Производитель майонеза «Слобода» вложит 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе Статьи редакции
Компания планирует выпускать котлеты, фарш и другую продукцию на основе соевого белка.
- ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», запускает проект по производству линейки продуктов из мяса на растительной основе, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Иванова.
- Компания инвестирует в новое направление 4 млрд рублей. На первом этапе она будет производить котлеты, а затем добавит в ассортимент фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты, пояснил Иванов.
- Продукцию будут выпускать в Белгородской области, где расположена производственная площадка «Эфко». Мощность первой очереди — 8000 тонн в год. Она начнёт работу в декабре 2020 года, уточняет издание.
- Растительное мясо компания будет изготавливать на основе соевого белка. Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию. Также группа намерена использовать в производстве белок из семян подсолнечника.
- В августе 2020 года «Эфко» инвестировала 100 млн рублей в производство бургеров на растительной основе. Компания сообщала, что котлеты поступят в продажу в сентябре.
10 371
просмотров
С мазиком пойдёт, необязательно даже с имитацией вкуса мяса заморачиваться
"Да ему хоть траву с газона майонезом заправь - сожрёт"
(с) моя мама о вкусовых привичках моего отца
Не ем мясо и очень счастлива. Новость считаю суперской, тк. в РФ мало достойных вегетарианских продуктов. Рано или поздно все страны перестанут производить натуральное мясо (мой бедный мясоед, не ной, есть лучшее успокоение для таких, как ты: на твой век не придется). Так что слобода, в данном случае, просто визионерски себя ведёт
Новость хорошая, а вот вы слегка токсично ведёте себя
Ем мясо за двоих, в том числе за Вас. На самом деле, это мы веганскую религию так подтачиваем: сначала подсаживаем на мяско на растительной основе, потом 5% говядинки (исключительно для суточной нормы минералов и вкусовых качеств!), потом 50/50, а потом научу вас рульку делать)
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Ем мясо и очень счастлив. Новость считаю несуперской, тк. в РФ и так до фига вегетарианских продуктов. Рано или поздно все страны перестанут производить такие извращения как веганское мясо (мой бедный веган, не ной, есть лучшее успокоение для таких, как ты: на твой век не придется). Так что слобода, в данном случае, просто идиотски себя ведёт
каждый день пускаю хмурого по вене и счастлив еще больше вашего
А работала бы в шахте или на заводе у станка, перешла бы на мясо).
Вообще интересно, люди едят мясо, и им без разницы, что кто-то ест только траву. Люди не едят мясо, и им обязательно нужно сделать замечание всем мясоедам.
А ты рассказываешь своим коллегам про трупоедство, когда они в кафе заказывают себе стейк?)
Счастливые люди не читают нравоучений в интернете) А у вас проблемки, дорогая)
Такими высказываниями вы выставляете всех вегетарианцев идиотами. А это не так
а вам не нужен животный белок?
А зачем вегану аналог мяса, он же не ест мясо?
Как и было так и останется маленькой нишей для неформалов
Многие веганши рады, когда месячные перестают идти. Думают что "организм от скверны очистился". А это всего лишь защитная реакция - из-за недостатка нужных аминокислот женский организм уже не в состоянии выносить ребёнка, вот и сворачивает свою деятельность. Узницы концлагерей примерно так же себя чувствовали.
Отличная новость. Осталось только правильно подать это мясо. Не как дешёвый аналог реального, а как полноценный продукт для тех кто не ест мясо по самым разным причинам - от пищеварения до проблем с экологией.
А как мясо влияет на экологию?) Сероводородом?))
Там все полуфабрикаты для жарки, ну может кроме котлет их ещё, теоретически, на пару можно сделать, так что со здоровьем это ни как не связано.
Комментарий недоступен
Впринципе, сейчас мало что производят из настоящего мяса без добавок, поэтому в новости удивила только сумма инвестирования😅
Не-мясо это новый биткоин, все хотят хапнуть долю нового рынка
Простите, что значит
из мяса на растительной основеВ моей вселенной мясо делают из мяса. А растительную основу кушают коровки
Теперь коровки это мы
Соя - вчерашний день, давайте из водорослей лучше
В Ведомостях написано, что в планах подсолнечный белок использовать.
а я вот всё гадаю, когда же уже появится "немясо" из свекольной ботвы. Котлеты из такой ботвы не отличить от мясных, крайне вкусно, всем рекомендую попробовать 👌
Комментарий недоступен
1. Причин у возгорания может быть множество, особенно на заводе-то
2. Если посмотрите на состав майонеза, в котором 7/10 составляет растительное масло, то удивляться, что он может гореть не будет даже тот, кто не учил химию в школе
3. При определенных условиях зажечь можно практически любой растительный продукт
Комментарий недоступен
раньше был вкуснее :С со старым дизайном который. И еще уксуса не было в составе, только лимонка. Щас просто рядовой мазик, ряба пизже.
Вкус мяса ничто не заменит.
Вкус и не пытаются заменить. Только его источник.
когда-то я так думала о натуральном шоколаде... боже, как я ошибалась ))
«Мясо на растительной основе» 🤦🏼♂️
Очень хорошо, что соя, потому что у нас в основном всё, по понятным географическим причинам, из пшеницы. Интересно, её они импортировать будут или производить
"Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию". И кстати соя у нас популярная с/х культура. На дальнем востоке особенно. Правда, если правильно помню, почти все уходит на экспорт в Китай
Интересно, почему веганов так и тянет назвать это мясом)) Ну называли бы травой или соевой котлеткой, вопросов бы не было 🤷🏼♂️
по той же причине, почему лесбиянок тянет использовать... ну, вы понимаете ))
В комментах перепись академиков в области диетологии, биологии и кулинарии, а также мамкиных футурологов. Фейспалм
Я так полагаю, рай для веганов )) Но, я предпочту питаться все же мясом из мяса
Мясо на растительной основе та ещё гадость. А сколько там добавок.... Слоупоки конечно ещё те в слободе. Но с предстоящим понижением уровня жизни и повышением цен на продукты возможно даже полезное вложение.
Комментарий недоступен
а из чего делать будут? морковную котлету я, допустим, съем - они вкусные.
а если из соевой гмо-муки (из опарышей) и химией для вкуса и запаха, то только веганам :D
Комментарий недоступен
Слабо, да?
А тут уже упоминали, что вся соя - ГМО?
Это я так, задумался что-то.
много что уже ГМО )) и соя, и маис, картофель и папая ))
Наш православный ответ Америке!
Россия, вперёд !
Ура!
У меня вопрос к веганам. А зачем вам отбивные, котлеты со вкусом мяса? Почему не просто соевый продукты?
Комментарий удален модератором
Растительная основа - это не еда. Растительная основа - это то, что ест еда.