Еда
Маша Цепелева

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

  • «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку из-за роста цен на продукты и сервис, написала компания в своём Instagram.
  • «Раньше наши цены складывались из стоимости продуктов и расходов на сервис. При этом большую часть доставки все четыре года мы брали на себя», — объяснили в компании.
  • Теперь «Кухня на районе» хочет разделить расходы, чтобы «лучше справляться с нагрузкой и больше платить курьерам за работу в сложных условиях».
  • В компании пояснили, что когда стоимость доставки начнёт рассчитываться от загрузки и погоды, вся плата будет идти напрямую курьерам. Также для них введут премии за хорошую работу и выполнение стандартов качества.
0
215 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ульяна Вайн

Спасибо, отказалась от вас раньше по причине невкусной еды

Ответить
84
Развернуть ветку
Густой танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
37
Развернуть ветку
Тимур Петров

от меня, невкусно кормил.

Ответить
35
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Ну как не отказаться от всру? -)

Ответить
11
Развернуть ветку
Густой танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Елизавета Дроздова

Видимо они сами решили избавится от лишних клиентов

Ответить
6
Развернуть ветку
Victor Nosov

вы недалеки от правды.
в прошлом году они внезапно мне прислали "ой, сорьки, ваш адрес больше не входит в зону нашей доставки (я часто заказывал), поэтому вам чмоки, а когда откроемся ближе к вам - напишем". я охренел, конечно, но забыл про них.
через полгода снова пишут - мы снова с вами, скорее заказывайте! а я смотрю по карте - база у них там же, где и была.
так что да, клиентов любят поскидывать.

Ответить
16
Развернуть ветку
Pavel Klimov

такая же история, хорошо, что вы второй раз не повелись. Я вот повелся.
В итоге косяки каждый второй заказ. То суп пролили в салат, то привезли чужой заказ. В лучшем случае просто все холодное, как будто без упаковки везли. Сама доставка минут на 20 больше "ожидаемой" минимум.

Даже впечатлен, как быстро может скатиться сервис, "Кухня" в этом плане даже яндекс обошла, по-моему.

Ответить
5
Развернуть ветку
M S

дешевая раб. сила теперь не такая дешевая...

Ответить
4
Развернуть ветку
Pavel Klimov

это если принять на веру тот факт, что все эти деньги курьерам пойдут. Я не верю. Почему-то.

Ответить
2
Развернуть ветку
M S

да конечно нет) Я в общем, сейчас, видимо не так просто дешевых курьеров найти. А "кухня" открывалась как раз в момент засилия гастарбайтеров.

Ответить
2
Развернуть ветку
Pavel Klimov

да они успешно это ценами на еду покрывали. Сейчас просто увидели "сервисные сборы" и решили, что тоже не хуже многих.

Ответить
2
Развернуть ветку
Анна Гаврась

Очень часто заказываем там еду, и ни разу не было такого, чтобы привезли холодное.
Было дело, что мне написали из поддержки и прислали фото от курьера «ваш суп немножко протек, но ничего не испачкал. Можем доставить так или переделать заказ». В остальном, бывает время с большой загрузкой, но доставка не более 30-40 мин.
В яндексе перестали заказывать, потому что очень печально, последние заказов 10 были какие-то проблемы: спустя час отмена заказа (каждый второй заказ), то холодное принесут, минимум час ожидания.

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Klimov

что я могу сказать, очевидно опыт разнится от клиента к клиенту и от кухни к кухне.
Мои претензии конкретно к кухне на улице Космонавтов. Разок даже привезли хот дог с арахисовой пастой вместо горчицы.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Епанчинцев

Сосед) То холодное приедет, то не то привезут, меню стало таким, что смотришь и ничего не хочешь заказать, раньше подобного за собой не замечал.

Ответить
1
Развернуть ветку
Артём А.

Всякое бывает, это норм. Чтобы держать их уровень цен, нужна максимальная оптимизация

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Епанчинцев

Какой уровень? Цены ресторанные, а то и выше среднего, условного Da Pino на пасту... 500 с хуем... У них дарк китчен, стоимость помещения в разы меньше/дешевле ресторанной классической локации.

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём А.

