Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции

К 2023 году компания планирует запустить франшизу.

  • ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
  • В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
  • В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
  • Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
  • В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
  • «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
«Мы понимали, что наши интересы в технологиях вызовут скепсис»: зачем производитель майонеза «Слобода» делает аэротакси Статьи редакции

Компания интересуется альтернативными источниками энергии, а аэротакси называет «самым понятным и ярким» применением этих разработок.

Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко»
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Isuzu Dzanarnoghno

Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?

Безумству храбрых поем мы песню...

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?

А вот не соглашусь. В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью. И приучать их к альтернативам надо начинать уже сейчас.

За рубежом в целом плюс-минус то же самое, только сою дополняют насекомые :)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александрович

Ага, прям сижу в станичке и вижу как все фермы и домохозяйства выбрасывают всё своё мясо, чтобы кушать непонятно что в фудтраках

Ответить
Развернуть ветку
Ричард Ричардович

Регионализм это прекрасно, но Российская Федерация это 65% территории вечной мерзлоты, 95% территории с климатом, где всего 140 безморозных дней и 1 короткий урожайный период. Я вас уверяю, что очень многие посетители vc.ru, выглянув в окно, увидят сейчас снег. Если мне не верите, можете сами устроить тут мини-опрос. Зима обходится дороже любого урагана в США, потому что надо двигать тракторами никому не нужную воду в виде снега, жечь топливо для обогрева и терять людей замерзшими или приобретенными увечья и хронические заболевания в холодный период, просто зима не воспринимается как катастрофа из-за стабильного повторения. Вот в Дании да, круглый год выпасное скотоводство возможно, это же жуткий север Европы, где все умрут без российского газа. Хотя в Копенгагене среднегодовая температура как в Пятигорске, а средний минимум вообще градуса на 3 выше и осадков чуть больше. А в России дешевле Ленд Крузер содержать, чем корову

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александрович

Да, маняврирование отменное, особенно про 95% непригодных для выпаса территорий. Предлагаю тогда уж и говорить о том, где сосредоточено большинство населения. Уж не в тех ли местах, где можно стабильно перекрывать внутренние потребности всей страны в с/х продукции?
Да, снег же, кстати, только в России зимой выпадает, нигде в мире такого нет. И голодных медведей, бродящих по заснеженным улицам, приходится печеньками кормить, чтобы они с голодухи матрёшек балалайками не перенасиловали.
Про Ленд Крузер дешевле коровы самая мякотка. Попробуйте как-нибудь из квартиры выйти, не то чтобы в деревню съездить.
Основной рацион коровы – трава, которой в сельской местности(вот так новость!) в избытке. Да, нужно ухаживать, витаминки давать, прививки ставить, ну так извините, автомобиль, особенно крузак, тоже не на святом духе работает, его нужно заправлять и ремонтировать.

Короче, простыня большая, только смысла в ней мало, ну хоть повеселили колхозника, спасибо вам!

Ответить
Развернуть ветку
Ричард Ричардович

Территории действительно для выпаса не пригодны, а снег выпадает только в некоторых регионах развитых стран, не во всей стране. Шамони во Франции или Швейцария кормятся не столько за счет животноводства, а из других сфер. В России много территорий, где при естественном расселении люди жили всегда впроголодь, а при СССР вообще строили города-на-трубе, где никаких автохтонов никогда не было

И лучше вам забыть про советское время, когда корма выдавались условно бесплатно, как и делянка под сенокос, как и условно-бесплатный труд трактористов и водителей за бутылку и сами машины были тоже бесплатными. Сейчас делянка стоит денег, сенокос стоит денег, ветеринары стоят денег и даже резать свой скот самим нельзя теперь, нужно нанимать сертифицированных забойщиков. А Крузак не каждый день даже бензина требует, можно заглушить, поставить в гараж и он не умрет от холода, не задохнется в стойле от собственных выделений азота и метана (вентиляция это проблема). Корова еще может сама себя окупить с трудом, но из-за плохого климата и кормовой базы молоко меньше жиров и белка содержит, когда доится. На мясо на выходе цены должны быть в 2-3 раза выше Мираторга

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александрович

Теперь мне полностью понятно, что вы ничего не понимаете в содержании коровы(да и вообще ничего не понимаете), но на километровые простыни ума хватает. Вот одно из типичных объявлений в моей станичной группе: удойная корова за 47000, 350 кг. Если считать, что половина коровы(самый пессимистичный вариант) – это шкура, рога, копыта и кишки, то получаем 175 кг говядины за 47000. За кг это примерно 260 рублей. Да, крузак куда экономичнее. Кстати, он стоит как стадо таких коров, которых можно просто купить и сразу забить. К тому же, корова УДОЙНАЯ, то есть даёт молоко, которое можно и самим употреблять и на рынке продавать, чем многие и занимаются. Насчёт платных сенокосов и забивщиков за деньги обязательных – расскажите городским, может они поверят в эту чушь. Мне выдумывать не надо.
Опять имеет место маняврирование: крузак значит может просто стоять в гараже вс время, а корова всё время болеет, жрёт как танк и задыхается в душном хлеву. Два вопроса: зачем покупать крузак, если он стоит в гараже и где вы видели описанных вами невнятных коров?

Ответить
Развернуть ветку
Вася Н

Да что там,даже под Питером коров держат и ничего так-молочком торгуют😂...но люди,этож быдло и можно им х@й в ухо вкручивать-про зиму и "травы нет",лишь бы шмурдяк покупали☝🏻😅!

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда