Бывшие рестораны сети McDonald's открылись под брендом «Вкусно и точка» Статьи редакции

Первые 15 ресторанов начнут работать с 12 июня.

  • О новом названии рассказали представители компании на пресс-конференции перед открытием сети.
  • 13 июня откроются ещё 50 ресторанов. «Биг Мак» и «Макфлури» не будет в меню из-за ассоциации с брендом McDonald's.
  • Новый владелец McDonald's, бизнесмен Александр Говор обещал, что будет открывать до 80 ресторанов в неделю, а через полтора-два месяца откроются все 850.
  • Накануне открытия компания представила новый логотип сети. Он похож на букву «М». «Изображены две палочки картошки-фри желтого цвета и бургер — желто-оранжевого. Зелёный фон «символизирует качество продукции и обслуживания, к которому привыкли гости», — объяснили во «Вкусно и точка».
  • Автором логотипа стала группа «Родная речь». Среди её клиентов — «Сбер», Samsung, «Билайн», Bayer и другие крупные компании.
Меню «Вкусно и точка», бывшего McDonald's: без «Биг Мака» и «Хэппи мил», думают отойти от американских стандартов Статьи редакции

Пока для заказа доступно не всё меню из-за проблем с логистикой.

0
708 комментариев
Написать комментарий...
Ted

Основа западных сетей общественного питания - продуманный техпроцесс от поля (фермы) до раздачи

Поэтому, все это пустое. Все это закроется через два месяца

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Но поставщики же наши. Надо только грамотно собрать и упаковать. Нет?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Сергей Семёнович, перелогиньтесь

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

А что он неправильно сказал? Люди что ли сразу разучатся складывать котлету в булку?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Я тут несколько раз об этом писал (причастен к индустрии много лет).
Просто так взять техкарты и начать делать то же самое с учётом договора об обратном выкупе — невозможно, это воровство и будет преследоваться.
Например доподлинно известно что булки уже будут абсолютно другими (как в БК, а они там другие и по моему мнению значительно хуже)
Ещё множество ньюансов.
Через пару часов схожу, напишу что по факту.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Напишите. А то исключительно на моем сарказме эта тема долго не сможет полыхать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Пардон, так сложно стало в этом мире отличать сарказм от всего остального)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Булки хуже, выбор меньше, котлеты менее жирные (именно жир формировал вкус), цены выше.
Есть ощущение какой-то провинциальности что ли.
На видео то, что мы встретили при подъезде

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Правильно понял что вы считаете что булки Макдак выпекает сам?
Что макдак в РФ сам по фермам ездил и забивал коров?
прошло 10 часов росписи по факту пока не видно.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Это вы мне? Если да, то где я такое писал? Такое написать может только очень далёкий от индустрии человек.
О каких 10 часах вы говорите?

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock
Через пару часов схожу, напишу что по факту.

этому сообщению более 10 часов
Сорян, я подумал, что будет разбор по рецептуре. Ниже увидел отзыв на заведение

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Была проблема с отдачей, 20+ мин.
Вот в этой ветке я подробнее пишу цепочках, например.
https://vc.ru/e/441117?comment=4478263

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
Просто так взять техкарты и начать делать то же самое с учётом договора об обратном выкупе — невозможно, это воровство и будет преследоваться.

а рецепт блюда можно запатентовать? если можно, то почему еще никто не запатентовал рецепты коктейлей и не стал рубить бабло со всех баров планеты? :)

Ответить
Развернуть ветку
705 комментариев
Раскрывать всегда