{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной Статьи редакции

До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.

Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение нового формата, рассказали vc.ru в компании. Кафе площадью 170 квадратных метров рассчитано на 70 посадочных мест.

В кафе «Теремок» посетителям подают блюда преимущественно в бумажной посуде, в заведениях нового формата используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы, отметили в компании.

За последние два года «Теремок» показал серьёзный рост в стрит-ритейле, и «рестораны у дома» стали популярнее, говорит основатель и управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, сейчас в Москве и Московской области 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом.

Основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом. Для нас это особенно важно, так как в них мы можем показать не только качество блюд «Теремка», поданных на настоящей посуде, но и уровень комфорта, соответствующий этому качеству.

Видя «Теремок» в одной линии с американским фастфудом, потребитель не всегда понимал, почему мы дороже. Теперь таких вопросов не возникает. В ресторанах стрит-ритейла после реконструкции за последний год мы получили увеличение выручки от 20 до 30%, при росте оборотов в торговых центрах всего на 5-10%. В таком интерьере мы в полной мере соответствуем концепции fast casual.

Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок»

До конца 2018 года сеть планирует открыть ещё 15 ресторанов нового формата в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Инвестиции в каждый новый ресторан составят от 8 до 20 млн рублей, говорил Гончаров в феврале.

Одновременно «Теремок» работает над обновлением меню и прикассовой зоны на всех фудкортах, добавил Гончаров. Ранее нередко основатель сети резко высказывался о торговых центрах из-за разницы арендных ставок для российского бизнеса и McDonald's.

0
148 комментариев
Написать комментарий...
В.М.

Когда они наконец сделают у себя нормальную синхронизацию между кассиром и поварами? Ну это же бред, у тебя принимают заказ и она орет 2 МуРомца, ты говоришь да подождите, мне без грибов и она снова, два муромца без грибов. Ты да погодите, мне и без соуса. И ваще все что говоришь, она тупо повторяет назад своим "коллегам". Не уже ли если ты сравниваешь с маком себя нельзя хотя бы посмотреть как у них все там выстроено? У готовщиков/сборщиков свои мониторы и они четко видят что кому нужно сделать и без ошибок (ну уж почти, а если и есть ошибки простить можно при их то объемах). А какие объемы у теремка? Три человека встанут и все, пробка блин. Так что займитесь не фарфором лучше, а тупо самым главным что у вас хромает.

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

То есть у них живой обмен заказом между кассиром и сборщиком? Вроде в 2018 живем.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Mokeev

У них так было всегда, сударь.

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

Был у них один раз в Питере. Не заметил просто как там дальше после кассы заказ обрабатывался.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Владимиров

2к18*

Ответить
Развернуть ветку
В.М.

Да реал я сам офигиваю, причем ведь основатель такой современный, в твиттере зарегистрирован😂

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

так они на одном пяточке, может так эффективнее реально хз

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

Максимум что я видел: это в бургер кинге - голосовая связь кассиров и кухни. Наушник с микрофоном. Они не орут на всю точку. В других заведениях давно стоят экраны, на которые транслируются текущие заказы. Повар голову поднял и увидел что ему надо сделать.

Ответить
Развернуть ветку
Кохоне

Вы может и в 2018, а судари минимум на 300 лет раньше

Ответить
Развернуть ветку
145 комментариев
Раскрывать всегда