Еда
Маша Цепелева

«Мы превращаемся в сытых котов»: Фёдор Овчинников раскритиковал «Додо пиццу» за грязь и скучающих сотрудников Статьи редакции

Основатель и глава Dodo Brands зашёл в «ключевую локацию» в ТЦ «Афимолл» в Москве и написал отзыв о её работе.

  • В своём Telegram-канале Фёдор Овчинников опубликовал обращение к менеджерам и партнёрам сети. В нём он раскритиковал работу пиццерии в ТЦ «Афимолл» в Москва-Сити. Он назвал её ключевой локацией, потому что фудкорт «Афимолла» посещает много людей со всех районов Москвы и гости столицы.
  • Овчинников заметил, что гостей и заказов не было, а на кухне было много сотрудников, которые двигались не спеша. Кассы не работали, заказ надо было делать через приложение, а рядом сидел кассир и читал книгу. Он не обратил внимание на посетителя.
  • «Передо мной предстала ужасно грязная пиццерия», — пишет Овчинников. По его словам, было видно, что её систематически плохо убирали — грязь была на стойках выдачи и витрине, а банковский терминал — в пыли.
  • Посетителю не выдали заказ сразу, когда он был готов. «На кухне было много медленно передвигающихся людей, но никто из них не был заинтересован в том, чтобы выдать мне заказ. Других заказов не было. Коктейль и кофе я получил только после того, как несколько раз громко попросил».
  • Фёдор Овчинников пишет, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно. «Очевидно, что этого не требует менеджер смены от кассира, а значит не требует управляющий пиццерией от менеджера, а значит не требует владелец франшизы, а значит не требует бизнес-девелопер от партнера, а значит не требует лидер бизнес-девелоперов от бизнес-девелопера, а значит не требует СЕО рынка от лидера, значит не требует COO Dodo Brands от СЕО рынка, а значит… но в итоге я, как СЕО всей компании я буду требовать».

Первое. Специфика сервисного розничного бизнеса заключается в том, что здесь вообще никогда нельзя расслабляться. Как только расслабился, система будет расшатываться. Нужно систематически всем, кто связан с розничным бизнесом, постоянно лично тестировать работу пиццерий. Чем выше позиция, тем тестирования могут быть реже, но они должны быть. Все как в жизни. Как только перестал бегать или заниматься спортом, сразу будет появляться жирок.

Второе. Требовательность. Абсолютная нетолерантность к низкому качеству, грязи, нарушению стандартов, отсутствию внимания на гостя, плохому сервису. Абсолютная нетолерантность.

Третье. Ответственность. За каждую пиццерию кто-то отвечает: менеджер, управляющий, бизнес-девелопер. Ответственность за то, чтобы на твоей части бизнеса были реализованы подходы. Еще одна специфика нашего бизнеса: идеала не достичь. В пиццерии могут быть ошибки, может быть грязно, может быть мало людей на смене, это случается и надо системно работать над такими проблемами. Преступление — это отсутствие правильных подходов и равнодушие, когда на смене много людей, нет заказов, никто не убирает грязь и не обращает внимание на гостя.

Фёдор Овчинников
основатель Dodo Brands
0
644 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Dodo Pizza

Всем привет! Пишу с корпоративного аккаунта. Меня зовут Надя, я лидер Университета Додо — отвечаю за людей в пиццериях. От лица компании хочу не согласиться с некоторыми утверждениями. Во-первых, по заработной плате. Вознаграждение у нас зависит от города (региона) и устанавливается партнером-франчайзи на местах. В любом случае, оно «в рынке», точно не меньше, чем в других компаниях на аналогичной позиции и при сравнимой загрузке.

В Москве, к примеру, это вот какие цифры:
— пиццамейкер от 35 000 рублей
— курьер от 60 000 рублей
— управляющий от 75 000 - 100 000 рублей (в зависимости от франчайзи)

Кстати, у нас многие ребята с начальных позиций до управляющих «растут» очень быстро — всего за год. И почти все управляющие в пиццериях — это те, кто когда-то пришел в Додо стажером.

Во-вторых, по загрузке. Да, работа в пиццериях (и в целом, в общепите) — тяжелая морально и физически. Но! Мы изначально, еще до выхода на работу, на всех этапах рассказываем и показываем, чем предстоит заниматься. У нас все процессы регламентированы и стандартизированы. Под каждую ситуацию есть инструкция: как делать генеральную уборку, разговаривать с гостями и тд. Поэтому «кучей обязанностей сверх основной работы» точно заниматься не придется.

В-третьих, ролику, который вы приводите, уже три года, он уже во многом не актуален. Его тезисы были подробно разобраны вот тут https://www.youtube.com/watch?v=U2c6h50YvHw, повторяться не буду.

А вообще, про работу в Додо можно почитать на нашем карьерном сайте: https://rabotavdodo.ru/moscow. Там же можно и присоединиться к команде 😉

Буду рада ответить на вопросы n.bashmakova@dodopizza.com

Ответить
23
21 комментарий
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Фёдор Овчинников пишет, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно. «Очевидно, что этого не требует менеджер смены от кассира, а значит не требует управляющий пиццерией от менеджера, а значит не требует владелец франшизы, а значит не требует бизнес-девелопер от партнера, а значит не требует лидер бизнес-девелоперов от бизнес-девелопера, а значит не требует СЕО рынка от лидера, значит не требует COO Dodo Brands от СЕО рынка, а значит… но в итоге я, как СЕО всей компании я буду требовать».
Федя! Проснись! Ты серишь! Платишь копейки, нагружаешь кучей обязанностей сверх основной работы, а потом делаешь удивленное лицо - а что у нас сотрудники такие не мотивированные. Требует он мало.

https://www.youtube.com/watch?v=mabxb5BveKs

Ответить
144
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Но это же инфантильный подход. Они же не рабы - условия же определены. Если ты их принимаешь, значит соблюдай стандарты, нет - есть другие вакансии. А так получается что-то из серии совкового сервиса, когда ты приходишь, как клиент платишь деньги, а тебя обслуживают, будто одолжение делают и ты отвлек их от чего-то более важного. Типа - в тарелку не плюнули и на том спасибо. Не знаю реальных условий такой работы и не одобряю нарушений прав сотрудников, но если человек решил работать, то будь добр - соответствуй.