Клиенты, которым нужна халява любой ценой - действительно лишние;)

Ответить
0
Развернуть ветку
Гриша Бормотин

Тогда попробуйте что-то кроме яблочного компота

Ответить
7
Развернуть ветку
Ульяна Вайн

Смешно, ну попробуйте резиновые гребешки там под прокисшим сливочным соусом

Ответить
6
Развернуть ветку
colorless

Сейчас бы гребешки покупать в доставку, а потом негодовать.

Ответить
3
Развернуть ветку
Ульяна Вайн

Ну раз они там были, почему бы и не заказать, умник

Ответить
4
Развернуть ветку
colorless

Ну так да, можно еще ризотто заказывать, а потом удивляться, почему приезжает сухой рис. Умница :D

Есть определенные категории блюд, которые через 20-30 минут после приготовления уже не съедобны.

Ответить
3
Развернуть ветку
Николай Мишин

Вчера, впервые за полгода решил заказать там еду. Выбор пал на шавуху.
Надо было в самокате заказать батон и колбасу — было бы вкуснее

Ответить
3
Развернуть ветку
Alexander A

Жареную колбасу с макаронами? Сосиски с картофельным пюре?

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Держите в курсе ваших вкусов.

Ответить
1
Развернуть ветку
Стас Витус

Аналогично.

Ответить
0
Развернуть ветку
Даниил Быков

Где теперь заказываете?

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Мильнер

классическая схема - подсадили определенную аудиторию, можно и апнуть тарификацию, так у всех сервисов доставки происходит

Ответить
40
Развернуть ветку
Anton Prikhodko

А какой должна быть схема? Кормить вас 10 лет бесплатно? Но даже если так будет, потом вы все равно напишете, что что-то не нравится)

Может если так происходит у всех сервисов доставки, стоит на секунду задуматься, что это нормально и неизбежно для развития компании?

Ответить
62
Развернуть ветку
Николай Каменев

Никаких бесплатно не было. Всё было заложено в цену еды. Если они снизят при этом цену на еду - тогда такой финт ушами ОК. Но они же не снизят цену, в этом основной "прикол"

Ответить
29
Развернуть ветку
S.Z

Лол, у тебя откуда эти данные, что они не в минус работали?

Ответить
11
Развернуть ветку
Николай Каменев

не "у тебя", а "у Вас" - мы не знакомы.

А откуда у Вас данные что они работали в минус?

Ответить
–12
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Коля, не выпендривайся

Ответить
26
Развернуть ветку
Андрей Мильнер

Так недавно хвастались о невероятной выручке в новостях

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Архипов

Выручка выручкой, а прибыли нет.

Ответить
1
Развернуть ветку
S.Z

Ну поделись новостью

Ответить
0
Развернуть ветку
Типун Понос

Это все чтобы только выйти на IPO))

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Мильнер

Заказов стало много слишком - у меня кухня часто перегружена, и тут два пути - расширять кухню или повышать цены, они пошли по второму пути

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Першин

Раньше в Яндекс лавке после 22:00 можно было по скидке сэндвичи купить и доставка была бесплатная ((((
А теперь плати в любое время суток и за все

Ответить
7
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Мы живем не в монетарной системе?

Ответить
5
Развернуть ветку
Максим Першин

Причем тут это?
Мое сообщение из разряда раньше было лучше, а не "вот отстой, надо платить за еду"

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Люди халяву любят

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Ilyin

Раньше было лучше (с)

Ответить
0
Развернуть ветку
colorless

Повышенный спрос 24/7.

С другой стороны, однажды мне курьера яндекс искал час. А как то был "повышенный спрос" аж за 249р на заказ от 3000, в итоге курьер нашелся за 1 минуту.
Вот где этот повышенный спрос, когда он так нужен.

Ответить
0
Развернуть ветку
DpaHuk

Ахах) Хитро) Так и так все было понятно, что тушеная капуста не стоит 200 рублей) и что 100 рублей доставки уже входит в цену )) А теперь получается 200 рублей за капусту и еще сверху за доставку)) Гениально)

Ответить
37
Развернуть ветку
Василий Степанофф

Не нравится капуста, возьмите картошечку

Ответить
38
Развернуть ветку
авэк муа плезир
Ответить
28
Развернуть ветку
Василий Степанофф

Это обман. Ни один настоящий бренд-шеф так блюдо не назовет.
Как минимум "Томленый белый картофель на подложке из ялтинского укропа и нейодированной соли".

