Сеть ресторанов быстрого питания Subway закроет 500 точек в США из-за конкуренции с McDonald's Статьи редакции
По мнению эксперта, на продажи компании влияет тренд на здоровое питание.
Сеть ресторанов Subway планирует закрыть 500 точек в США. Об этом пишет Bloomberg.
Компания уже закрывала рестораны в 2016 и 2017 году — в прошлом году сеть владела 25,9 тысячи точек в стране, отмечает издание. Исполнительный директор Subway Сюзанна Греко (Suzanne Greco) пояснила, что компания пострадала из-за роста популярности McDonald's, чьи продажи в США в 2017 году выросли на 3,4%.
Сети также приходится конкурировать с супермаркетами и автозаправочными станциями, отметила Греко. Несмотря на проблемы на американском рынке, компания планирует зарубежную экспансию: в 2018 году Subway планирует открыть около тысячи точек в Великобритании, Германии, Южной Корее, Китае и других странах.
Глава консалтинговой компании Retail Doctor Боб Фиббс (Bob Phibbs) рассказал The Washington Post, что причина проблем компании, по его мнению, заключается в тренде на здоровое питание. По мнению Фиббса, жители больших городов предпочитают места, где подают «зелёный салат», а не фастфуд.
тренд на здоровое питание. Это же так связывает повышение продаж у мака и отток у саба.... Эксперт, ничего не скажешь
мак делает все чтобы казаться зеленым, а они нет
Да вроде сабвэй и так в десять раз зеленее мака выглядит
Комментарий удален модератором
Правда? И как? Рассказывают о пользе гамбургеров для здоровья?
Subway вроде на сэндвичах и салатах работает, нет?
а вот так https://c1.staticflickr.com/9/8696/16937493125_340e2f5065_b.jpg
инфоповоды про зеленость и озеленение бренда в прямом смысле
Салатики продают.
Так вроде же сабвей это и есть тот самый тренд на здоровое питание? Я чего-то не понял :(
Я тоже не понял. В сабвее можно собрать бутерброд из нормальных непережаренных булок, начинить всякими овощами и более натуральным, чем непонятно из чего сверченные котлеты в макдональдсе, мясом. Плюс, субъективно - но после сабвея нет ощущения, что камень упал на дно желудка, как бывает после поедания бургеров в маке :-)
булка зло сама по себе, сколько бакинских помидорок в нее не пихай
Имеете в виду булку как мучное изделие? Оно, наверное, зло, когда человек сидит на диете и ему не нужны углеводы, а если лишнего веса нет и просто нужно полноценно поесть - почему бы и нет?
углеводы нужны всем, в булки они неправильне
Скажем так, если вы каждый день это будете есть, то быстрых углеводов у вас многовато будет.
В сабвее можно сделать салат из всего, что у них есть без булки
Сомнительная штука, кстати. Все эти огромные помидоры и перцы.
раз в неделю при отсутствии возможности съесть что-нибудь как минимум не вредное
Как бы да и как бы нет. Булки там довольно "злые", да и соусы тоже. А чисто салатом есть дорого. Есть по соседству всегда дешевле, больше, вкуснее и полезнее варианты.
Просто там бутики отстойные)
Опередили)
И здоровенные при том
как наебашишь туда халапеньо с красным перцем - жизнь сразу налаживается сразу....когда удушье пройдет
Комментарий недоступен
здоровое питание — больше мак, чем сабвей? что за глупость?
сабвей - это вполне здоровое питание. каждый ингредиент саба содержит полезные микро и макро элементы
Ага. И лечит от рака.
Пруф есть?
Зачем нужны пруфы в таких очевидных вещах? Речь идёт не о соусах, конечно, но все остальное - это просто овощи и мясо. Это полезно. Или ты не знаешь, как делаются субмарины в сабе?
Главное - что в сабе практически все ингредиенты видно. Курица - это кусок курицы, например. Тунец - то же самое, явная мешанина из явного тунца :-)
Тогда чем они отличаются от всего остального фаст фуда?
По-крайней мере в сабвее ничего не жарят, насколько я знаю
Мы же не в RPG какой-нибудь, чтобы у каждой "еды" был такой прогресс-бар: "здоровье +100".
С точки зрения калорий и количества углеводов там все не очень замечательно, вот и всё.
А почему бы и да? Мне кажется, это была бы гениальная маркетинговая идея - кафе с такой едой:
Кофе - "Бодрость: +20", Булочка - "Сытость: +10", Овощной салат: "Энергия: +50" и т.д. Мне кажется, в RPG из современной молодежи не играл только ленивый.
Ну вот только это не правда.
Не такой уже и полезный subway
Не вижу клейма "откормлено в сабвее" на этой тёте-бедолаге.
Им надо не о экспансии в других странах думать, а о улучшении маркетинговой модели и качество обслуживания в США, как это делают их конкуренты. По такой логике, когда во всех странах будет конкуренция, как у них в США, им будет некуда масштабировать, и что тогда? Улучшать. Что мешает это делать сейчас? Как вы думаете?
Без цифр очень сложно что-то говорить. Если есть потенциал для роста в других странах, который сравнительно проще/дешевле/быстрее реализовать, то почему нет?
Тут с вами сложно поспорить. Вы абсолютно правы
Сайт о бизнесе, статья о бизнесе в США, а комменты о том, насколько вкусно или нет там пожрать? Это городской паблик или сайт о бизнесе? Как поможет проанализировать тренд в США, то что кому-то конкретному нравится конкретная булка?
Комментарий удален модератором
Неинтерсность статьи или новости это не повод запихнуть туда свой коммент в стиле "А тунец там молодец". Вам не интересно, а у меня может 20 точек сабвея или я столовую открываю или в додо пиццу решил денег вложить. И мне такие новости интересны.
В заголовке новости сразу указаны и причина и следствие. Какая аналитика ещё требуется? Цифры? Так в статье они тоже есть, можете сами почитать
Здесь точно не требуется в комменты потребительский опыт одно конкретного едока. И даже десятка едоков. В разрезе общего потребления здесь выборка не очень.
Я их "гастритками" называю.
Так, а в СНГ хачапурные по такой логике вытеснят)
Не знаю, насчет сабвэя но в макдоналдсе или бургер кинге, они явно добавляют в свою еду какую то хрень, что охото еще и еще.
Эта хрень называется быстрые углеводы и насыщенные жиры.
спасибо за осведомление!
в Subway отвратительно невкусные сэндвичи(кто вообще придумал греть булку, но не начинку). Компания просто слишком быстро открывала по франшизе новые точки. Рано или поздно будет найден баланс между отвратительно невкусными сэндвичами и людьми которые их едят
Теплые овощи это странно, на самом деле.
Ну тогда и булка не должна быть тёплой, а тёплые овощи вполне норм например в бургерах(их не греют специально но они и не холодные)
А я уже подумал что Сабвэй окончательно загнулся... а нет ещё барахтается.
Ну и правильно закрывают. Сабвей сдулся, хоть и свежие продукты, можно самому выбрать. Только сам сабвей выбирать не охото. В РФ вообще отдали франшизу тухлым лавочникам. На стандарты им пофигу, общая реклама и акция идет, прихожу в местный, им пофиг на акцию, они в танке.
Мак тож полное говно, но с ценами намного ниже, стандартами выше, куда заходить приятнее.
Комментарий удален модератором