Ответить
380
Развернуть ветку
Slava Reznor

Смешно что кто-то думает, что в нынешних экономических реалиях России бизнес должен платить рядовому рабочему пиццерии ЗП на которую он сможет себе покупать айфоны и "не в чем себе не отказывать", а то он не обязан нормально относится к работе

Ответить
110
83 комментария
Развернуть ветку
Alexandr Leibowitz

Но это же инфантильный подход. Они же не рабы - условия же определены. Если ты их принимаешь, значит соблюдай стандарты, нет - есть другие вакансии
Летела ракета
Упала в болото
Какая зарплата -
Такая работа

Если начать требовать с сотрудников, то они разбегутся, ибо вертели они на одном месте стандарты, корпоративную культуру, клиентов и заботу о них за те смешные деньги, которые предлагает компания.
Если помимо требований дать более менее адекватную зарплату, то отсеются не все, а только половина - то есть уже появляются люди, которые считают свою работу не абсолютно бессмысленной и бесполезной, Вот появилась мотивация - человек заинтересован в сохранении своего рабочего места.
Если дать адекватную рыночную зарплату, установить нормальные правила внутреннего распорядка, организовать процессы так, чтобы не 3 человека бегали и отвечали за всё, а был бы организованный коллектив нужной численности, то появился бы конкурс на эти должности. Люди сами бы становились в очередь и пытались бы доказать, что именно они будут самыми ответственными и трудолюбивыми.

Федор же просто провел увлекательный урок чайка-менеджмента в отдельно взятой пиццерии. Теперь там менеджеры, как в жопу раненные, орут на линейный персонал; кого-то уволили; многих депремировали. В итоге обозленный персонал начинает спрашивать у знакомых, где что почем по работе, чтоб можно было свалить отсюда, и задаётся риторическим вопросом "Ну какого хрена он приперся именно в нашу пиццерию, и неужели у него нет никаких других дел".

Ответить
63
2 комментария
Развернуть ветку
Евгений Быков

Клиент же не раб, не нравится сервис, который не соответствует стандартам - идёшь в другое место, где обслуживают лучше.

Если компания на такие условия и на такую ЗП может найти только немотивированных сотрудников - это проблема компании. Пускай попробует всех уволить, и найти тех, кто лучше. Ан нет, не получится

Ответить
52
32 комментария
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Додо - вольно толкует ТК и должностную инструкцию, ну а сотрудники отвечают взаимностью и вольно трактуют свои обязанности. Я искренне не понимаю, что там Федор возмущается.

Ответить
42
15 комментариев
Развернуть ветку
Old Nick

Кем определено?"
За свои деньги ты получаешь человека готового работать за эти деньги. Т.е. немотивированного, не готового биться за лучшее в жизни а согласного на то что дают?
И да ты получаешь совковый сервис. Потому что именно одолжение за 40 т.р. носиться кабанчиком 170+ часов в месяц.
В мире все сбалансировано.
(уровень з/п у них не знаю. цифры придумал. выразил свое общее отношение к местам работы с массовым наймом)

Ответить
16
34 комментария
Развернуть ветку
Сергей Ермилов

Интересно, сколько платит Макдональдс своим сотрудникам, что те носятся как угорелые? Наверное тысяч под 200...

Ответить
15
2 комментария
Развернуть ветку
Damir Shafikov

Инфантильный подход - платить копейки и требовать высокий уровень отдачи. У работников элементарно не закрываются базовые физические потребности. Это как гнать тощую, полуголодную лошадь галопом и удивляться что еле скачет и спотыкается. Чудес не бывает, за все надо платить. 

Ответить
11
Развернуть ветку
Иван Грозный

А что лучше считать, что раз кто-то кому-то деньги платит, так за это его в жопу целовать надо? Деньги это всего лишь деньги, скажи спасибо, что соглашаюсь работать за твои деньги. Это можно и так повернуть, была бы философская фантазия и начитанность у человека - он может к любому тезису найти свой контртезис

Ответить
9
8 комментариев
Развернуть ветку
Поджог Сараев

условия же определены. Если ты их принимаешь, значит соблюдай стандарты, нет - есть другие вакансии

Если пролетарии борются за свои зарплаты (забастовки, вот это всё), то это типа норм, мировая практика.
А если пролетарии борются пассивно - стремясь уменьшить количество работы, то это уже порицаемо и "инфантильно". Ну сорян, самоуважения и реально работающих профсоюзов в РФ нет ¯\_(ツ)_/¯
Тем более что с маленькой зарплатой не до забастовок - неделю побастуешь, а на следующую уже нечего жрать.

Ответить
10
Развернуть ветку
Sergey Vlasov

Это жизненный подход. Формулировкой про «никто не держит» удобно затыкать любое самоуправство, а так быть недолжно.

Ответить
11
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Во-во, многие так ратуют за многие аспекты рыночной экономики, благодаря которой они имеют много того, что раньше не могли делать и иметь в принципе, и при этом рассказывают про "фиговые условия". Ну емана, не нравится - есть же куча заведений, куда можно устроиться на работу, если что-то не устраивает. А если не устраивает все, то пришла пора посмотреть в зеркало. Возможно, надо бросать бухать и идти получать достойное образование, благо оно у нас в стране в разы доступнее, чем в тех же США

Ответить
5
6 комментариев
Развернуть ветку
animegravitation

вопрос в том прописаны Хотелки главны ДоДо в трудовом договоре или нет :) 
Чую что нет

Ответить
5
7 комментариев
Развернуть ветку
Хозяин

В том что люди осознанно делают выбор идти на низкооплачиваемую работа есть большая натяжка.

Ответить
6
1 комментарий
Развернуть ветку
Andrew Muralov

Нет, этт не инфантильность, а психология людей. На низкую зарплату будут приходить люди, чтоб хоть как-то прожить и им абсолютно похеру на стандарты, требующие чтоб все блестело. В армии тоже все должно быть под линеечку, а по факту распиздяйствто.
Фёдор хочет чтоб все было быстро, дёшево и качественно. Но так не бывает, даже если прописать в стандартах. 

Ответить
6
Развернуть ветку
Danil Trapeznikov

Мне интересно, а вот люди которые пишут в стиле "ну они же знали под какими условиями подписываются", вы и в честные выборы наверно верите? 

