{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Новый бренд, программа лояльности и миллионы рублей на расширение: «Теремок» рассказал о планах на 2018 год Статьи редакции

Компания нашла несколько путей решения проблем с развитием и конкуренцией с фастфуд-сетями.

Основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров 14 февраля рассказал журналистам о планах по развитию компании на 2018 год. Редакция vc.ru выделила ключевые моменты, на которых «Теремок» хочет сосредоточиться.

Михаил Гончаров

20 новых заведений и реклама

В 2018 году «Теремок» планирует открыть 20 новых ресторанов, инвестиции в каждый составят от 8 млн до 20 млн рублей, рассказал Гончаров. Таким образом, общий объём инвестиций может составить от 160 млн до 400 млн рублей.

Сейчас сеть «Теремок» насчитывает 294 ресторана, в том числе 150 в Москве и Московской области, 135 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, семь в Краснодаре и два заведения в Нью-Йорке (США). По словам Гончарова, в 2017 году рестораны «Теремок» посетили около 30 млн гостей.

Оборот компании в 2017 году составил 8,3 млрд рублей против 8 млрд в 2016 году и 7,4 млрд рублей в 2015 году.

Фото: vc.ru

В регионах «Теремок» планирует развивать сеть за счёт новой программы регионального развития. Компания предложит открывать рестораны региональным партнёрам: за два-три года каждый из них должен будет открыть пять-шесть ресторанов. Детали сотрудничества и конкретные планы по городам и количеству точек глава «Теремка» не назвал.

Привлекать аудиторию «Теремок» планируют с помощью рекламы в интернете и на федеральных телеканалах. Первая кампания намечена на конец февраля. Объём затрат на рекламу Гончаров не уточнил.

Новый бренд для работы на рынках

«Теремок» хочет появиться на рынках вроде Даниловского и Центрального в Москве. Для этого компания запустит отдельный бренд, у которого в меню будут блюда с «более сложными гурманскими начинками», рассказал Гончаров.

«На гастрорынках все должны быть, вроде как, неизвестными», — сказал глава компании, объясняя решение использовать другой бренд. По его словам, «Теремок» уже довольно известный среди владельцев рынков бренд.

Первую точку под новым брендом компания планирует открыть к лету 2018 года на рынке «Депо», который должен открыться на месте Миусского трамвайного депо на Лесной улице в Москве.

Фото проекта «Прогулки по Москве»

Название для проекта ещё не выбрали, сказал Гончаров. В начале февраля он провёл на своей странице в Facebook о том, какой бренд лучше подходит для гастроконцепции блинной.

Мобильное приложение и программа лояльности

Осенью Гончаров пообещал представить мобильное приложение «Теремка» со встроенной программой лояльности. Пользователи смогут управлять накопленными баллами и получать подарки, рассказал Гончаров.

«В ближайший месяц мы начнём писать ИТ-систему. Надеемся, что к осени завершим», — сказал он, добавив, что разработкой займётся сторонний подрядчик.

Позднее «Теремок» планирует добавить в приложение систему предзаказов, которая позволит покупателям оформлять заказы заранее и забирать в удобное для них время. Система «Теремка» будет удобнее терминалов, установленных в McDonald's и Burger King, считает Гончаров.

Кроме того, компания планирует увеличить число партнёров по направлению доставки. В октябре 2017 года «Теремок» запустил доставку в Москве через сервис Foodfox.

Материал подготовлен при участии Марии Лацинской.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 22, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 33304, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Feb 2018 15:50:15 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не, ну всё збс ))
Я, кстати, после прошлого поста почему-то раз 5 пожрал в Теремке

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Только Сёмга&Банан

0

Вот что маркетинг животворящий делает!

2

Недавно оказался в центре Краснодара в обеденное время и само собой захотел покушать. Рядом стояли Теремок и кафе местного разлива Hrum. С Теремком я знаком и там было все понятно, поэтому решил зайти в Hrum и узнать почему там так много обедающих посетителей (около 90% мест были заняты). К слову сказать в центре Краснодара по части обеденных заведений есть 2 крайности: в основном либо сетевой фастфуд либо очень долгое и дорогое обслуживание.
Захожу в Hrum, выбираю обед за 220 рублей: суп куриный, нагетсы с картофелем и соусом, маффин, чай. Обед я оплатил и уже минут через 5 его мне принесли, все горячее, в нормальной посуде с нормальными приборами. Пока я ел, наблюдал как персонал ловко бегает по рядам с подносами и убирает посуду сразу после ухода посетителя. Все было настолько вкусно и приятно, что я обязательно приду туда еще раз. Не нужно изобретать велосипед, нужно дать людям то, что они хотят: покупать быстро, сытно, полезно и по адекватной цене.

5

Блины с закладками

27

не закладка, а комплимент от шеф-повара

7

Очень гавайский блин

0

скажут, что у Додо идею украли

0

Блины с закладками, это для ДОДО пиццы.

18
Транспортный кот

Пользуясь случаем, хочу сообщить, что ел недавно в Теремке, и меня не назвали «сударем». Рад несказанно!

