«Кухня на районе» запустила «Холодосы» — микромаркеты с готовой едой для офисов и бизнес-центров Статьи редакции

Это первый офлайн-проект для сервиса экспресс-доставки еды.

  • Компания объявила, что установила первые десять «Холодосов» в офисах крупных компаний в Москве.
  • В ассортименте — более 140 наименований: сырники, сэндвич с ветчиной и сыром, борщ, «котлетка с пюрешкой» и другие блюда. Их средняя цена — 150 рублей. В 2023 году компания планирует добавить напитки под собственной торговой маркой и в формате ко-брендинга.
  • Чтобы купить блюдо, пользователь должен скачать приложение партнёра проекта — Izipoint, зарегистрироваться и привязать карту. После этого нужно отсканировать код на блюде и оплатить его.
  • «Кухня на районе» будет сама заниматься поставками еды, обслуживанием холодильников и поддержкой пользователей.
Холодильник и стойка для пакетов, салфеток, приборов и специй / «Кухня на районе»
  • «Кухня на районе» анонсировала автоматы с готовой едой в начале декабря 2022 года. Тогда же компания рассказала, что планирует открыть кафетерии — точки в людных местах, где можно перекусить или взять готовую еду с собой. В сервисе объясняли, что выход в офлайн — один из способов увеличить оборот.
  • Автоматы с готовой едой для коворкингов и офисов есть у «Яндекс Лавки». Такой же проект тестировал Delivery Club, но сейчас он закрыт. Сеть микромаркетов с холодильниками и кассами самообслуживания развивает и «Вкусвилл».
0
117 комментариев
Написать комментарий...
Ivan. Zakladka

Подскажите, как они пренебрегают требованиями СанПин, что заправленные соусом блюда не подлежат хранению? Как я понял "Холодосы" забиваются раз в день не чаще?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузнецов

Правильно упакованные подлежат. Салаты заправленные готовые никогда не встречали в супермаркетах?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan. Zakladka

Ссылка на СанПин будет?
http://www.43.rospotrebnadzor.ru/news/detail.php?ID=8892&print=Y

Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-3 ч. с момента изготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
Срок реализации холодных блюд в охлажденном состоянии должен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки.

Или с приходом ХАССП, данная информация потеряла актуальность?

Ответить
Развернуть ветку
114 комментариев
Раскрывать всегда