Ответить
3
Развернуть ветку
Madina Djalilova

Подход, то может и инфантильный. Но за такую зарплату он получает соответствующих людей - безответственных немотивированных непрофессионалов. И ждать от них чего-то большего глупо. 
И клиентам поэтому в первую очередь претензии надо предъявлять к Фёдору, набравшему вот таких вот сотрудников, так как более качественных он за эти деньги набрать бы в принципе не смог

Ответить
5
Развернуть ветку
wzp nigga

В итоге с такими рассуждениями мудацкие работодатели соревнуются, кто из них наймёт себе работника подешевле "ну вы же сами согласились на эти условия бла бла бля", а человек просто был вынужден срочно найти работу, потому что жрать было нечего, и пришлось выбирать, пойти на говняную работу или на дерьмовую.
Шо вы после этого хотите, "эффективные" вы наши?
...

Ответить
4
Развернуть ветку
Розарио Агро

«условия же определены»
А какой смысл менять работу? Везде одно и тоже. Как платят, так и работают. Не нравится что-то, увольняйте. Только всем положить на увольнение из фаст фуда, нашлись тут белые воротнички🤣

Ответить
3
Развернуть ветку
Monkhouse

С другой стороны при отсутствии контроля и мотивации от вышестоящей инстанции, откуда у сотрудника появится желание соответствовать, если на зп, например, это не влияет, как и на работу в целом?
Это немного идеалистская фигня, что сотрудник априори должен соответствовать каким бы то ни было стандартам, а по факту для этого должна проводиться определенная работа.

Ответить
3
Развернуть ветку
Дмитрий Цветков

Ой, опять мамкины социал-дарвинисты набежали

Ответить
2
Развернуть ветку
Sam Sepiol

Платишь минимальную ЗП, получаешь минимальную работу и мотивацию. По-моему все абсолютно логично. Хочешь более ответственных и разумных сотрудников - плати нормальную ЗП и к тебе в штат потянутся нормальные работники.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Все правильно
Сотруднику проще не работать и получать деньги
И в этом его даже можно понять
Просто их надо контролировать
Создавать хорошие условия, но следить за тем что бы люди выполняли свои обязанности
Депремирование, премирование, коллективные мероприятия (спорт, выезд на природу и тд)
Если сотрудники забивают х. значит они в это не виноваты, считаю я

Ответить
0
Развернуть ветку
Jay Green

всмысле не рабы? у нас вообще то рыночек. любой наемный сотрудник по определению раб.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Полевой

А зачем соответствовать, если можно спокойно работать, как это описал Федор в своем посте. Без всяких для себя последствий.

Глупо ожидать, что люди, работающие на таких тяжёлых и низкооплачиваемых работах будут мотивированны соблюдать все правила от корки до корки. Понятно, что любой из них хочет как можно меньше работать при сохранении зарплаты. Поэтому изначально надо выстраивать систему так, чтобы такое было сделать сложно или невозможно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ol Kva

Люди они не роботы. Какое то время можно себя заставлять, потом приходит усталость и равнодушие, ибо ты понимаешь , что тебя просто используют.

Ответить
0
Развернуть ветку
Artur Kasimov

Никто не платит «копейки» просто так. Даже за копейки надо работать. Надо делать всё, что описано в трудовом договоре. Если копейки не нравятся, можно уволиться. Но не работать за копейки нельзя. 

Ответить
7
Развернуть ветку
Руководитель проекта

не так...  если не нравится как человек работает за копейки - увольняй :)  Не увольняешь?  почему?  

Ответить
7
1 комментарий
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Всегда есть вариант пойти в другую крупную фастфуд сеть и получать +- столько же.
Или к ИПшнику на возможно чуть большую ЗП с сильно большим риском что наебут.
Или курьером.
Или на склад.

И про все эти начальные неквалифицированные позиции можно снять такое же видео (или даже поинтереснее).

Но потом этот обиженный работодателем ютубер идет в приложку и заказывает пиццу с доставкой за 500-600₽ совершенно не задумываясь о том что он просто описывает реальность выдавая ее за ОГО! НУ НИХРЕНА! ВЫ ВИДЕЛИ??

Ответить
8
Развернуть ветку
Stas Vasilevskii

Зарплаты определяет не конкретный работодатель. А рынок труда. Если бы он платил сильно меньше рынка, у него бы никто не работал. Если бы у него никто не работал, он бы точно не рос и не развивался. 

Извините но все эти истории о злых предпринимателях миллионеров, которые не доплачивают людям. Это глупости. 

Ситуация почему работники Додо Пиццы, Магнита, Пятерочки и кого бы то не было получают так мало, только в том, что часы работы людей их квалификации в нашей стране и в каждом отдельном регионе, конкретно столько стоит.

Ответить
4
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Конечно можно найти и на такую зарплату, но вот удивляться тому, что люди которым мало платят, нагружают всякими дополнительными обязанностями и сверхурочными - не мотивированы. Это прям верх "простоты".

https://otzovik.com/review_9635056.html
В обязанности пиццамейкера входит: приготовление пиццы, уборка помещения после смены, ревизия, которая бывает ежедневная, недельная и месячная, плюс прием товара, нарезка овощей и мытье посуды.
Норм обязанности для пиццамейкера, да?

Частенько просили выйти раньше начала смены или задержаться подольше, а то и в выходной звонили
К вопросу о количестве желающих там работать.

За год работы с перерывами у сына сменилось четыре управляющих.
Если уж среди менеджерского состава такая текучка, то что с рядовыми сотрудниками происходит.

Ответить
2
12 комментариев
Развернуть ветку
Elena Balakhnova

Да это пиар, а никто и не понял... так и будут делать говеную пиццу себестоимостью ниже конечной цены раз в 10, спать на ходу в засраном зале, зато заниматься пиаром... 🤦🏻‍♀ потому что это Додо Пицца

Ответить
4
Развернуть ветку
Slava Reznor

Извини, а был работодатель, которого данный чел не полил грязью? 
Я чо-то не могу понять его месседж? Хочешь приличную работу - жди пока наступит социализм/коммунизм и в твоем "магазине/общепите" начнут с уважением и трепетом относится к кассирам и выдавать ЗП будут одинаково директорам и мойщикам полов? 

Ответить
1
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Полил грязью - это "личное оценочное суждение", комментировать которое смысла нет.
А так положительные моменты он тоже находит. Тот же Леруа он довольно позитивно оценил. Но иногда цепляется к вещам которые точно не вина работодателя.

Ответить
6
Развернуть ветку
Иосиф Виссарионович Сталин

Зачем ждать? Надо активно содействовать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Федоров

справедливости ради, Овчинников один из немногих, кто отозвался на репортаж "Все работы хороши" и провел стрим с ним

Ответить
2
Развернуть ветку
Stan Smith

Ага. Пытался использовать ситуацию пиара для, но в итоге обосрался уже в прямом эфире

Ответить
5
Развернуть ветку
Alexander Benkendorf

О, а где можно глянуть? 

Ответить
0
1 комментарий
Развернуть ветку
Сергей Милосердов

О божечки, опять это видео. Ему сто лет в обед. Я не спорю и не отрицаю, что в чем-то есть правда и т.д., но можно пруфы посвежее? Это видео уже задолбало всех по-моему.

Ответить
2
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Откройте сайты отзывов о работодателях и читайте.
https://otzovik.com/reviews/rabota_v_dodo_picce/

Ответить
0
5 комментариев
Развернуть ветку
Дадохонов Лутфулло

Сейчас низкоквалифицированный труд стал дорогой, в начале это связывали с оттоком мигрантов, но они все уже приехали, а стоимость труда такая же высокая. При таких ценах уже тяжело выбирать сотрудников, стимулировать их и тд. Это проблема не только Додо, но и всего рынка, выживут, кто сможет производительность труда повысить, остальные закроются, дороги назад нет))

Ответить
2
Развернуть ветку
Руководитель проекта

видео 18 года... не верю что в 2021  час у пицемйкера - 140 руб в ДС.  Кто знает сколько сейчас?

Ответить
0
Развернуть ветку
Анон Плиз

А там в комментах нет свежих цифр?

Ответить
0
Развернуть ветку
Челядник Василий

Любое трудоустройство начинается с соглашения, по которому организация обязуется платить за труд заранее оговоренную и обусловленную соглашением сумму, а работник четко знает и понимает какие на него возлагаются обязанности, тем более после стажировки. И когда такое гуано сообщает работодателю о том, что "как платят, так и работаю" это мерзко и мягко говоря некрасиво, ведь в своем бесконечном многообразии часть ищущих работу такие бесхребетные "вырезано цензурой". Причем заметьте, работодатель основывает свои трудовые отношения на доверии с соискателем, а взамен получает недобросовестность и несоблюдение договоренностей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Semyon Efimov

Ждем под новостью очередные комментарии в духе "Да кто их пиццу ест, она же не вкусная".

Ответить
40
Развернуть ветку
Максим Иванов

А правда, кто? Она же не вкусная...

Ответить
83
Развернуть ветку
Алина Маровая

Классная пицца и быстро доставляют, мне нравится. Может только цена в моем городе чуть выше, чем у конкурентов.

Ответить
15
10 комментариев
Развернуть ветку
Павел Егоров

Это правда зависит от пиццерии, несмотря на всю их стандартизацию, унификацию и толстый гайд, в разных заведениях они разные. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Дюша Метёлкин

Она нормальная. Сервис по скорости в 18-19 гг был хороший, дальше не ел. 
Гнусного в Додо нет, обычная общепитовская пицца. Разумеется, любой мало-мальски стоящий повар её перекроет, даже я дома с нуля приготовлю лучше. Но для фастфуда за полчаса — да норм.

Ответить
2
2 комментария
Развернуть ветку
Руководитель проекта

я раньше ел, хоть и не вкусная была... но просто мне вообще на вкус пох, не понимаю в чем одно тесто отличается от другого и помидоры и нарезка в нем... перестал есть потому что перестали ездить...  буквально на 100 м вышли за "кольцо" вновь нарисованное... х.з. почему ему перерисловали, наверное с ковидлой увеличилось число заказов с ближних домов

Ответить
0
Развернуть ветку
Rafa Ramazanov

Кто их пиццу не ест ? Она же вкусная

Ответить
18
Развернуть ветку
Sergey Vlasov

После Зотмана на всякие сетевухи желания нет. Только Папа Джонс кажется до сих пор вкусным.

Ответить
9
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Ещё бы Папа был не вкусный, там сыра нет, в химия всегда вкусная

Ответить
4
1 комментарий
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Только тут со звёздочкой по поводу ПДж:
* качество сильно зависит от заведения;
* есть лучше прямо там. В картонной коробке - другой вкус получится.

Ответить
1
2 комментария
Развернуть ветку
Степан Позняк

Телепицца ещё. По факту франшиза Папа Джонс отвалилась и переименовалась. Цены те же, вкус тот же.

Ответить
0
1 комментарий
Развернуть ветку
Anton Serdyukov

Раз ждете, значит и правда невкусная!

Ответить
7
Развернуть ветку
Артём Антипин

Но у них реально пицца говно!

Ответить
–1
Развернуть ветку
Covid 19

Ещё один работодатель, мечтающий чтоб все работали как холерики, а зарабатывали как инвалид на пенсии...
И невдомёк ему, что на книжки его, мотивационного характера, всем давно наплевать. В амвей люди уже не верят.

Ответить
52
Развернуть ветку
Black Jack

Подобные самодуры ожидают, что к работники за копейки будут относиться к пиццерии как к собственному бизнесу. На деле за такой мелкий прайс всем на все плевать.

Ответить
36
Развернуть ветку
Johnny Vorony

И это он ещё пиццу не пробовал …

Ответить
55
Развернуть ветку
Влад

ЗП повысить над хотяб для мотивации, а то она ниже чем в Макдаке. А затем можно будет что-то предъявлять.

Ответить
16
Развернуть ветку
Сергей Лукин

Сотрудники вообще-то добровольно соглашаются на такую з/п, условия работы и требования к ним. А внешний стимул в виде зп не изменит мотивацию сотрудника обратить внимание на клиента. Тут проблема в голове у сотрудника и в отсутствии пиздюлей от менеджера.

Ответить
47
Развернуть ветку
Евгений Быков

Повышение зп позволит уволить всех тех, кто не мотивирован и нанять тех, кто обращает внимание на клиента. А с такой ЗП они не могут. Вот и держат тех, кто работает от балды

Ответить
35
1 комментарий
Развернуть ветку
Covid 19

После пи..лей будет совсем грустно, а главное пусто...

