Илья Варламов и экс-глава Uber Eats в России открыли в Москве ресторан «Варламов есть» Статьи редакции
Он работает только на доставку и не тратит деньги на содержание зала.
Журналист Илья Варламов и бывший руководитель сервиса доставки еды Uber Eats в России Михаил Рейдер запустили ресторан «Варламов есть» в Москве. Ссылку на заведение в сервисе «Яндекс.Еда» опубликовал Рейдер на своей странице в Facebook.
Рейдер подтвердил vc.ru, что он стал руководителем сервиса, открытого вместе с Ильёй Варламовым. Он уточнил, что у «Варламов есть» не будет зала для гостей — ресторан будет работать только на доставку и, скорее всего, эксклюзивно через «Яндекс.Еду».
На момент написания заметки ресторан предлагал заказать несколько вариантов поке, свиные рёбра, два вида супа и лимонад. Рейдер уточнил, что выбор блюд может сильно меняться, так как ресторану, работающему на доставку, не нужно придерживаться единой концепции.
Ресторан доставляет еду в центре Москвы: «примерно от Китай-города до Цветного бульвара и от Кремля до Курского вокзала», пояснил Рейдер. Этот район — экспериментальный, в нём не очень много клиентов и огромная конкуренция, если стать успешными в центре, то будет проще в других местах, говорит он. По расчётам основателей, днём еду будут заказывать сотрудники местных офисов, а вечером — «немногочисленные жители и посетители ближайших парковых мест».
В 2018 году компания рассчитывает запустить ещё несколько кухонь, а в 2019 году открыть несколько десятков подобных заведений. Создатели «Варламов есть» также думают над разными концепциями — одна из них сохранит имя Варламова, остальные будут называться иначе.
По словам Рейдера, идея «Варламов есть» появилась ещё во время его работы в Uber Eats — тогда они встретились с Варламовым и обсудили идею ресторана, работающего только на доставку. Переговоры возобновились после продажи бизнеса Uber в России и ближайших странах «Яндексу» — тогда Uber Eats вошёл в состав «Яндекс.Еды», а Рейдер покинул проект.
По данным «Контур.Фокус», в сентябре 2018 года было зарегистрировано ООО «Стар шеф», которое на 45,5% принадлежит Рейдеру и на 26% — Илье Варламову. Рейдер также указан гендиректором организации. Ещё 26% принадлежит Вадиму Гинзбургу, 2,6% — у гендиректора сервиса электронных книг «Литрес» Сергея Анурьева.
Рейдер и Варламов пообещали, что они оба будут активно участвовать в операционной деятельности проекта. Роли других совладельцев они не раскрыли, но Варламов в разговоре с vc.ru описал партнёров как «сильную команду».
Основатели «Варламов есть» не раскрыли точную сумму, в которую обошлось создание проекта. По словам Рейдера, она была «небольшой», но её хватит на запуск ещё в нескольких районах. «Проблем с привлечением денег у нас нет, желающих инвестировать больше, чем мы можем сейчас освоить», — добавил он.
Эээ... А в чем отличие от обычной доставки еды типа достоевского и д.р.? Тем что цена как в ресторане и качество блюд может получше? В чем новизна то? Restaurantess доставка еды уже сто лет как существует
Думаю тут скорее банальное "Лепим варламов-лого, поднимаем цены в 2 раза"
Речь не о доставке, а о кухне. Вам даже сравнения по выходным данным привели, тунца и всего блюда. Вот и отличие.
Комментарий удален модератором
Потому что существуют фиксированные расходы на транзакцию, сделать еды в два раза больше легче, чем в два раза дешевле, примерно в десять раз легче.
Комментарий удален модератором
Недорогая качественная еда это также сложно как недорогой качественный автомобиль.
Видно, что он выбрал первое. Правильно ли..Суперкары делать намного проще.
Абсолютно правильно, чтоб сделать недорого и хорошо нужны миллиардные инвестиции и не факт что получится.
Его стратегию выбрала большая часть ресторанов сша, поэтому там такие огромные порции, это не потому что американцы много жрут, это результат конкурентной борьбы. Поэтому там абсолютно нормально забрать недоеденное с собой, так как все понимают что съесть это сразу нереально.