{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной Статьи редакции

До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.

Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение нового формата, рассказали vc.ru в компании. Кафе площадью 170 квадратных метров рассчитано на 70 посадочных мест.

В кафе «Теремок» посетителям подают блюда преимущественно в бумажной посуде, в заведениях нового формата используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы, отметили в компании.

За последние два года «Теремок» показал серьёзный рост в стрит-ритейле, и «рестораны у дома» стали популярнее, говорит основатель и управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, сейчас в Москве и Московской области 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом.

Основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом. Для нас это особенно важно, так как в них мы можем показать не только качество блюд «Теремка», поданных на настоящей посуде, но и уровень комфорта, соответствующий этому качеству.

Видя «Теремок» в одной линии с американским фастфудом, потребитель не всегда понимал, почему мы дороже. Теперь таких вопросов не возникает. В ресторанах стрит-ритейла после реконструкции за последний год мы получили увеличение выручки от 20 до 30%, при росте оборотов в торговых центрах всего на 5-10%. В таком интерьере мы в полной мере соответствуем концепции fast casual.

Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок»

До конца 2018 года сеть планирует открыть ещё 15 ресторанов нового формата в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Инвестиции в каждый новый ресторан составят от 8 до 20 млн рублей, говорил Гончаров в феврале.

Одновременно «Теремок» работает над обновлением меню и прикассовой зоны на всех фудкортах, добавил Гончаров. Ранее нередко основатель сети резко высказывался о торговых центрах из-за разницы арендных ставок для российского бизнеса и McDonald's.

0
148 комментариев
Написать комментарий...
Gregory Golovanov

Бумажная посуда — меньшее из зол. Меня всегда больше всего убивали усталые замученные люди с явно скотской зарплатой и их «Сударь». Мне их по-человечески жалко и когда я их вижу, у меня пропадает аппетит. Им бы в отпуск нормальный, да выспаться, а они работают.

На втором месте качество еды. Жиденькие супчики, паскудные дешёвые сосиски. Понятно, что в магазине сложно найти другие, в России живём, но тем не менее. Блины вроде ок, но до тех пор пока ты не попросил их с собой. Там какая-то адская полиэтиленовая упаковка, по которой размазывается всё.

Вот вроде уха из форели по-фински за 187 ₽. Смотришь на картинку и вроде как очень хорошо. Но в жизни она как я выше абзацем написал и близко не такая. Один-два кусочка (именно кусочка) рыбы выловить можно, но до фотографии этой ухе как до Китая на коленках.

Короче ну его нахер, коли всё по-старому

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev
Меня всегда больше всего убивали усталые замученные люди с явно скотской зарплатой

В отличие от остального фастфуда вижу в Теремке много пожилого персонала и по-моему это очень круто с социальной точки зрения, всячески это приветствую. Любые рабочие места лучше их отсутствия.

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Кстати, интересный вопрос - тот же Макдональдс, к примеру, дискриминирует по возрасту? Действительно ведь людей старше определённого возраста там нет.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Ilevskii

Редко, но бывают 40-50 летние. Стандарты самые жесткие из фастфуда, там и молодым не сладко

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Видел 50-летних. Но мало. В Маке, физически довольно тяжело работать, все же. К вечеру даже на молодняк за кассой тяжеловато смотреть - реально все выглядят так, как будто вагоны разгружали и мешки по 50 кг таскали ...

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Очень удивило, что в европе в Маке (ну по крайней мере в Германии), работают в основном люди под 50, причем в отличной физической форме. И выглядят они уверенно и достойно, хах.

Ответить
Развернуть ветку
145 комментариев
Раскрывать всегда