Ответить
7
4 комментария
Развернуть ветку
Поджог Сараев

Сотрудники вообще-то добровольно соглашаются на такую з/п, условия работы и требования к ним.
Даже исполнительные немцы не стремаются оспаривать условия трудового договора.
Но русские-то другие, им денег не надо? Как там вещал миллиардер с яхты - русским достаточно 125 грамм хлеба и право победить?
https://m.dw.com/ru/v-germanii-nachalas-pjatidnevnaja-zabastovka-zheleznodorozhnikov/a-59056867

Ответить
8
Развернуть ветку
Rafa Ramazanov

Как знаю все компании платят ЗП согласно рынку, +- очень близко. Но если человек ленивый то сколько ему не плати он будет ленивым, и да Федор не может ломать всю систему и предложить чуваку который готовит пиццу ЗП менеджера отдела банка, они же случае менеджеры банков жалуются что у них ЗП меньше и так концы не найдешь, по этому раз согласился на конкретный оклад ща конкретную работу то ты должен это выполнять ибо зачем мучать себя и мешать другим делать бизнес ? 

Ответить
13
Развернуть ветку
Nikitinz

В Додо 68р. в час оклад (с премией до 140р.), в Макдональдсе 172р. Какой-то большой разброс за одну и ту же работу)) Все эти слова - зарплата рыночная - не больше, чем просто слова)

Ответить
16
39 комментариев
Развернуть ветку
Роман Горбачёв

Фёдор Овчинников раскритиковал Dodo Pizzа

Ответить
40
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Как всегда детский сад какой-то 

Ответить
21
Развернуть ветку
Роман Горбачёв

Теремок в треде!

Ответить
21
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Я больше не про менеджмент, а про подход. Самобичевание под соусом якобы "открытости" меньше всего имеет целью исправление недостатков.

Ответить
24
4 комментария
Развернуть ветку
Наиль Гафуров

Теремок ❤❤❤

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Драняев

Федор совсем облинился, если раньше хоть для инфоповода старались, квадракоптер с пиццей запускали, то теперь как по расписанию раз в три дня какая-то чушь, лишь бы Додо мелькало в сводках. Что завтра будет? "Заказал Федор у себя пиццу барбекю, а вместо нее лепешка залитая соусом приехала, есть невозможно. Ох и ох." Можно ещё тиктоки снимать “Федор EveryDay” и на каждый новость в vc кидать.

Ответить
24
Развернуть ветку
Хозяин

Фёдор отругал кассира.
Фёдор пристыдил курьера.
Фёдор унизил уборщика.

Ответить
21
Развернуть ветку
Andrew Freez

...поцеловал кассиршу в пупок ох щи

Ответить
7
Развернуть ветку
Dan

Вот вы смеётесь, а это будни соседней агространы

Ответить
0
Развернуть ветку
Константин Суворов

Маркетинг классный. Приложение приятное. Но в остальном да, у нас региональные есть пиццерии и по качеству обслуживания и по качеству самой еды определённо лучше.

Когда есть такие расхождения между красивой и гладкой "обложкой" и подгнивающим продуктом - на мой взгляд, негатив удваивается. Ведь когда всё хорошо с обложкой и общением с аудиторией, то уже есть определённые завышенные ожидания. А потом они разбиваются.

В Перми 3-4 раза столкнулся с тем, что курьеры, якобы, "случайно" нажимали у себя, что заказ доставлен, а у меня его ещё не было. Выглядит как отмазка с целью заблочить свою же акцию на промокод в случаи опоздания. То есть максимально некрасиво.

Ответить
26
Развернуть ветку
Константин Суворов

Или вот эта постоянно висящая инфа, с видео-трансляцией приготовления и статья-оправдание о том, почему они там всё делают без перчаток. Мол помыть руки проще, проверять мы это конечно не будем.

Дак даже тут - либо камера куда-то сдвинута, либо не работает вообще, либо они почему-то внезапно то в перчатках, то нет. Всё никак не определятся.

Отделы между собой вообще не коммуницируют видимо. Пиарят одно, на деле другое.

Ответить
5
Развернуть ветку
Евгений Вилков

А зачем вам, чтобы они в перчатках работали? Учитывая что пицца потом в печи запекается.

Ответить
9
2 комментария
Развернуть ветку
Дмитрий Цветков

Готовить в перчатках - это говноедство. Бегите оттуда, где повара в перчатках, они руки не моют

Ответить
2
Развернуть ветку
Вячеслав Андреевич

Ну это же маркетинг, большая часть людей будет только в восторге от этого

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита Зимин

Ни разу не висела трансляция. Если в конкретной пиццерии подобная или любая другая проблема - записывайтесь тайником на проверку, ответственные сотрудники получат люлей по итогу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Фёдор так удивляется, будто никогда не был в Додо пицце раньше.

Ответить
27
Развернуть ветку
Андрей Шемет

А он еду свою ел?)

Ответить
17
Развернуть ветку
Михаил Похеров

Ага, в прошлом теме про их "душевный" кофе покритиковал, меня заминусовали. 

А тут сам основатель говорит, что они стали говно. Я ж говорю додо готовит отраву, которой травишься 

Ответить
21
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Так минусуют часто не за ложные утверждения, а за неприятные)

Ответить
24
6 комментариев
Развернуть ветку
Сергей Лукин

И даже готовил.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Не ел их пиццу, но говорят не вкусная 🤷‍♂

Ответить
11
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11
Развернуть ветку
Damir Shafikov

Лазером XD

Ответить
0
1 комментарий
Развернуть ветку
pencillo

На традиционную пиццу не похоже, больше похоже на фастфуд, с кучей химозных соусов. Недешево и невкусно, ориентировано на школьников, не умеющих считать деньги.

Ответить
3
Развернуть ветку
Alexander Benkendorf

Какая из сетевых вам нравится больше? Без шуток

Ответить
2
6 комментариев
Развернуть ветку
Влад

Аррива очень вкусная, по моему мнению, но временами привозят хреновую

Ответить
4
Развернуть ветку
Игорь Кириченко

Дааа, соус у них классный получился

Ответить
0
Развернуть ветку
Rafa Ramazanov

Говорят что пицца из теста делают, т.е тебя это не удивляет ? 

Ответить
–2
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Тесто тесту рознь. Как и прочие ингредиенты.

Ответить
4
Развернуть ветку
Nathan Zachary

Ебать у них там прослойка...специально весь абзац прочитал, не пропускал. Как оне при такой надстройке вообще что-то покупателям выдают в итоге?

Ответить
19
Развернуть ветку
Nikitinz

А когда было иначе, всё как у Салтыкова-Щедрина: "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил"))

Ответить
8
Развернуть ветку
Василий Белогородов

По виду все наоборот вышло. 2 мужика (по факту - еще больше) не смогли нормально 1 генерала прокормить

Ответить
3
10 комментариев
Развернуть ветку
Сергей

Клиентов нет не из-за грязи, хотя это также играет какую-то роль, а из-за качества вашей пиццы. Решил недавно взять комбо 5 пицц средних, в итоге тесто ужасное, начинка тоже.

