Dodo Pizza продала бизнес в Великобритании топ-менеджеру компании Статьи редакции

О закрытии «Додо пиццы» в стране в марте говорил Фёдор Овчинников.

  • Фёдор Овчинников в июне 2022 года перестал быть контролирующим акционером Dodo International Group Limited — юрлица «Додо пиццы» в Великобритании, пишет Forbes со ссылкой на британский реестр юрлиц. Под контролирующим имеется в виду акционер с долей от 75%.
  • Новым владельцем компании стал Дэвид Кристофер Суини. Он был её директором с момента создания в феврале 2019 года, следует из реестра. Согласно странице Суини в LinkedIn, он отвечал за развитие «Додо пиццы» в Великобритании, а до этого был топ-менеджером Papa Johns, Burger King и других компаний.
  • В Dodo Brands отказались рассказать о деталях смены акционера. В компании лишь отметили, что международный бизнес «находится в стадии реорганизации», до завершения которой компания не даёт комментариев.
  • По словам близкого к «Додо пицце» источника издания, компания продала бизнес в Великобритании, поскольку не может развивать его после начала «операции» из-за проблем с финансированием из России.
  • Суини — временный владелец, который затем продаст бизнес «настоящему покупателю», говорит собеседник. Такая структура якобы понадобилась, поскольку продать компанию с владельцем-британцем проще. По словам источника, оценка бизнеса в итоге будет небольшой относительно его выручки.
  • О том, что Dodo Brands закрыла бизнес в Великобритании, Фёдор Овчинников рассказал в начале марта 2022 года. По его словам, группа инвестировала в него около £3 млн. Часть денег ушла на строительство автоматизированного завода для производства римского теста. Завод достроить не успели, ещё четыре пиццерии остались в стадии подготовки к открытию.
Dodo Pizza в Великобритании
0
118 комментариев
Написать комментарий...
Илья О.

Главное, чтоб Додо из России не уходил, хз как другие пиццерии, но по части бюджетных я Додо более чем доволен

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Попробуйте дома свою сделать... Удивитесь какая разница во вкусе....

Ответить
Развернуть ветку
DxdV

У вас дома печь для пиццы или как обычно карательная кулинария в духовке?

Печь для пиццы не просто так купольная, там не просто так температура достигает трех духовок и не просто так пиццу в ней выпекают пару минут, а не 30.

Дома не получится вкусной пиццы, получится открытая запеканка. Не сомневаюсь, разница во вкусе будет удивлять тем, насколько это не похоже на пиццу.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Дома не получиться вкусной пиццы... Может быть...
Но уж точно вкуснее чем в любой додо, ташир, папа джонс....
Элементарно по ингредиентам Вы возьмёте себе нормальный сыр, колбасу или мясо, томаты, любые специи и добавки... А не размешаете майонез с дешёвым сыром и добавите дешёвой колбасы....
И поверьте домашняя пицца будет в разы лучше....

Ответить
Развернуть ветку
DxdV

Господи, это типичные сказки про химию на производстве, про сыр, замешанный с подсолителями, подсырителями, раковыми палочками и радиацией. И что ДОМА - ДРУГОЕ ДЕЛО. Нет, не другое.

Поверьте, я прекрасно умею готовить и знаю что можно сделать, а что нельзя. Домашняя пицца В ДУХОВКЕ - это не пицца. Хотите нарезать докторской колбаски с огурчиками, выращенными руками рабочими с любовью крепенькой с грядочки из землицы под окнами дачи любимой - не вопрос.

Только это не пицца. Это типичное хрючево, от которого ломятся кулинарные сайты, где хозяюшки считают, что дома лучше и щас они всю эту "магазинную химию" своими рученьками золотыми да помыслами чистыми уделают. Карательная кулинария во всей красе.

Отмечу, что эти же люди потом еще и шашлык уксусом или лимонным соком маринуют, ага.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Согласен, что дома не получится американская фастфудная пицца, но дизлайк за подмену понятий.

Ответить
Развернуть ветку
DxdV
дизлайк за подмену понятий

пишет про АМЕРИКАНСКУЮ ФАСТФУДНУЮ пиццу, которую никто не упоминал. Кто тут подменяет понятия?

Пиццу НЕЛЬЗЯ сделать без печи для пиццы, ее нельзя сделать в духовке. Тем более настоящую итальянскую классическую пиццу, куда уж там фастфудная американская.

Другое дело исконно русская духовочная натуральная пицца. Теста хуйнул непонятно из чего (из муки макфа), колбасы с зеленью с огорода навалил, 30-50 минут запек. Получайте, фастфуды сраные да итальянцы тупорылые, вот как готовить надо.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

А как итальянские бабушки дома пекут пиццу?

Ответить
Развернуть ветку
DxdV

С докторской колбасой и огурцами с грядки конечно, поливая майонезом сверху.

В печи пекут, внезапно, правда?

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

У каждой итальянской бабушки есть купольная печь?

Ответить
Развернуть ветку
DxdV

Каждая итальянская бабушка готовит пиццу? Я не понимаю, о чем разговор? 1. Купольные печи в итальянских коммунах такая же норма как в наших деревнях обычные. 2. Тот, у кого нет инструмента чтобы что-то сделать не делает этого. Либо, конечно, делает хуево и убеждает себя, что сделал пиздато. Ну как та самая пицца из духовки, которая лучше пиццы из печи из этих ваших "американских фастфудов", потому что в ней "натуральные ингредиенты" в виде колбасы из магазина, сыра из магазина, зелени с грядки и соуса из магазина. И кривых рук повара, который считает, что он дохуя пиццайоло.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Фёдор, перелогиньтесь. И у вас уже пицца подгорает.

