Бывшие рестораны сети McDonald's открылись под брендом «Вкусно и точка» Статьи редакции
Первые 15 ресторанов начнут работать с 12 июня.
- О новом названии рассказали представители компании на пресс-конференции перед открытием сети.
- 13 июня откроются ещё 50 ресторанов. «Биг Мак» и «Макфлури» не будет в меню из-за ассоциации с брендом McDonald's.
- Новый владелец McDonald's, бизнесмен Александр Говор обещал, что будет открывать до 80 ресторанов в неделю, а через полтора-два месяца откроются все 850.
- Накануне открытия компания представила новый логотип сети. Он похож на букву «М». «Изображены две палочки картошки-фри желтого цвета и бургер — желто-оранжевого. Зелёный фон «символизирует качество продукции и обслуживания, к которому привыкли гости», — объяснили во «Вкусно и точка».
- Автором логотипа стала группа «Родная речь». Среди её клиентов — «Сбер», Samsung, «Билайн», Bayer и другие крупные компании.
0
показов
69K
открытий
1
репост
Основа западных сетей общественного питания - продуманный техпроцесс от поля (фермы) до раздачи
Поэтому, все это пустое. Все это закроется через два месяца
Но поставщики же наши. Надо только грамотно собрать и упаковать. Нет?
Нет. Нет нормальных поставщиков здесь и технологий у них производства дешёвых продуктов нет. И нет дешёвых технологий для предприятий общественного питания. И нет нормальных технологов, поваров и организаторов, которые могут построить техпроцесс производства дешёвой еды.
Вот поэтому, в этих ресторанах сделают одну булочку себестоимостью в 600 р., и на этом он и закроется навсегда.
Если бы тут были дешевые технологии сельского хозяйства, пищевого производства и общественного питания, то сети бы в городах встретили бы конкуренцию, когда заходили, а не собирали бы очереди возле закусочных.
Комментарий недоступен
Тоесть мираторг который поставлял все это время говядину с сегодняшнего дня разучился ?
Лантманнен юнибейк (шульстад который) вдруг решил что для Мака можно делать говеные булки, а Бургеркингу и KFC поставляет прежние?
Белая дача тоже решила что салаты можно отправлять протухшие?
Хаинц завод в РФ закрывает что бы маку не поставлять, и опять же продолжает отгрузки конкурентам?
Белгородский молочный комбинат выпускающий молоко Пармалат (внезапно правда) тоже больше не умеет молоко макдаку отгружать?
Макдак требовал качество. Теперь требовать некому и будут лепить как в придорожной шаурмячной
Что мешает это делать ВИТу?
Комментарий недоступен
Тоже что мешает остальным нашим компаниям добиваться. Коррупция и кумовство на всех уровнях. Ну и желание получать сотни % прибыли в месяц с нуля и сразу. Если будет меньше то они будут ломиться в бюджет за дотациями
Вы комментарий читали ? Там конкретные вопросы. Ваши отсылки к качеству это не ответ. Конкретизируйте
Сергей Семёнович, перелогиньтесь
А что он неправильно сказал? Люди что ли сразу разучатся складывать котлету в булку?
Я тут несколько раз об этом писал (причастен к индустрии много лет).
Просто так взять техкарты и начать делать то же самое с учётом договора об обратном выкупе — невозможно, это воровство и будет преследоваться.
Например доподлинно известно что булки уже будут абсолютно другими (как в БК, а они там другие и по моему мнению значительно хуже)
Ещё множество ньюансов.
Через пару часов схожу, напишу что по факту.
Напишите. А то исключительно на моем сарказме эта тема долго не сможет полыхать.
Пардон, так сложно стало в этом мире отличать сарказм от всего остального)
Булки хуже, выбор меньше, котлеты менее жирные (именно жир формировал вкус), цены выше.
Есть ощущение какой-то провинциальности что ли.
На видео то, что мы встретили при подъезде
Комментарий недоступен
Правильно понял что вы считаете что булки Макдак выпекает сам?
Что макдак в РФ сам по фермам ездил и забивал коров?
прошло 10 часов росписи по факту пока не видно.
Это вы мне? Если да, то где я такое писал? Такое написать может только очень далёкий от индустрии человек.
О каких 10 часах вы говорите?
этому сообщению более 10 часов
Сорян, я подумал, что будет разбор по рецептуре. Ниже увидел отзыв на заведение
Была проблема с отдачей, 20+ мин.
Вот в этой ветке я подробнее пишу цепочках, например.
https://vc.ru/e/441117?comment=4478263
а рецепт блюда можно запатентовать? если можно, то почему еще никто не запатентовал рецепты коктейлей и не стал рубить бабло со всех баров планеты? :)