Лучше доплатить 10% и купить пиццу Папа Джонс, которая реально вкусная, или сэкономить порядка 25%, и взять в Доминосс пиццу, которая при меньшей цене будет вкуснее пиццы Додо.

Ответить
18
Развернуть ветку
Хозяин

Этого не можёт быть! Додо как раз и появился чтобы заткнуть за пояс Папа Джонс и Доминосс.

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей

Увы, но Додо скорее обосралась, нежели заткнула Папу Джонс, и даже Доминосс.

Ответить
4
1 комментарий
Развернуть ветку
Andy Lenty

Поддерживаю

Ответить
4
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Разный историк

При всем уважении к Фёдору, но фраза «Мы превращаемся в сытых котов» из уст миллионера (или миллиардера рублёвого - не суть) по отношению к рядовым сотрудникам звучит не совсем красиво - эти ребята не от хорошей жизни идут кидать пепперони на тесто за мизерную зарплату

Ответить
17
Развернуть ветку
Nikitinz

Ага, чел в Додо на окладе 68р. в час читает "мы превращаемся в сытых котов")) Мы??? Мы - это Федя с миллионами и Вася в точке Додо с дырой в кармане.

Ответить
10
Развернуть ветку
Rimas

Это по Тд ? Мне про 80р на собеседование говорили

Ответить
0
Развернуть ветку
Ян Стригов

Справедливости ради, надо сказать, что Фёдор эту фразу говорит о вертикали  менеджмента, которые не дерут этих самых рядовых сотрудников.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Эм, постараюсь максимально корректно и понятно выразить свою мысль:
1. В любой компании С-левел меньше рядовых сотрудников, а значит фраза «Мы превращаемся в сытых котов» направлена ко всем, но к рядовым сотрудникам больше
2. Если бы была цель выделить вертикаль менеджмента, то фраза «Мы, как управленцы, превратились в сытых котов» подошла бы лучше. Да, не совсем лаконично, не так эффектно, но зато понятна всем, и каждый не сможет её переиначить на свой лад. Представь себе обычного парня, к-ый битый час катает тесто за условные N рублей в час. И он «сытый кот» ?
3. Я ничего против Фёдора не имею, но считаю что лучше сработал бы вариант: «Да, есть проблемы, да грязно, но в целом у нас команда из лучших ребят на рынке, и как стало ясно, даже у dream team бывают проблемы. Будем решать и развиваться». Я вижу в подобной коммуникации зрелого и опытного человека.

Мы не рассматриваем вариант, что это только ради красного словца было сказано, чтобы хайпануть и прочее. Мне просто именно это бросилось в глаза, показалось не очень красиво

Ответить
5
1 комментарий
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

Так это и было не про рядовых сотрудников, а про компанию в целом

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Мишин

Ежемесячный вброс от Овчинникова. 
Когда будет что-то интересное? Например, мы стали делать вкусную пиццу. 

Ответить
18
Развернуть ветку
Andrey Zakharov

низкая зарплата - меняй работу. трутень

Ответить
15
Развернуть ветку
Иван Грозный

На другой работе тоже низкая зарплата

Ответить
5
Развернуть ветку
Василий Белогородов

А вы пробовали не только низкоквалифицированный труд рассматривать в качестве понятия "работа"?

Ответить
0
22 комментария
Развернуть ветку
Петр Лу

То выше пишут, что даже в регионах платят в 2 раза выше на сравнимых позициях, то как до дела доходит, то везде оказывается платят одинаково. 

Ответить
0
Развернуть ветку
animegravitation

дак в пицериях и так текучка )

Ответить
5
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Ну, президенты перед выборами тоже все такие дофига участливые становятся, с простым народом типа встречаются, чиновников своих на местах отчитывают, мол чего это вы плохо работаете )))
Политика просто это всё.
Когда хочешь вставить пиздюлей конкретному директору конкретного филиала - просто идёшь и тихо ему даёшь пизды. 
А тут надо же, рыцарь на белом коне, выехал порисоваться.
Причём даже здесь он накосячил, тк пишет мол ошибка этого, того, третьего, пятого... Чувак ты говно как управленец если не можешь определить _конкретного_ человека виноватого в проблеме. «Всех» винить и наказывать нельзя, и публично посыпать голову пеплом мол во всем виноват я как CEO - ну, эффектный но не эффективный ход 

Ответить
17
Развернуть ветку
Павел Корчагин

Дык Овчинников писатель, для писателя такое норм. Может похлеще толстоевского чего родит, глядишь - нобелевка, плохо что ли.

Ответить
2
Развернуть ветку
Aleksei Belousov

Готовимся к IPO, царь хороший, бояре плохие.

Ответить
17
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Сотрудникам, наверное, приятно, что их боярами назвали

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrew Freez

не одними сударями богат бизнес

Ответить
3
Развернуть ветку
Andrey Vasilchenko

Вот это классика.

Бизнес-менеджер, управляющий, менеджер смены, девелопер, старший девелопер, директор по pr, директор по маркетингу, CFO, CEO..

А зависит все от Васи, который у них либо работает, либо в потолок плюет.

Ответить
13
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Решил вкусить еду плебеев и его разорвало.

Ответить
7
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Почему такие очевидные вещи как "«Очевидно, что этого не требует менеджер смены от кассира, а значит не требует управляющий пиццерией от менеджера, а значит не требует владелец франшизы, а значит не требует бизнес-девелопер от партнера, а значит не требует лидер бизнес-девелоперов от бизнес-девелопера, а значит не требует СЕО рынка от лидера, значит не требует COO Dodo Brands от СЕО рынка, а значит… но в итоге я, как СЕО всей компании я буду требовать»." понимает так мало людей в стране?

Ответить
12
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Понимает много - что-то предпринимает мало. Потому что у всего есть цена. Не забывайте, что цель бизнеса - максимизация прибыли при минимизации затрат.

Ответить
5
Развернуть ветку
Bahtiyar Khuja

...максимальное долгое время. То есть максимум прибыли при минимум затратах максимально долгое время. И вот тут начинается пляска.