9

А меня вчера назвали😢 Еще 5 лет туда ходить не буду

2

Сделайте теремок доступным для всех. Вы хоть всю Россию проинформируйте о своем бренде, никто не будет ходить кушать. Итак в стране кризисное психологическое состояние..

10

Развитие в регионах?
Вспоминая прошлые разговоры о ценах, хотелось бы увидеть какую альтернативу Теремок сможет предложить. У нас в городе за 320р в одной популярной сети фастфуда можно купить набор из восьми крыльев, двух бёдер и кучи картофельных долек, например.

5

А тут за эту цену можно получить блин с КОКОСОМ

11

Комментарий удален

Что такое «ккос»?

1

Да вс то ж

3

Ититский Б-г!
Заходишь ты такой на Даниловский за кофейком, оп-па - а там новая стойка, предположим называется ... Casual Dough! подплываешь, и слышишь "Здравствуйте, сударь!"
Спаси и сохрани Даниловский.

3

Комментарий удален

Потрясающая цензура

28

компания запустит отдельный бренд, у которого в меню будут блюда с «более сложными гурманскими начинками», рассказал Гончаров (c)

православно-казуальные блины по 570 рублей (~10 уе) за штуку?

5

Самое главное что нужно этому бренду - вкусная еда, по такой цене куча мест где можно поесть вкуснее. Я пробовал все супы в теремке - дичь полная. И макдак тут не причем.

5

А в октябре закрываться собирались

3

Ну так Гитлер в апреле 1945 тоже наступление планировал с применением вундерваффе

0

Вот это поворот!О_О Денег нашёл што ле?

2

Комментарий удален

Блин, да не там вы ищите проблемы. Просто стало не вкусно и люди отвернулись. У меня Теремок прям рядом с офисом, я там ел пару раз в неделю точно. И в один момент была поменяна рецептура самого блина (или поставщик сменился я не знаю) и все... такая блёвань стала.

2

Могу в кафе зайти, чтобы съесть стейк или тайский суп, например. Но блины - это примитив. У меня жена их готовит так, что Терем и рядом не стоял. Накидать туда на выбор сметаны, лосося, икры, нутеллы и тд, вообще проблем не вижу.
На РБК есть интервью с Алексеем Фурсовым https://www.rbc.ru/spb_sz/12/02/2018/5a816f459a7947382f4615e5
Он чётко расписал расклад по кафешкам. Просто Теремок не укладывается в нынешние реалии этого бизнеса вот и всё.
Я бы на месте Гончарова не палил бабки на новую модель - гарантированный провал имхо.

1

700-800р в маке ?
Фурсов, по-моему, оторван от реальности куда больше.

1

Недавно заходил. Скромно так поел.

0

Комментарий удален

Салат, сок, кофе, пирожок. Много?:))

0

Комментарий удален

Да, он дороже, но беру салат, чтобы не закидываться лишними углеводами - булками и картошкой фри.

0

Комментарий удален

Я тоже эпизодически, раз в месяц, не чаще, когда нужно бегом перекусить. Но тесто советую не хомячить в таких количествах, как они продают. По этой же причине не хожу в Теремок. Но если брать полный обед, то Фурсов прав в своих выводах, у него сильная аналитика.

0

От души
"Проекты, которые оказались неуспешными, были ориентированы на так называемый «средний класс минус», который просто умер за последние четыре года. Даже 40% гостей «Евразии» просто ушли в супермаркет. Люди в принципе перестали ходить в рестораны, у них нет денег."

1

Мобайл апп с лояльностю за баллы это уже провал изначально(!), про систему предзаказа пока не говорю, и разработка подобного на аутсорсе еще более гиблое дело по стандартной схеме «как у всех», это не работает (представляю, кому хотят отдать это дело), если Михаил здесь до сих пор заходит почитать, то пусть обратится хоть за рекомендациями или вижином в данной тематике.

1

Чуть раньше он говорил, что мол если 9 раз берешь одно и то же, то вроде как _скидку_ на 10-й такой заказ. Скидку блин. Скидку ... Не в подарок конечно.

0

У нас в Екб только добрался тренд на шаурмешные - 99 рублей за такую фигню. На текущий момент у владельца 16 точек и причем летом я несколько из них не видел. Мне кажется, он попал в тренд: денег у населения стало меньше - а тут такое предложение - недорого и сытно. Как говорится - The trend is your friend

1

"Позднее «Теремок» планирует добавить в приложение систему предзаказов, которая позволит покупателям оформлять заказы заранее и забирать в удобное для них время. Система «Теремка» будет удобнее терминалов, установленных в McDonald's и Burger King, считает Гончаров."

У БК уже есть такая фишка в новом приложении

1

Хорошая попытка, сударь, но...

0

"Вкусно" - значит химия. Фу. "Натурально" лучше дай!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 39 комментариев
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

В Ozon не хотят отменять заказ и возвращать деньги за недоставленный товар при доставке из-за рубежа
Lightshot дает доступ к снимкам всем подряд

Не уверена, была ли эта тема освещена на данном сайте, я не пытаюсь делать рекламу или антирекламу, это просто небольшое предупреждение, потому что тема может быть серьезной.

null