Ответить
54
Развернуть ветку
авэк муа плезир

господи, как вкусно стало на секундочку

Ответить
21
Развернуть ветку
Василий Степанофф

Bon Appétit

Ответить
2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Без глютена и лактозы!

Ответить
6
Развернуть ветку
Vasiliy Leytman

да нормальный человек и есть не станет уже остывшую вареную картоху))))

Ответить
0
Развернуть ветку
Василий Степанофф

Отсывшую вареную картоху нормальный человек есть не станет, а томленый белый картофель на подложке из ялтинского укропа и нейодированной соли, который подается исключительно охлажденным в экоупаковке сожрет за милую душу.

Ответить
10
Развернуть ветку
Blackrock

Самаркандского укропа

Ответить
1
Развернуть ветку
Nikolay Skidanov

и цена именно 8 долларов, которые может стоит крутон, а не гренка :) может это троллинг такой от Азбуки

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Ontime

И не стремаются же они про картошку с укропом писать от бренд шефа)))

Ответить
5
Развернуть ветку
El'murza Alchakov

Такой прайс на лоха расчёт)
Лох купил
Здравый пропустил

Ответить
4
Развернуть ветку
Hambala Fully

Судя по тому, как активно развивается Вкусвкилл, у нас таких лохов пол страны(

Ответить
3
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Расшифруете мысль?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Полевой

Основная аудитория вкусвила - молодеж с пориджем головного мозга и их мамки, верующие в злобную химию в продуктах из пятерочки.

Ответить
10
Развернуть ветку
Ватная Корзиночка

Ну расскажите пожалуйста, где еще взять такой египетский манго как у них по той же цене? Ни в одной дешманской сети его нет.

Ответить
11
Развернуть ветку
El'murza Alchakov

ФудСити в помощь (москва)
Сенная площадь (питер)

Ответить
–8
Развернуть ветку
Дмитрий Милюков

глупее коммент выдумать сложно - вместо магазина у дома предлагается ехать на оптовый рынок за мкад.

Ответить
13
Развернуть ветку
El'murza Alchakov

«Выебываться что живешь не за мкадом»

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Энтелис

Живя в центре Москвы, очень хочется ездить в ФудСити, спасибо.

Ответить
11
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Живя в центре Москвы могли бы и палатку открыть

Ответить
0
Развернуть ветку
colorless

Сейчас бы тратить время на рынки, вместо того что бы купить что то пусть и на 20-30% дороже за пару минут и забыть об этом.

Я понимаю бабки с пенсией в 10к вынуждены выживать и потому гоняют с котомками на бесплатном для них ОТ на другой город (заодно и разминка, и с другими бабками поболтать, время провести), но взрослые зарабатывающие люди??

Это как поехать на другой город к заправке с бензином на рубль меньше, при этом потратив на дорогу час жизни и этот же сэкономленный бензин.

Ответить
4
Развернуть ветку
El'murza Alchakov

20-30%? Слепой?
Картофель 30₽/кг
Укроп 25₽/100гр
В магазине покупаешь все это за 650₽/кг
И где тут ты увидел на 20% дороже

Ответить
–5
Развернуть ветку
Denis Raguzov

Можно по русски ? В каком магазине картофель 650р/кг ? И в каком укроп 25р/100г ?

Ответить
3
Развернуть ветку
El'murza Alchakov

Читай внимательно, на твоём родном языке написал, на котором разговариваешь ты и твои предки.

И читай ветку откуда все это началось. https://vc.ru/326270?comment=3567140

Ответить
–4
Развернуть ветку
Denis Raguzov

В Перекрестке прекрасный картофель в сетке 35р/кг. Зачем куда-то далеко ехать, ради 100г укропа ?

