Еда
Лера Михайлова

«Коммерсантъ»: McDonald`s задумался о запуске в России сети кухонь по готовке еды только для доставки Статьи редакции

Этот формат называется dark kitchen.

  • Консультант на рынке недвижимости и ещё один неназванный источник рассказали «Ъ», что McDonald`s рассматривает возможность открыть в России рестораны, ориентированные только на доставку.
  • Гендиректор российского McDonald`s Марк Карена заявил, что компания рассматривает разные возможности развития, но не раскрыл подробности. Он уточнил, что в некоторых московских ресторанах появились зоны для приготовления блюд для доставки.
  • Источник «Ъ» на рынке недвижимости считает, что McDonald`s нужны кухни в формате dark kitchen из-за роста числа заказов через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club. В «Яндекс.Еде» рассказали, что число заказов из ресторанов сети с апреля 2018 года по апрель 2019 года выросло в десять раз, точных цифр в компании не раскрыли.
  • Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров подсчитал, что на один крупный объект формата dark kitchen компании нужно потратить $2–4 млн. При этом стоимость стандартного ресторана может доходить до $1,5 млн, а заведения на фудкорте в торговом центре могут стоить вдвое меньше, говорит он.
  • Сейчас у McDonald`s есть 660 ресторанов в России, в 2018 году долю компании на рынке эксперты Euromonitor International оценивали в 23%.
  • Летом 2018 года сервис «Яндекс.Еда» открыл собственные кухни в Москве: на них рестораны-партнёры готовят еду исключительно под доставку. Такой же проект ранее развивал Delivery Club, но в итоге свернул его. В 2017 году запустился сервис доставки «Кухня на районе», который работает в формате dark kitchen: у заведения нет посадочных мест — только кухня.
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Направленный рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
18
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Весовые тараканы, фасованные грязными руками. :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Макдональдс на районе

Ответить
16
Развернуть ветку
Viacheslav Semenchuk

Это правильный тренд, так как появился целый сегмент. + им стоит поставить запрет на ожидание в залах курьерами Яши и Деливери.

Ответить
6
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Они в этот момент должны бегать и генерировать прибыль на других заказах.

Ответить
1
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Огонь!

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Ten

А какой смысл в крупном объекте dark kitchen для макдака? Наоборот же для доставки нужно много мелких в разных частях города

Ответить
4
Развернуть ветку
Инокентий Смирнов

Вкусно, полезно, на районе

Ответить
3
Развернуть ветку
Maxim Savitsky

0.2-0.4 млн?

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

От 2 млн на _крупный объект формата dark kitchen_ похоже на правду.
Но вот что входит в 4 это да, вопрос.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Kotov

У cloud kitchens Каланика подсмотрели

Ответить
1
Развернуть ветку
Arseniy Kirsanov

CK - немного другая тема. Это по сути сдача в аренду своих готовых кухонь ресторанам под доставку.

Ответить
0
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Эти дарк китчены появились ещё лет 15 назад. Когда я выезжал с отцом из автосервиса, из соседнего бокса выезжали лица кавказской национальности и развозили суши по району.

Ответить
1
Развернуть ветку
Stanislav

Надоело раздавать заказы курьерам.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

У Варламова уже есть

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим Клюев

а какая разница между едой для доставки и той, что можно поесть в заведении

Ответить
0
Развернуть ветку
Olga RRR

Ну наконец-то. А то сидишь в офисе и так хочется сожрать фишбургер, да выпить ихнего кофею 👍

Ответить
0
Развернуть ветку
Борис Клименко

В 2010 ходил на экскурсию в мак у европейского. Спросил, когда доставку сделаете? В ответ - никогда, потому что есть регламент, по которому съесть бургер надо в течение 10 минут (или около того) после изготовления, иначе он остынет и станет не вкусным.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Королевский

Ура - даёшь больше картошки, пропитанной маслом, и котлет из перемолотых хрящей!

Ответить
–5
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Статус бота Veles
Андрей Рогозов о блокчейне TON в беседе с сообществом Bit.com
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Pony Express задерживает доставку уже больше месяца, а поддержка издевается над клиентами

Решил я заказать в ноябре себе витаминов на iHerb. Оформил заказ, оплатил. iHerb написал примерные даты доставки. Думаю, ну окей, до отпуска успею получить. Выбрал из предложенных вариантов транспортных компаний Pony Express, тк примерные даты доставки были ближе остальных (ох.. КАК же я ошибался!)

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

null