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey

Слишком тонко, народ не потянет. Разве только после моего комента подумают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Нестер

Слушайте, а те кто пишет "пусть Фёдор платит больше" или "пусть изменит в этой точке Х и Y" - вы же понимаете, что на точку пришёл не владелец бизнеса, а владелец франшизы? Это НЕ ЕГО точка, он там никого не то что уволить, крикнуть ни на кого не может. Он продал франшизу и может просто следить за соблюдением стандарта. Вы не по адресу - пост это пистон в адрес конкретного управляющего, которого Овчинников даже оштрафовать не может, и уж тем более наказать или уволить.

Ответить
11
Развернуть ветку
Дмитрий Цветков

Овчинников прекрасно знает, что произойдет со сроками окупаемости пиццерий, если в фин.модель заложить адекватную ЗП сотрудников.
А если еще и "белую"....
Потому это кокетство и бесит. Ну давай, Федя, уволь "ленивую" смену. Будешь готов сейчас на рынке труда набрать новых?

Ответить
3
Развернуть ветку
Владислав Бондаренко

О чем тут холивар:
работники не хотят за копейки выполнять качественно свою работу, какой ужас. 
Но ведь мы тут бизнесмены и айтишники такие умные - по экономике объяснили им, что если ты на дне этой пищевой цепочки, то должен обменивать свое время дешевое на наше с полной отдачей, как будто ты работаешь не на поддержание штанов, а на свое будущее. Люди конечно может и глупые там, но на уровне базовых инстинктов чувствуют, что работают не на себя, а на будущее дяди (додо). Типа когда у тебя зп 35к и перспектива выбиться дальше 1 к 1000 - все ясно. И работают спустя рукава. 

А давайте я теперь по рынку разложу, что должно быть. Тут уже отличный пример с программистами приводили. 
Не работники додо уверуют в рыночек и рассовестятся, а скорее в мы видим типичный дефицит рабочих рук в отрасли (и не только в пицце, а везде, где надо работать руками) - из дефицита очевидный выход - повышение зарплат. За чей счет - очевидно за счет урезания маржи и повышения цен для клиентов. 
Другой выход - оставить ситуацию как есть и мы скоро (уже) увидим, что у нас все предприниматели, программисты, пиарщики, креативщики. А вот строить дома, возить цистерны с бензином и другой грязной работой заниматься некому. Более того, т.к вы (мы) ее отдали на аутсорс мигрантам, которые не ассоциируют себя с этим обществом, то уважаемые креаклы, вы для них- не люди, ничего личного. Лифт упадет, арбуз отравят, подхватите сельманелез от грязи - им пофиг.

Поэтому кроме цифр нужно ещё понимать, что человек должен ассоциировать себя с проектом, видеть там свое будущее, а не просто "деваться ему больше некуда, поэтому должен работать за копейки" и "рыночек порешал его". Рыночек начинает решать нас, увы.

Ответить
6
Развернуть ветку
Дмитрий

Так ладно бы требовали Мерседес, а требуют нормальную восточно-европейскую зп около 1000€

Ответить
6
Развернуть ветку
Владислав Бондаренко

и я об этом - обычному человеку немного надо - чтобы было что поесть, было где жить и на что ребенка отучить, если вышел из строя по нетрудоспособности - чтобы тебе помогли. Для этого у нас есть все ресурсы. 
Кажется, какие вопросы к бизнесу? - ну у нас одна из самых высоких маржинальностей, на западе им такое и не снилось. И доходы тех же топов не ниже западных. Это все хорошо, но перекос чувствуется, общество становится нездоровым, что мы и видим. 

Ответить
8
3 комментария
Развернуть ветку
Stas Vasilevskii

Точно, уборщица вытирая стол должна понимать, что она олицетворение компании. Вытирать стол понимая, что от ее работы зависит какая репутация будет у компании. Точно. 

Эти люди и на 60-70 к беря микрокредиты на айфоне будут всю жизнь думать, что они работают на Дядю. "Инстинкты" такие. Ну нам не нужно 60к...  минимальную зарплату на уровне 1000 евро подавай, чтобы не зависела от рубля.  За вакансию не требующее не какой специализации и опыта. В России ? Ага...  Точно.  С ставками по кредитам от 7 % в рублях (важно) и ценой в 400 рублей за пиццу.  

Что-ж вы все не бизнесмены и предприятиями не рулите, раз у нас такая высокая маржинальность в России. Вот зажили бы.
Подскажите бюджетную сеть в России где люди получают 1000 долларов на вакансия "без опыта".  

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Бондаренко

да не, я не про то, что зп уборщицы должна быть такой, чтобы она себе ламборджини покупала. Дело не в этом, а в тренде последнего времени - таком, что люди не нужны...и предприятия это демонстрируют явно, но и летят вперед паровоза. 
Например нормальная же ситуация, когда люди работают все вместе на благо фирмы, стараются выиграть и конкурентов по сервису - и тут фирма выигрывает, получает кучу бабла, директор становится миллиардером. И фирме бы в этот момент поделиться с сотрудниками, немного, но так что бы например сделать зп слегка выше рынка - там же лучшие работают, которые и привели фирму к успеху. 

Вместо этого, фирма зп не увеличивает, а прибыль инвестирует в модные фенечки, про людей забывая. Более того - вводя дополнительные кпи, ужесточая, оптимизируя, сокращая. В один момент оказывается внезапно, что сервис ухудшился - начало сказываться на финансах, фирма ещё сильнее затягивает гайки - и все катится по наклонной. Т.к зверь ту биг ту фейл - его спасают уже банки и государство, ну и дальнейший абсурд. А всего то надо было наверное не играть в цифры, а по человечески беречь персонал...

Ответить
7
2 комментария
Развернуть ветку
Andrey Fedorenko

Яндекс еда лавка такси, Самокат, водители автобусов/трамваев в Москве

Ответить
–1
2 комментария
Развернуть ветку
Andrey Smorodin

Это он еще доставку не заказывал😀 Там иногда такие кадры попадаются...

Ответить
6
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Чет вспомнился случай с яндекс-лавкой, где доставили вместе с заказом ведро мочи) Я там над каментами пострадавшей ржал

Ответить
11
Развернуть ветку
Иван Биндасов

А чего он не вымыл там пол им, или там за кассу не встал,у Додо же РАБОТА НА РАВНЫХ. 

Ответить
8
Развернуть ветку
Nikitinz

По семейному помог бы))

Ответить
5
Развернуть ветку
Nikita Karpinsky

Всегда думал что пицца невкусная, заказали на корпоратив, и вообще-то очень даже ничего оказалась) Опять же, возможно зависит от франчайзи

Ответить
7
Развернуть ветку
Максим Пряников

Есть можно, но за эти деньги можно и получше найти.

