«Кухня на районе» запустит автоматы с готовой едой и кафетерии в Москве Статьи редакции

Так компания хочет выйти в прибыль, в 2021 году убыток сервиса составил 1,3 млрд рублей.

  • Сервис экспресс-доставки еды «Кухня на районе» установит первые 10 холодильников с готовыми блюдами в Москве, в первую очередь в бизнес-центрах. Об этом рассказал в интервью Forbes гендиректор сервиса Антон Лозин.
  • Также компания готовится к запуску кафетериев под тестовым названием «Поинт». Это точки в людных местах, где можно перекусить или взять готовую еду с собой. Открытие кафетериев и заведений формата «открытой кухни» намечено на 2023 год.
  • Для «Кухни на районе» выход в офлайн — один из способов увеличить оборот, объяснил Лозин. По его словам, в сентябре 2022 года оборот сервиса составил 300 млн рублей, убыток сократился в два раза по сравнению с декабрём 2021 года. Выручку Лозин не раскрыл. Чтобы выйти в прибыль, сервису надо увеличить оборот примерно в два раза, оценил гендиректор компании. По данным «Контур Фокуса», выручка сервиса в 2021 году составила 3,6 млрд рублей, убыток — 1,3 млрд рублей.
  • Автоматы с готовой едой с 2018 года тестировал в Москве Delivery Club, теперь проект закрыт. Сеть «умных» киосков с готовой едой с 2019-го развивали и основатели сервиса доставки готовой еды JustFood под брендом «Торговая станция», теперь он тоже не работает, выяснило издание.
  • С 2019 года «Вкусвилл» развивает сеть магазинов с холодильниками, стеллажами с едой и кассами самообслуживания, сейчас сеть состоит более чем из 500 микромаркетов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Автоматы с готовой едой есть у «Яндекс Лавки» с 2021 года. По данным на ноябрь 2022-го, сеть состоит из 114 автоматов в Москве.
  • «Кухня на районе» основана в 2017 году. «О2О Холдинг» (совместное предприятие VK и «Сбера») купил больше 80% сервиса в конце сентября 2020 года. В марте 2022-го три источника РБК рассказали, что сервис планируют продать, а потенциальный покупатель — «Яндекс». Forbes назвал возможными участниками сделки «2 Берега» и петербургский сервис «Dostaевский». В августе VK вышла из «О2О Холдинга» и основным владельцем активов, в том числе «Кухни на районе», остался «Сбер».
«Клиенты довольны, агрегаторы и кафе в минусе»: как пандемия, «спецоперация» и передел рынка повлияли на фудтех в России Статьи редакции

На рынке доставки продуктов и готовой еды началась трансформация: в кризис убыточным сервисам нужно зарабатывать. У кого больше шансов остаться на плаву и что это значит для потребителей, которые привыкли считать доставку данностью, — в разборе.

Источник: 4PDA
0
85 комментариев
Написать комментарий...
Гриша Граж

Я советую вам выйти из офисов, заяндексить ближайщих завод или мастерскую и там обычно есть столовки. Я ем в институте комплексно за 190 в центре, не понимаю смысла идти в автомат с охлажденной едой за 300+ за одно блюдо

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Хрючево в этих советских столовках я и бесплатно есть не буду

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Граж

чел, ты... даже не хочу доказывать ничего вате, у которой в голове столовка - это без ремонта, с тетей Клавой и русиано, с тараканами и заводчанами

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Да мне пофиг на ремонт. Расскажи про качество еды за 190 рублей комплексного обеда с учетом ценника на продукты. И какое там БЖУ.

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Граж

бжу по стандартам общепита. 190р нормальная цена, столовки обычно дотационные же

Ответить
Развернуть ветку
Виталий

Помню ел в столовке техникума, за 50 руб: первое борщ, второе котлета с пюре и чай с пирогом. Это был 2019 год

Ответить
Развернуть ветку
82 комментария
Раскрывать всегда