Ответить
0
Развернуть ветку
El'murza Alchakov

Ну я как бы это и имел в виду, что укроп и картофель можно приготовить дома, выйдет максимум 100₽ а не как в азбуке 600₽ с чем то

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Архипов

О, а вы с Украины?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ватная Корзиночка

Про Сенную смешно, там манго дешевый да, но совершенно не такой по качеству.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Странно что не предложили отправиться в Египет

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

С чего вы так решили?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Милюков

Бред сивой кобылы. Вы туда зайдите. 50% люди в возрасте, в т.ч. пенсионном.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Кароче понятно, что-то на нищебродском

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Пряники у них ок-ок были. Подруга привозила часто.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Желтухин

Во вкусвилле на готовую еду адекватные цены

Ответить
2
Развернуть ветку
Sergey Ontime

ВкусКилл)

Ответить
–1
Развернуть ветку
SanityEclipse

Ну так ''лидеры рынка'' вроде деливери и яеды уже просто внаглую берут деньги за просто так, под соусом ''сервисных сборов'', вот и другие суетятся кабанчиком, коли уж по сути прямой гопстоп клиенты стерпели)

Ответить
13
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Да, очень жаль что компании не хотят работать в минус всегда 😢

Ответить
–5
Развернуть ветку
Сашка Тютин

Может тогда вообще не стоит начинать работать в минус?
Я без иронии.
Что подобным сервисам мешает сразу и честно расписать экономику? Еда столько-то, доставка столько-то.
Классическое "первая доза бесплатно"?

Ответить
13
Развернуть ветку
Nikitinz

Есть анекдот на тему честной продажи:

Встречаются два мужика. Один спрашивает:
— Как жизнь?
— Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит.
— Потрясающе! Слушай, продай, а?
— Нет, он же вроде как член семьи...
— Ну, пожалуйста!
— Хорошо.
Через месац:
— Ну что, как слон?
— Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец насс...л! Весь дом в г...не, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит.
— Не-е-ет, с таким настроением ты слона не продашь!

Ответить
14
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

А мы на каком ресурсе, который как бы венчур кэпитал или тут только про бизнес на свои и сразу в плюс?

Ответить
3
Развернуть ветку
Сашка Тютин

vc.ru — крупнейшая в рунете платформа для предпринимателей и высококвалифицированных специалистов малых, средних и крупных компаний. Студенты и продвинутые школьники нас тоже читают, причем со всего мира.
Я - высококвалифицированный специалист средней компании.
А ваш ответ мне неинтересен.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Очевидно что вы специалист не в упр. учете, тогда бы таких недальновидных мыслей не возникало.

Если хотите разобраться в вопросе, стоит не в комментах узнавать, а посмотреть реальную фин. модель и понять почему так сделать просто нельзя.

Ответить
0
Развернуть ветку
colorless

сразу и честно расписать экономику

Но почему вас тогда не интересует ценнообразование ЖКХ, лекарств в аптеке, туалетной бумаги в пятерочке, бензина, стоимости вывоза мусора и тд и тп??

Ответить
2
Развернуть ветку
SanityEclipse

т е они по-твоему 7 лет работали в минус, страдали, а тут в 2021 году ВНЕЗАПНО решили немного в плюс выйти? Чел ты..

Ответить
3
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Омайгад! Компания работает в минус, аж целых 7 лет! Что за ужас вы тут пишете?!?! Мы же тут на сайте vc общаемся, что расшифровывается как (Бизнес Сразу В Плюсе)
И кстати, никто вроде не говорил что они хотят сильно выходить в плюс, просто видимо рост цен на продукты не позволяет юнит экономику сводить в рамках нужных показателей

Ответить
1
Развернуть ветку
SanityEclipse

при чём тут рост цены на продукты?что ты несешь? деливери берет 30проц со стоимости заказа доставок. цены на блюда в доставке регулярно растут на фоне инфляции. деливери и им подобные не могут быть в минусе, если в их эко.модели заложен плюс, а он заложен.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

смешно)
Это я про ваш уровень понимания, околонулевой

Ответить
0
Развернуть ветку
SanityEclipse

Ну так просвети меня, о просветленный и понимающий

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

А мы к Деливери как пришли?
У Кухни на районе бизнес модель совсем иная.
причем тут рост цен на продукты? Не знаю как сказать подробнее, но грубо говоря - это очень сильно влияет на юнит-экономику, меняет фин.модель и заставляет думать как свести это все в плюс.
Если глянуть на интервью по кухне, они писали что в 2020 еще в минус работают (вот это дела!).
Если по операционной части компания в плюсе, это не означает что в целом она прибыльна, ведь есть еще финансовая и инвестиционная деятельность, и для компании, которая растет кратно, эти разделы вносят очень сильные коррективы в ебитду.

так понятнее?

Ответить
0
Развернуть ветку
M S

Самому капусту конечно никак не потушить, это же так сложно, для этого нужен повар со звездой мишлин))))

Ответить
2
Развернуть ветку
Pavel Klimov

Еще чуть-чуть подождать, и учтут передовой опыт - будут брать отдельно за доставку и за "сервис".

Ответить
0
Развернуть ветку
Lexx Sky

Ждем упаковку отдельным пунктом

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Волочков

Окей, ничего страшного. Пока что пользуемся "Delivery Pro " с их подпиской за рубль до конца года.

Потом в 2022 будем пользоваться "СберПраймом", пока подписку на три месяца раздают за рубль. Потом ещё подкинут что-нибудь.

А в середине 2022 придёт ещё какой-нибудь новый сервис с бесплатной доставкой, будем пользоваться им.

К чему я это веду: странный круговорот происходит с этими сервисами доставки. Приходит новый игрок с промо-акциями. Все переходят к нему. А потом он хочется начать работать в плюс, и вводит платную доставку. Но в то же время на рынок опять приходит новый игрок со своими акциями, а старым сервисом перестают пользоваться. И так по кругу.

Ответить
33
Развернуть ветку
Виктор Якунин

Пока есть инвесторы и те кто готов оплачивать и щедрые акции, бесплатные доставки это будет вечно, но вот беда в том что рано или поздно инвесторы захотят увидеть прибыль и тогда придётся уже вводить сервисные сборы и тд

Ответить
9
Развернуть ветку
 Anatoly Bereznyak

Это работает не всегда так. Ранние инвесторы чаще всего заходят на 1-2 раунда. Чтобы оценка (капитализация) компании росла, важно фармить клиентскую базу, и не важно какой ценой и какими убытками, ведь конечная цель — продажа.
После компанию покупает стратег (Сбер в данном случае) — фаундеры и инвесторы оформляют выход в кеш, а стратег получает проблему маржинальности и/или рентабельности, что уже никого не волнует, разумеется, кроме стратега.

Ответить
6
Развернуть ветку
Евгений Архипов

Выходит, что аналитики стратегов дебилы, раз апрувят такие сделки?

Ответить
0
Развернуть ветку
 Anatoly Bereznyak

Ну что-то такое, да. Когда есть растущий как на дрожжах бизнес с каким-то налетом новизны — все смотрят на него как белки-истерички. В данном случае был относительно новый рынок e-grocery (dark kitchen), хотя та же доставка готовой еды в боксах уже была (те же яйца, только в профиль) — они были первопроходцами, все убытки списывались на «захват доли рынка», обстоятельства сложились как-никогда удачно — и их купили.
Так и работает венчур)

Ответить
3
Развернуть ветку
Dmitry Ilyin

Это все один менеджер по продвижению служб доставки по рынку ходит с 'оригинальным' рецептом продвижения 🤣🤣

Ответить
4
Развернуть ветку
Gennadiy Khatuntsev

от загрузки и погоды

От погоды улыбнуло. Хотелось бы узнать критерии повышения или понижения тарифа по ней.

Ответить
8
Развернуть ветку
Andrey Vasilev

Как у яндекса. Капля дождя упала на окно - x3 сразу к стоимости доставки.

Ответить
32
Развернуть ветку
Андрей Кружинов

В Питере озолотятся =)

Ответить
8
Развернуть ветку
Абырвалг Абырвалг

Так вот что такое "золотой дождь"

Ответить
56
Развернуть ветку
Gennadiy Khatuntsev

Спрос, конечно, изменяется с ухудшением погодных условий. Но я точно, уверен, что они превентивно закладывают погоду в модели расчёта. Плюс в целом, хотелось более прозрачно понимать принцип расчёта повышенного спроса (хотя это и наивно).

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Arkhangelsky

Не только спрос увеличивается в плохую погоду, но и падает желание курьеров вести еду по дождю и слякоти на велосипеде за те же деньги. Здесь это основной фактор.