Ответить
Развернуть ветку
DxdV

Слив засчитан.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Удивительно, как в этом комментарии вам удалось не выплеснуть свою агрессию и не обматерить русскую пиццу с маянезиком.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Какие сказки про химию и далее по тексту...
Я пишу про качество используемых ингредиентов в этих пиццериях - и они не на высоком уровне...
Но Вам походу проще отсебятины понаписать, чем попробовать самому что-то сделать....
И в магазинах продукты разного качества продаются... И это совсем не обязательно докторская колбаса...
Если у Вас из Ваших рук получается хрючево - то на других проецировать эту данность уж точно не стоит....
И если Вы уж пишите про классическую пицу - то её делают в дровяных печах - где Вы в додо видели дровяных печи.... Правильно ни где...
Но Вам лишь бы поумничать, а не разбираться в реалиях...

Ответить
Развернуть ветку
DxdV
Но Вам лишь бы поумничать, а не разбираться в реалиях

Ок, разберем ваш комментарий с этой точки зрения.

Я пишу про качество используемых ингредиентов в этих пиццериях - и они не на высоком уровне

Откуда такая информация?

И если Вы уж пишите про классическую пицу - то её делают в дровяных печах

Откуда такая информация? В первую очередь ее делают в КУПОЛЬНЫХ печах, где тепло распространяется снизу, затем отражается от вершины купола на поверхность пиццы. Во вторую, температура внутри таких печей выше духовки в несколько раз (даже если печь электрическая, а не дровяная) и это ключевая часть всего процесса.

Если у Вас из Ваших рук получается хрючево

Да я уже понял, что у нас разное представление о том, что такое правильно и хорошо приготовленная еда.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

В данном случае - умничаете Вы...
А я только высказал свою точку зрения - которую поддерживает полно людей... А если почитать разные форумы где всплывала тема пиццы - то мнения похожие на моё поддерживает полно людей...
И про дровяные печи я прочитал в Википедии...
А что такое правильно и хорошо приготовленная еда? Это еда которую одобрили только Вы?
Вы пишите свое мнение - но не считайте его единственно правильным - особенно в тех вопросах, что касаются личных представлений...
И количество негативных отзывов на додо и подобные пиццерии только доказывает мою правоту...

Ответить
Развернуть ветку
DxdV
И про дровяные печи я прочитал в Википедии...

Ну то есть вы уже поняли, что духовка для пиццы не используется?

Ответ на вопрос откуда информация про качество ингредиентов я так и не увидел.

мнения похожие на моё поддерживает полно людей
И количество негативных отзывов на додо и подобные пиццерии только доказывает мою правоту

У нас и о доказательствах разное представление, видимо. Апелляция к мнению большинства не является аргументом - это раз. Два, и это классика работы с общественным мнением (странно объяснять такой нюанс на сайте о предпринимательстве), заключается в том, что негативные отзывы клиенты оставляют значительно охотнее, чем позитивные, поэтому практически всегда объем негативной обратной связи превалирует в публичном пространстве над позитивным. Чтобы эти отзывы что-то доказывали, необходимо провести исследование удовлетворенности среди клиентов, а не только отзывы в инете читать.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

В смысле духовка не используется.... Ещё как используется....
Вы даже не догоняете как в принципе была придумана пицца...
Взяли тесто - наложили ингредиентов и запекли в печи (потому что когда придумали пиццу тупо не было духовок).
Или Вы реально думаете, что все то, что делают в духовках в ресторанах или на эл. или газовых плитах - было придумано в духовка или на плитах.....
Вы даже смысл написанного оппонентами постоянно пытаетесь переиначить...
В Вашем случае поговорка - горе от ума - это самое точное определение...
Вроде и понимаете что-то но смысл реального до Вас доходит туго...
А уж то что мнение многих про вкус не является показателем - это ещё больше доказывает только то, что Ваша писанина - ради писанины...
Может Вы хозяин додо...)
А так нравится Вам пицца из додо и подобных пиццерий - ешьте, только зачем писать все те бредни что Вы пишите и убеждать людей в том, что не является истиной...

Ответить
Развернуть ветку
Roberto Martinez

А так нравится Вам пицца сделанная дома - ешьте, только зачем писать все те бредни что Вы пишите и убеждать людей в том, что не является истиной...

Ответить
Развернуть ветку
Олег Поворин

Дома получается своеобразный вкус. Сколько раз я делал пиццу в духовке, каждый раз это выходило дороже. Ну правда и пицца была типа разорви ебло. Сыра в палец толщиной, колбасы от души, пол ананаса туда, другая половина сьедается в процессе готовки)) Короче недешевая сцук пицца выходит, а готовить по кафешному как-то не хочется.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Так я и не говорю про дешевизну... Но в поле сопостовимы по цене пиццы из доставки... И да начинки будет гараздо больше и лучше....
А уж сколько я своеобразный вкусов пиццы переел в ресторанах итальянской кухни... Где тупо тесто и ещё немного чего нито...

Ответить
Развернуть ветку
115 комментариев
Раскрывать всегда