Ответить
4
Развернуть ветку
Андрей Ма

И сколько уйдёт денег и времени на поиски. ?

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Ильдар Низаметдинов

Федор повысь своим сотрудникам з.п, а то у них норма в час как в Макдаке, а пашут больше всех. И да пицца в Do Do отвратное. Всё однотипное, постоянно что добавляют и делают вид что новинка, делают конкурсы кто придумает начинку для пиццы тому приз. А что Федор нет у Вас бренд шеф повара? Или тоже свалил за мизерную з.п. В ваших пиццериях нет изюминке. Я часто хочу в пиццерию Зоттмана или пиццерия Bontempi это две лучшие пиццерии в Москве. Есть у них свой стиль, и необычные вкусовые качества. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Повысить - это неинтересно. Интересно понизить. Работники от злости начнут в пиццу срать, на vc появится много интересных постов.

Ответить
16
Развернуть ветку
Маджид Гаджиев

Профсоюзная организация имени Тайлера Дёрдена. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Vyacheslav Teplyakov

Напялил розовые очки. Равнодушными не равнодушными. Про команду им ещё затри. Да им пофигу, это их работа, а не бизнес. Они делают ее за деньги. Я имел опыт работы в ресторанном бизнесе. Тут работают только четко прописанные стандарты, регламенты и контроль их исполнения. Если кассовый аппарат или стойка у тебя в пыли, то это ты лошара не прописал какой она должна быть. Не жди, что кто-то наемный из линейного персонала будет душой болеть за общее дело, это так не работает.

Ответить
8
Развернуть ветку
Dmitry Nosov

Проблема как раз в том, что стандарты есть, но никто не контролирует их исполнение. Поэтому снижается качество. А если качество снижается повсеместно, то это ведёт к изменению восприятия бренда, потере рынка и, в конечном итоге, смерти франшизы.

Ответить
0
Развернуть ветку
jili bom

Не понял, а что должны были делать сотрудники и как двигаться, если заказов нет? Просто бегать по кругу туда-сюда, изображая работу или че? И претензии к кассиру непонятны, как он может принять заказ, если по ковидным мерам все только через приложение или терминал?

Ответить
8
Развернуть ветку
Rafa Ramazanov

Удивляться нечем, только что начал смотреть интервью Федора Овчинникова на канале Тинькофф инвестиции, первое что услышал это "мы готовы взять любого человека на работу"

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Так почти везде в таком бизнесе.
Набор низкоквалифицированного персонала выглядит так.
10 откликов - 1 на собеседовании.
Поэтому, набираем 100 откликов.
Зовем всех в один день.
Отсеиваем маргиналов.
Остальных на испытательный срок.
По другому оно там не работает.

Ответить
16
Развернуть ветку
Александр Васильев

Тут все начинают про то, что, а вот платили бы достойную зарплату, видимо под этим понимается минимум от сотни, то они бы якобы начали работать. А вот нифига. Во-первых человек привыкает совершенно быстро к большой сумме и она уже не кажется ему большой, а во-вторых недавно читал ветку, в которой крайне много было комментариев от людей о том, что они готовы спокойно отдавать львиную долю денег, при условии, что работа будет не стрессовая и комфортная, там где не придется особо утруждаться.
В связи с этим скажу, что сколько бы ты не платил, ничего не изменится. Люди в целом хотят много получать  и ничего не делать, а желательно, чтобы им платили огромные деньги за путешествия или блогерство.
Ну и наконец, никто ж не спорит, что хорошо было бы платить сотруднику норм. ЗП, но реалии таковы, что в современной России это просто невозможно. Крайне редкий бизнес в наше время платит сотруднику 20тр а себе забирает 2млн р . Доходит до смешного, сотрудники получают больше, чем владелец бизнеса(и это далеко не редкость.).  И если бы Федор платил каждому сотруднику по сотне, то думаю до-до пиццы бы уже давно не было, как и большинства всего чего вы видите, выйдя на улицу.

Ответить
6
Развернуть ветку
Анон Плиз

Оправдания жалкие. У Додо же все открыто)) Выручка, надо отдать должное, у них есть и она хорошая - пипл хавает. Так что плач про ничего не зарабатывающего владельца на фоне жирующих сотрудников на окладе (нищем, лол) - это наглый пиздеж

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Васильев

Никто и не оправдывается.  Не нравится изначально сумма оплаты ?-ищи дальше. Нехуя ебать  голову себе и другим.

Ответить
2
3 комментария
Развернуть ветку
Разный историк

просто такие комменты пишут как раз те, которые не хотят работать, но хотят много бабла просто так, при этом не обладая ни какими навыками. Россия.

Ответить
0
Развернуть ветку
Леонид Ганжа

Когда зашел однажды в кафе Додо, было ощущение, будто это какое-то очень плохое место, сидеть в котором и что-то есть прямо стыдно. Хотя в фастфудах сижу без комплексов, а Додо саму по себе люблю и заказываю на дом. Впрочем, и в Папе Джонсе атмосфера такая же.

Ответить
4
Развернуть ветку
Хозяин

А вот Фёдор в Додо ходит - ему не стыдно!

Ответить
3
Развернуть ветку
Vladislav Kazartsev

Египетская сила: 9 уровней управления от CEO до кассира 🤯

Католики управляются четырьмя ¯\_(ツ)_/¯  

Ответить
6
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Kesha Pazzy

У католиков есть еще самый высокий уровень управления. Тот, который выше Папы Римского.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Федоров

 Овчинников заметил, что гостей и заказов не было, а на кухне было много сотрудников, которые двигались не спеша.
А разве их крутая видео-система не показывает занятость сотрудников? там же хвастались, что даже свою пиццу можно увидеть, полагаю и все остальное можно

Ответить
6
Развернуть ветку
Юрин Иван

Зайдите в группу тайных покупателей. Там столько негатива про новые условия проверок.... Вот и результат.

И да, соус альфредо в пиццах пора менять. Над вкусом надо поработать 

Ответить
2
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Это соус Альфреда, он иначе не может физиологически)

Ответить
13
Развернуть ветку
Розарио Агро

Пусть меняет меню питания 🤣

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Если они хуец на основателя кладут, то тайного могут и избить за углом. Не удивлюсь.

Ответить
1
Развернуть ветку
Nikitinz

Так он на то и тайный, чтобы как Джеймс Бонд)) 

Ответить
5
Развернуть ветку