Ответить
11
Развернуть ветку
Gennadiy Khatuntsev

падает желание курьеров

Дак, вот где прозрачность в тарифной сетке? Где границы хочу-нехочу ехать? Никто кроме сервиса не видит всей картины спроса и предложения. От этого бы выиграли обе стороны, но не сам сервис.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lexx Sky

Не хочу чуток +5%
Не хочу слегка +7%
Чет впадлу +15%
Данунах +50%
Я вам чо, рыжий, гонять в такую погоду в такую даль +300%

Ответить
2
Развернуть ветку
Gennadiy Khatuntsev

Ага, типа того.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stepan Sulimov

Это нормальная практика, чему тут удивляются люди не понятно

Ответить
13
Развернуть ветку
Pretty Sober

Люди хотят бесплатно )

Ответить
16
Развернуть ветку
Stepan Sulimov

Это наверное те же люди, которые музыку в vk слушают, или с сайтов скачиваются на флешку в телефон))
Бесплатная еда в нашем только в одном месте, про него ещё Миша круг пел

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Что не так с людьми, которые Музыку слушают из ВКонтакте, или если качают в библиотеку телефона?

Ты типа выше себя посчитал, если делаешь иначе?))

Ответить
6
Развернуть ветку
Stepan Sulimov

Ничего, такие же люди. Каждый может делать что ему хочется, если это не мешает окружающим. Про vk, на сколько я знаю раньше там сидели люди которые жмотились заплатить 200 рублей на подписку в Яндексе или спотифай.
Я просто привык платить за продукт, и считаю это правильным. Если человек работает, и доставляет мне обед, мне не сложно заплатить, или златить за подписку в стриминге.

Ответить
7
Развернуть ветку
Alice B

Зачем платить за то, что можно заполучить бесплатно? Ах да, и расстройства авторов и пр. по этому поводу мне как-то фиолетовы, вот ведь неожиданность. )

Ответить
2
Развернуть ветку
Михаил _

Ты чего! В мире капитализма только капиталисты имеют право воровать свой первый миллион! Остальным платить и каяться!

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Если что-то работает, то ты просто это используешь. Прекень)

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Клабуков

Вот поэтому фоновое воспроизведение в приложении ВКонтакте больше бесплатно и не работает)

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Belousov

Это в вашем социальном окружении такие люди слушают музыку в ВК, а ввиду ограниченного кругозора так легко вешаете ярлыки на тех, кого не знаете.

У людей может быть много причин слушать музыку в ВК. Например, в спотифай нет огромной массы всяких ремиксов, разного самиздата т.п. Саундклауд вполне может быть удобнее в ВК. Да мало ли у них причин делать что то не так, как вы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Саундклауд вообще топ!)

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

ВКонтакте теперь «легальный», тоже со своей подпиской и лимитом на время прослушивания если бесплатно. Не знаю есть ли там какие-то обходы, думаю есть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Карташов

Не надо было этих людей подсаживать на бесплатно, а потом забирать. Надо сразу было вводить цену за доставку. Либо быть честным. Типа пока мы фармим базу клиентов доставка бесплатная

Ответить
4
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Даю без процентный / бесплатный кредит, но со страховкой :)))

Ответить
2
Развернуть ветку
Влад

Проблема в том, что цена на еду от этого не изменится, а она, к сожалению ,высокая

Ответить
11
Развернуть ветку
авэк муа плезир

Так она и не должна меняться, когда всё вокруг дорожает.
Ну и кстати, не высокая, если сравнивать с тем же теремком, например, где за один блин сытный просят 300р (шутка про тракториста).

Ответить
–6
Развернуть ветку
Влад

Высокая , если сравнивать с другими заведениями.

Ответить
1
Развернуть ветку
авэк муа плезир

С какими?

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел Гузенко

300 рублей там стоит самый дорогой блин с икрой или рыбой. А здесь хрен пойми , что за адовый оверпрайс, один раз воспользовался и то с промокодом за это качество было дорого и не вкусно.

Ответить
0
Развернуть ветку
авэк муа плезир
Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Желтухин

Упадет спрос, цена изменится.

Ответить
0
Развернуть ветку
Соня Карлова

Бесплатная доставка была прекрасным USP, без неё котлета с пюрешкой за 500 рублей уже не кажутся заманчивым предложением.

Ответить
11
Развернуть ветку
AtappsDev

У такси подсмотрели что ли?

Ответить
16
Развернуть ветку
Александр Морозов

Цены как цены.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Капля как капля.

