«Кухня на районе» запустит автоматы с готовой едой и кафетерии в Москве Статьи редакции

Так компания хочет выйти в прибыль, в 2021 году убыток сервиса составил 1,3 млрд рублей.

  • Сервис экспресс-доставки еды «Кухня на районе» установит первые 10 холодильников с готовыми блюдами в Москве, в первую очередь в бизнес-центрах. Об этом рассказал в интервью Forbes гендиректор сервиса Антон Лозин.
  • Также компания готовится к запуску кафетериев под тестовым названием «Поинт». Это точки в людных местах, где можно перекусить или взять готовую еду с собой. Открытие кафетериев и заведений формата «открытой кухни» намечено на 2023 год.
  • Для «Кухни на районе» выход в офлайн — один из способов увеличить оборот, объяснил Лозин. По его словам, в сентябре 2022 года оборот сервиса составил 300 млн рублей, убыток сократился в два раза по сравнению с декабрём 2021 года. Выручку Лозин не раскрыл. Чтобы выйти в прибыль, сервису надо увеличить оборот примерно в два раза, оценил гендиректор компании. По данным «Контур Фокуса», выручка сервиса в 2021 году составила 3,6 млрд рублей, убыток — 1,3 млрд рублей.
  • Автоматы с готовой едой с 2018 года тестировал в Москве Delivery Club, теперь проект закрыт. Сеть «умных» киосков с готовой едой с 2019-го развивали и основатели сервиса доставки готовой еды JustFood под брендом «Торговая станция», теперь он тоже не работает, выяснило издание.
  • С 2019 года «Вкусвилл» развивает сеть магазинов с холодильниками, стеллажами с едой и кассами самообслуживания, сейчас сеть состоит более чем из 500 микромаркетов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Автоматы с готовой едой есть у «Яндекс Лавки» с 2021 года. По данным на ноябрь 2022-го, сеть состоит из 114 автоматов в Москве.
  • «Кухня на районе» основана в 2017 году. «О2О Холдинг» (совместное предприятие VK и «Сбера») купил больше 80% сервиса в конце сентября 2020 года. В марте 2022-го три источника РБК рассказали, что сервис планируют продать, а потенциальный покупатель — «Яндекс». Forbes назвал возможными участниками сделки «2 Берега» и петербургский сервис «Dostaевский». В августе VK вышла из «О2О Холдинга» и основным владельцем активов, в том числе «Кухни на районе», остался «Сбер».
«Клиенты довольны, агрегаторы и кафе в минусе»: как пандемия, «спецоперация» и передел рынка повлияли на фудтех в России Статьи редакции

На рынке доставки продуктов и готовой еды началась трансформация: в кризис убыточным сервисам нужно зарабатывать. У кого больше шансов остаться на плаву и что это значит для потребителей, которые привыкли считать доставку данностью, — в разборе.

Источник: 4PDA
0
85 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Д.

Вот так бездушные автоматы заменили бабушек с пирожками.

Ответить
Развернуть ветку
Никита

Может бабушка сидит внутри автомата?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Veronica Baca

а эти пирожки бывали очень вкусные)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
кринге

представил, как бабулечки стоят в бизнес-центрах с пирожками)

Ответить
Развернуть ветку
Артур Мороз

И безбашенных райдеров)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Мартынов

бабушек с пирожками не заменить

Ответить
Развернуть ветку
Денис Мартынов

бабушек с пирожками не заменить

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Граж

Я советую вам выйти из офисов, заяндексить ближайщих завод или мастерскую и там обычно есть столовки. Я ем в институте комплексно за 190 в центре, не понимаю смысла идти в автомат с охлажденной едой за 300+ за одно блюдо

Ответить
Развернуть ветку
Свежерег Июньский

чел, про твою Сызрань никто не говорит, речь о Москве, какие столовки, какие 190 р, что ты несешь? да кто тебя пустит в заводскую столовку? они потому и дешевые что не на рыночных условиях работают а просто место питания работников, ты еще столовую в госдуме или при генпрокуратуре упомяни, там и цены советские и осетрина есть, вот только тебя туда хер кто пустит

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Арсений

Хрючево в этих советских столовках я и бесплатно есть не буду

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Дмитрий Неизвестный

Убыток 1,3 миллиарда

Эффективно конечно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Ларин

Если идея стрельнет будет 1,2. Начало положено. Ну а если не стрельнет, то будет 2,2.
*пикча из силиконовой долины*

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Igor Igorevich

Что-то не так с бизнес моделью..
Пять лет они ещё в убытках .

