дорогие суперавтоматы которые готовят полное д..мо! По мне если бы Федор провел некий эксперимент, и установил рожковые кофемашины, двухгруппные, желательно мультибойлерные, то вкус кофе будет значительно лучше. Так как около в 80% именно кофе приносит выручку. Научить ребят правильно варить, ухаживать за оборудованием и тд. Не думаю что Федору будет сложно это сделать. Ведь кофейня Дринкит в Омега Плаза приносит прибыль. И я считаю что сотрудникам чтобы были мотивированы, проводить конкурсы среди пиццерий, повысить оклад, сделать так, чтобы сотрудник сдавал экзамены по всем ингредиентам, через каждые 6 мес, повышая этим квалификацию, и з.п заодно. Чем интересен Starbucks? Кофе ? Нет, кофе там полный отстой! Он интересен атмосферой, во всей кофейнях Starbucks чувствуются некий уют, тепло, можно поработать за ноутом. А в пиццериях Do Do Pizza такое чувство что ты пришел либо к тёще на обед, или в студенческую столовку. Нужно создать прежде все для самих посетителей некую атмосферу, что они пришли именно в то место, где они будут чувствовать себя как дома.
Кофе кал, так еще и пенка в "капучино" из пенопласта сделана.