Шеф-повар в Израиле придумал принципиальное новое растительное масло

17.01.22 Идею повару подсказали его собственные дети, которые постоянно вылавливали из масла лук

1212

TL;DR
взял лук, мелко его нарезал, обжарил в каноловом масле около часа, пока лук не стал коричневым. Затем процедил масло и уже на нем приготовил детям блюда
Каноловое масло = Рапсовое масло

До 1960-х годов рапсовое масло использовали только в технических целях: в текстильной и кожевенной промышленности, в мыловарении и в производстве олифы.

Конец.

6
Ответить

Сейчас другие сорта рапса, масло перестало быть горьким

2
Ответить

Мир не стоит на месте. Если вы думаете, что они техническое масло просто взяли и пустили в пищевую цепочку – то с рассудительностью и способностью размышлять и уточнять актуальную информацию у вас проблема.

2
Ответить

Что конец. Сразу видно не соображаете в химии и составе масла. Зато налайкали. В рапсовом масле достаточно омега 3 и хорошая температура дымления, выше подсолнечного. А цена ниже кокосового и масла авокадо. Что делает его оптимальным для жарки и здоровья.

Ответить