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Andrei Smirnovsky

Хипстеры придумали столовую?)

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Gataullin

На самом деле отличная штука.
Например те же "милти" стоят в офисах и близ бц, что крайне удобно.

Ответить
Развернуть ветку
Свежерег Июньский

конечно отличная, теперь гречу с сосисами за оверпрайс можно не выкидывать в конце дня а складывать в лоточки и еще неделю продавать дуракам за дорого

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Ari.ship

я бы хотела чтобы у вкусвилла такое появилось

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ярослав Богданов

Кухня должна быть повкуснее, но ценник скорее всего будет выше чем у милти

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Маргарита Баженова

По мне, если уж не хочется готовить, проще заказать в кафе, чем вот так покупать на улице

Ответить
Развернуть ветку
умный человек

несколько лет назад был в амстердаме, и там на жд вокзале стояли таки "аппараты", которые ещё подогревали бургеры перед выдачей. у меня было не особо много времени и купил по пути. было вкусно

так что в некоторых случая такие аппараты очень кстати

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Mr. Z

Сюр какой-то.
Бизнес модель дарк китчен выглядела очень круто, но ее слабым местом оказалась доставка.
А точнее, ее цена. Надо выдавать огромные обороты, грубо оценочно - больше, чем рынок, что бы заработать.
Поэтому никто и не взлетел...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

А там и до интим-автомата недалеко

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Слегка Придурковатый

Автомат с дошираками и прочими роллтонами скоро будет актуальней, чем вот это всё. Кипяток - в подарок!

Ответить
Развернуть ветку
Andrei M

Кипяток? Да вы шикуете. Бесплатно будет только холодная вода. Зимой - лёд.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Епанчинцев

Заказывайте https://korfood.ru/catalog/lapsha/lapsha-bystrogo-prigotovleniya/ привезем :) у нас некоторые компании свои снэк-бары формируют из нашей азиатской еды :)

Ответить
Развернуть ветку
Свежерег Июньский

в Тайских севен-элевенах вполне рабочая тема, хочешь кофе растворимый заливай хочешь лапшу запаривай

Ответить
Развернуть ветку
Alister Brown

надеюсь это им поможет уйти от убытка

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Нет.

Ответить
Развернуть ветку
Челик из Погреба

Очень удобно, жалко, что только в Москве

Ответить
Развернуть ветку
Amanda

убыток сервиса составил 1,3 млрд рублей, все нормально, движемся в правильном направлении

Ответить
Развернуть ветку
abubas//

У нас во дворе поставили автомат с куриными яйцами и молоком, очень удобно.

Ответить
Развернуть ветку
Маджид Гаджиев

А у нас поставили курицу и корову!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Невероятный Блондин

Кажется история с тянкой попавшей на операционный стол после поедания сэндвича из автомата ничему не учит.

Только не помню чей это сервис был, не JustFood случайно?

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Хз как можно готовую еду системно есть.
Сахар добавляют везде куда дотянутся, везде маргарин, непонятные масла. Не говоря уже о доверии к их санкнижкам, гигиене.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Орлов

А голубцы будут в автоматах? 😁

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Стагис

хотелось бы конечно

Ответить
Развернуть ветку
Маджид Гаджиев

с чем?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владимир Шевцов

Жду похожее от вкусвилла

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Так уже есть в тех же БЦ.

Ответить
Развернуть ветку
Качан Водки

А разве у них не было?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy UncoNNecteD

кухня стала невкусной и оч дорогой... отсюда и обороты

Ответить
Развернуть ветку
rrrr

Да вообще нормальная тема, а то в офисе, где я работаю, отвратительная еда, приходится ДУМОТЬ наперед и брать еду с собой...

Ответить
Развернуть ветку
Елена Казымова

Посмотрим, что из этого выйдет.

Какой ассортимент блюд? Все ж холодное. Только салатики что ли? Или предполагается, что покупатель должен сам придумать, где подогреть купленное? 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Александр

в бц - офисы. в офисах - кухни. на кухнях - микроволновки

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Антон Монин

По быстрее бы открытие, интересно что за продукция будет на прилавках

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ермаков

Вот это весело, такая тема всё время спрос иметь будет

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Александрович

Классная и удобная вещь между прочим. Красавчики!

Ответить
Развернуть ветку
82 комментария
Раскрывать всегда