Ответить
15
Развернуть ветку
Vasya Pupkin

В принципе до аэропорта столько и стоит

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Морозов

Я про тоже) В скрине же нет расстояния)

Ответить
4
Развернуть ветку
Татьяна Митрофанова

Как хорошо не быть рукожопым
Ножками до магазина сходила, продукты лично выбрала, чтобы гниль не подсунули, дома чистыми вымытыми ручками все это на плиточке приготовила. Сервисный сбор за аренду собственных ног и рук положила себе на карточку
Конечно, никаких выкрутасов вроде томленой грудки курочки-девственницы, но мы люди простые, из крестьян, нам изыски не нужны

Ответить
7
Развернуть ветку
авэк муа плезир

Во всех комментариях под статьями, где пишется о доставке, есть люди, которые считают, что пользуются доставкой только рукожопы.
Это так странно, наверное, видеть мир чёрно-белым, где есть только рукастые самородки и безрукие богатенькие, которые живут на одних доставках

Ответить
20
Развернуть ветку
Дмитрий Милюков

Лично выбрала стиральный порошочек, таблеточки для посудомойки, туалетную бумажечку, воду в бутылочках, сырок в упаковочке и пошла на ноготочки..

Ответить
11
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Вот это толсто, аж толщинометр зашкалило

Ответить
5
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Не хочется время тратить, переться куда, толкаться в магазине с другими покупателями (среди которых могут быть заразные, да ещё без маски) тащить затем продукты на себе. Для разнообразия можно, но когда это превращается в рутины - ну его нафиг.

Ответить
3
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Жить вообще или сложно или скучно)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Alice B

Лентяям не понять этого )

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Безумно умиляют каждый раз комменты от читателей вц (который как бы для предпринимателей), когда какая-то из компаний на фоне безумного роста инфляции повышает цены/ухудшает условия.

Граждане - такова жизнь.
Попробуйте один раз в бизнес и сразу взгляд станет совсем иным.

Все эти «ой маржа 500%, харя не треснет?!» сразу улетучатся, когда придет понимание что и при марже в 500% рентабельность по чистой может быть до 10%.

Если вы такие умные и молодцы, где ваши дизрапторы на рынке фудтеха? Которые и доставляют бесплатно и быстро, и еда наивкуснейшая и цены ниже макдона

Ответить
9
Развернуть ветку
Alex Petrov

"Рост инфляции"? "Рост роста цен?" О вот и адвокаты мамкиных предпринимателей подтянулись. Те кто "пробуют в бизнес" не должны скулить если потребителям их услуг или товаров что то не нравится, сейчас мы плакать будет что кто то недостаточно зарабатывает на нас, потребителя не должно волновать какие проблему у того кто решил на нем потребителе зарабатывать деньги, от слова совсем и да бизнес нужно держать в тонусе, чтобы некоторым "бизнесменам" не начинало давить что то голову, чтобы никто не забывал, что бизнесмены и предприниматели не занимаются благотворительностью и какой то благой целью, а просто зарабатывают деньги, это не хорошо и не плохо, это простая истина.

Ответить
6
Развернуть ветку
colorless

Так кто скулит то? Пока только "бизнесмены на vc" скулят, что к ресторанным блюдам и в принципе и так не дешевой "кухне на районе" (средний чек у них там сколько, 1500 на двоих обед?) еще придется сотку курьеру закидывать.

Сразу видно, к успеху пришли.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Ну тогда да, все логично, согласен, давайте просто поливать говном друг-друга, бизнес сообщество и покупатели. Особенно на ресурсе про бизнес, особенно про VC.

И да, про "рост инфляции", знаете, есть такое. что инфляция может расти и падать, вот это удивление да?
в физике есть понятие скорости и ускорения, двойной дифференциал, такие дела

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Клабуков

Так, а чё ныть то тут?
Ну ввели платную доставку, и ввели.
Ну не нравится кому-то, кто решил не быть больше клиентом, ну и ладушки. Значит не их клиент)
Ну проголосовал рублем молча. Или, наоборот, не проголосовал. Всего и делов.
Свою миссию выполнил.
Потом финансисты с продуктологами и маркетологами ентого бизнеса в экселечке у себя все как надо посчитают и тоже проголосуют изменением цены.
Или не проголосуют.
И все встанет на свои места.

