Основатель «Теремка» Михаил Гончаров объявил о запуске франшизы в регионах Статьи редакции
Он против массовой продажи франшизы — вместо этого компания хочет привлечь малое количество партнёров, в которых будет уверена.
Сеть ресторанов «Теремок» начнёт открывать заведения по франшизе в регионах. Об этом на своей странице в Facebook объявил основатель и управляющий «Теремка» Михаил Гончаров.
Франшиза предполагает и паушальный взнос, и роялти, уточнил Гончаров в разговоре с vc.ru. Вместе с тем он подчеркнул, что компания не будет «продавать» франшизу, а будет строить «партнёрскую работу по развитию бренда» в каждом регионе.
Критерии оценки будущих партнёров Гончаров не раскрывает и говорит лишь, что будут рассматриваться «десятки» параметров. По его словам, партнёры должны быть профессионально и финансово готовы открыть и управлять сетью ресторанов.
Сеть «Теремок» была основана в 1998 году, по словам Гончарова, сейчас она насчитывает 300 заведений в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. «Прежде чем развиваться в регионах, нужно в первую очередь состояться как бренду в двух крупнейших городах России — Москве и Петербурге. И не просто состояться, а построить бизнес, который активно меняется, отвечает вызовам внешней среды и новым трендам», — объяснил Гончаров.
Впервые Гончаров рассказал о партнёрской программе в феврале 2018 года: тогда он рассчитывал, за два-три года каждый партнёр должен будет открыть пять-шесть ресторанов. Сейчас Гончаров на вопрос о планах по открытию ответил, что компания не ставит количественных планов на определённый срок. «Иметь подобные планы — ошибочный подход», — заявил он.
Ранее Гончаров выступал против массовой продажи франшизы «Теремка» и говорил о необходимости тщательного выбора партнёров.
Серьезно, не пойму ценообразования. Обычный блин стоит 90 рублей. За что такая цена? Почему в Макдаке можно купить за эти деньги 2 гамбургера с МЯСНОЙ котлетой?
Что подумает человек в регионе, когда увидит вот этот конский ценник?
То ли бургерами классными меня испортили, то ли сам макдак испортился, но еда в макдональдсе - стало полным говном. Ешь прессованную макулатуру с "присадками". Никакого там нет МЯСА, ну нет его там. Какая-то мягкая подошва. После еды ощущение, что ты впустую потратил время и деньги. Да, ты сытый, но каким то говном, как в матрице - технический прием калорий. И чета все таким же стало, и наггетсы и картоха. Все какое-то говно. Это все мое личное оценочное суждение.
Лучше +20-30% добавить к чеку и купить блин с квасом и все же хоть малейшее удовольствие от еды получить.
Стопарик и огурчиком в обед!
боярышника и рукавом занюхать , и никакой еды не надо