Dodo Pizza продала бизнес в Великобритании топ-менеджеру компании Статьи редакции
О закрытии «Додо пиццы» в стране в марте говорил Фёдор Овчинников.
- Фёдор Овчинников в июне 2022 года перестал быть контролирующим акционером Dodo International Group Limited — юрлица «Додо пиццы» в Великобритании, пишет Forbes со ссылкой на британский реестр юрлиц. Под контролирующим имеется в виду акционер с долей от 75%.
- Новым владельцем компании стал Дэвид Кристофер Суини. Он был её директором с момента создания в феврале 2019 года, следует из реестра. Согласно странице Суини в LinkedIn, он отвечал за развитие «Додо пиццы» в Великобритании, а до этого был топ-менеджером Papa Johns, Burger King и других компаний.
- В Dodo Brands отказались рассказать о деталях смены акционера. В компании лишь отметили, что международный бизнес «находится в стадии реорганизации», до завершения которой компания не даёт комментариев.
- По словам близкого к «Додо пицце» источника издания, компания продала бизнес в Великобритании, поскольку не может развивать его после начала «операции» из-за проблем с финансированием из России.
- Суини — временный владелец, который затем продаст бизнес «настоящему покупателю», говорит собеседник. Такая структура якобы понадобилась, поскольку продать компанию с владельцем-британцем проще. По словам источника, оценка бизнеса в итоге будет небольшой относительно его выручки.
- О том, что Dodo Brands закрыла бизнес в Великобритании, Фёдор Овчинников рассказал в начале марта 2022 года. По его словам, группа инвестировала в него около £3 млн. Часть денег ушла на строительство автоматизированного завода для производства римского теста. Завод достроить не успели, ещё четыре пиццерии остались в стадии подготовки к открытию.
3
показа
10K
открытий
Главное, чтоб Додо из России не уходил, хз как другие пиццерии, но по части бюджетных я Додо более чем доволен
Попробуйте дома свою сделать... Удивитесь какая разница во вкусе....
У вас дома печь для пиццы или как обычно карательная кулинария в духовке?
Печь для пиццы не просто так купольная, там не просто так температура достигает трех духовок и не просто так пиццу в ней выпекают пару минут, а не 30.
Дома не получится вкусной пиццы, получится открытая запеканка. Не сомневаюсь, разница во вкусе будет удивлять тем, насколько это не похоже на пиццу.
Дома не получиться вкусной пиццы... Может быть...
Но уж точно вкуснее чем в любой додо, ташир, папа джонс....
Элементарно по ингредиентам Вы возьмёте себе нормальный сыр, колбасу или мясо, томаты, любые специи и добавки... А не размешаете майонез с дешёвым сыром и добавите дешёвой колбасы....
И поверьте домашняя пицца будет в разы лучше....
Дома получается своеобразный вкус. Сколько раз я делал пиццу в духовке, каждый раз это выходило дороже. Ну правда и пицца была типа разорви ебло. Сыра в палец толщиной, колбасы от души, пол ананаса туда, другая половина сьедается в процессе готовки)) Короче недешевая сцук пицца выходит, а готовить по кафешному как-то не хочется.
Так я и не говорю про дешевизну... Но в поле сопостовимы по цене пиццы из доставки... И да начинки будет гараздо больше и лучше....
А уж сколько я своеобразный вкусов пиццы переел в ресторанах итальянской кухни... Где тупо тесто и ещё немного чего нито...