Ответить
0
Развернуть ветку
Паша Симов

Про такова жизнь расскажите эффективным менеджерам самых высших звеньев, из-за которых в стране цены растут на абсолютно всё, а вся разница в цене оседает у них же и их друзей, которым почему-то не приходит в голову, что не они одни такие умные и могут в повышение цен. По итогу все, кто рангом пониже, могут только возмущаться, но порой и этого не хотят, относятся с пониманием как говорится.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Так может стоит в коментах к таким статьям высказывать возмущения к "менеджменту" страны а не организации?

Ответить
1
Развернуть ветку
NihlistNif .

Тут с повесткой полный порядок, не сумлевайтеся.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

што?

Ответить
0
Развернуть ветку
Lexx Sky

Попробуй в бизнес сам и пойми, что маржа чисто по определению может быть 500% только в случае, когда ты у поставщика сырье спер и сейф умыкнул

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigorev

Уже скоро 10 лет как "пробую" и норм. Маржинальность в 500% во первых это вполне ок, особенно для услуг, но тут большой вопрос - как считать себестоимость (сразу обозначу что вариантов даже больше 2).
И не знаю как вы собрались сейф в себестоимость включать, только если не бизнес по продаже сейфов.

Если считать от "голой себестоимости" (только сырье и работа сотрудников, прямо участвующих в изготовлении) при производстве физических продуктов и продаже в розницу (d2c), то там и 500 и 1000 вообще не проблема, но все возвращается к рентабельности по ЧП в район 10-30% в лучшем случае, если это не нечто волшебное с дикой эффективностью или условно бесплатным маркетингом (типа блогерской модели).

Ответить
0
Развернуть ветку
Lexx Sky

Как получить маржинальность выше 100%, ежели считается она как Маржинальность=(Цена-Себестоимость)/Цена х 100%?

Ответить
1
Развернуть ветку
Славянский пришелец

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9
Развернуть ветку
colorless

Вот да. Ценник у них определенно выше рынка.
То есть понятно, что и подбор блюд чем то на грани изыска или ресторанной кухни.

С другой стороны, цена на все растет, и на рабочую силу в тч, курьеры за 59р уже никуда не ходят, так что они спрос рынка на курьеров перекладывают на клиентов (что остальные уже сделали).

Ответить
1
Развернуть ветку
Ilgar Dadashov

У них цены выше рынка? По мне наоборот у них цены ниже конкурентов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Славянский пришелец

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Ilgar Dadashov
Ответить
0
Развернуть ветку
M S

"больше платить курьерам за работу в сложных условиях". Ха, ха-ха, ха-ха-ха, то есть - мяу!

Ответить
8
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Динамическое ценообразование хавчика, ёпта.

Ответить
6
Развернуть ветку
Игорь Кузьменко

И метеодиета как результат, получается.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Зверев

Пока-пока

Ответить
6
Развернуть ветку
Гриша Бормотин

Надеюсь Родин это увидит, уберите платную доставку и слелайте блюда дороже, на них все равно цена в течении дня скачет как на батуте, никто не заметит

Ответить
4
Развернуть ветку
Ruslan Fatikhov

Родин же ушёл с Кухни.

Ответить
2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

ушёл
Уехал на Yamaha R1.

Ответить
0
Развернуть ветку
авэк муа плезир

Блин, ну где ты раньше был!

Ответить
0
Развернуть ветку
Yura Woodman

На старте были лучшие и единственные, последние пару лет уж очень посредственно стало, а местами шлак, и все после покупки Кухни банком. Не умеют банкиры еду готовить. Выбирал в качестве альтернативы, когда у доставок х100 коэффициент валил. Теперь точно можно сносить приложуху.

Ответить
4
Развернуть ветку
Sarkis Antonyan

У них было только 2 преимущества: 1) быстро 2) бесплатная доставка

Сейчас нет ни того ни другого. Проще заказать в деливери, там выбор больше.

Ответить
4
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Платишь за спортзал, за доставку еду.
Ходишь в магаз сам - двигаешься бесплатно))

Ответить
3
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Что дальше? Готовить самостоятельно???

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Да, когда самостоятельно готовишь, ты не жрешь дешевейшее говно с наценкой х100 и иногда красиво поданное.

Чот никогда не плохело после своей еды. Только от где-то приготовленной.
Совпадение прост.

Ах да, можно просто кушать очень дорого в проверенных ресторанах (а как проверить?). Я не дорос)

Ответить
3
Развернуть ветку