Российский ресторанный холдинг WRF объявил о продаже первых в стране искусственных бургеров от стартапа Beyond Meat Статьи редакции
Поставки в Россию организует импортёр алкогольных напитков Alianta Group.
Российские компании впервые стали продавать бургеры из искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Поставками «мяса» занимается компания Alianta Group, говорится в сообщении на её сайте.
Продажей бургеров занимается ресторанный холдинг White Rabbit Family Бориса Зарькова. Бургеры с 19 апреля можно попробовать в московских заведениях группы — сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict.
Например, в «Горыныче» бургер с искусственным мясом стоит 680 рублей. 27-28 апреля компания обещает ввести блюдо в меню своих ресторанов в Сочи — в Red Fox, «Плакучей Иве» и в сети кафе «Чё? Харчо!».
В WRF заверили vc.ru, что вокруг растительного мяса наблюдается «невероятный ажиотаж и огромный спрос».
Стартап Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса. В основе котлет для бургеров — изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло.
Продукция Beyond Meat представлена в более чем 33 тысячах магазинов, ресторанов, отелей и других заведений. В частности, бургеры есть в меню ресторанов TGI Fridays и Carl's Jr. На Amazon котлеты от Beyond Meat продаются по цене от $4,38 за штуку.
Обновлено в 20:08: В Beyond Meat отказались от комментария vc.ru, сославшись на период тишины перед IPO. Компания планирует начать торговать акциями в начале мая.
Докатились вмесоо мяса не мясо по цене стейков )))
Комментарий недоступен
В советском союзе белок из нефти делали
Что ещё мы потеряли:
1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.
8. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода!
А сразу после союза белочек стали извлекать из голландского технического спирта.
каких белок?
Имитация мяса из раст.сырья - это такой гастрономический мазохизм. Тебе все же хочется мяса и слюни текут, но ты стойко держишься за свои принципы насилуя силу воли. Где лабораторное мясо, я спрашиваю?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
В любой бюджетной российской столовке можно попробовать.
А почему оно вдвое дороже обычного бургера? Горох и рапс дороже выращивать, чем бычка?
Тут должна быть все та же ссылка на IPO.
там же куча добавленной стоимости, вы что !
Сегодня съел такой в "Техникуме" - огонь. Реально, был весьма скептично настроен, но по вкусу - как мясо
В чём новость? Растительная пародия мяса уже давно существует, причём дешевле 680 руб. за бургер. Если бы оно было то, которое выращивают в пробирке, то ещё понятен хайп, а это - пшик какой-то.
лет 10 назад пробовал - потом узнал, что тот бефстроганов был из соевого мяса
Новость в том, что это все были пародии. А Impossible Foods и Beyond Meat делают нечто очень близкое.
Нет, подождем мяса из пробирок. Оно хоть настоящее будет.
Я вот не пойму...вроде как у России свой путь, своя дорога и нам об этом постоянно твердят всякие умные дядьки. Тогда какого хрена мы идём по китайскому пути? Искусственная политика, искусственный интернет, искусственные гамбургеры вот появились...Того и гляди, Тимати заменят искусственным репером!
А если по теме, то 680 рублей за ненастоящее мясо, когда настоящее дешевле, это выбор идио....странных и непонятных для меня людей.
А Тимати настоящий репер?
Комментарий недоступен
Ну, может, это для тру-веганов: и животных не убили, и типа мяса что-то пожрали.
На упаковке котлет пишут «без сои», а горох это как будто что-то кардинально другое. Если это бизнес-направленная статья, рассказали бы, кому их собираются впаривать по цене в 1,5-2 раза дороже настоящих бургеров.
Изолят горохового белка...Эрзац-колбаса. Прошло всего сто лет.
В теории круто конечно, но 680₽? Ну такое... если ешь мясо, то можно и вдвое дешевле нормальный бургер съесть. Если нет, то с овощной котлетой всегда были и стоят чаще дешевле мясных.
Пробовал уже пару раз. Ниче так. Особенно в пост )) по крайней мере мозг не возмущается, что это «не бургер» )
Шел 2019 год
Учись договариваться со своим мозгом
Искусственное мясо, резиновые женщины, безалкогольная водка...
Будущее наступило.
Так хорошее же будущее с безалкогольной водкой и мясом которое не требует жёсткого не отвественнного производства.
Это и есть будущее а не вот это вот вся убогая романтика из совка.
Кстати за водку не знаю а крафтовве пивоварни научились делать реально вкусное ба пиво которому я рад. Любое «Жигулевское местного разлива» некоторым сортам в подметки не годится.
и каршеринг
Кофе без кофеина и кола зеро туда же
я недавно вспомнил как в Гостье из будущего пират хвалил натуральную еду 20-го века. Определённо, авторы фильма что-то знали!!!
Пока, что настоящие.
Так, что скоро уже настоящего мяса есть не будем??? Сначала мясо не едим, а вместо этого непонятно что, потом бады пьем и на здоровье жалуемся. Ужас
Как раз когда вы едите мясо (если вы не точно знаете откуда оно и как выросло) вы едите не пойми что. Да вообщем как и 90% «натуральных» продуктов в магазине напичканных сахаром. Мне кажется вы сейчас что то оооочень сильно перепутали. Скорее всего рекламную романтику потребления мяса с реалиями продуктов в России)
Скоро ещё кузнечиков жрать будете
сначала другу руку пожал, а потом ебётесь с ним в сракотень
Комментарий недоступен
Он вам не бекон.
Пробовал несколько раз только потому что Билл Гейтс их поддержал. Странное ощущение, что вроде как мясо, но тает и разваливается во рту, не держит структуру. После третьего пива вроде ок...
Как дешевые котлеты в столовке
А после пятого пива и повариха в нашей столовке вроде ок...
Жалко что не импортер безалкогольных напитков.
Веганский самообман выходит на новый уровень ))
Кто-нибудь знает, где можно попробовать от этого же поставщика, только дешевле 680 р.? Или, просто купить заморозку и самому приготовить?
Комментарий недоступен
Купи на Амазон
Шутки Про Мясо категории «Г» было ?
Категория «г» Рубленное мясо собаки вмести с будкой
Надо срочно регистрировать бренд Nemyaso
Сбер.мясо, ну и тп...
Shitburger
Вот новость-то! Макдональдс уже много лет так делает
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
А в Питере будет?
Российский ресторанный холдинг WTF
Цены на перец и помидоры давно такие )
Я подожду искусственно выращенное, а не это непонятно что из кокосового масла.
В России давно уже шарашат вег колбасу, котлеты, бургеры. В москве в вег кафе загляните... Просто наши умеют делать, но не хотят монетизировать. А тут какая-то кухня на ipo пошла... заметьте.. не кормить вегетарианцев, а сразу на биржу. В том, чтобы делать хайп и на этом снимать куш - ребята за океаном преуспели точно)