{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Исследование: посещаемость ресторанов Burger King выросла на 18% на фоне продаж бургеров с искусственным мясом Статьи редакции

Компания продаёт Impossible Whopper в 59 ресторанах в Сент-Луисе, США.

Трафик в нескольких ресторанах Burger King в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетерианских бургеров Impossible Whopper. Об этом говорится в исследовании аналитической компании inMarket inSights.

При этом посещаемость Burger King в США за пределами Сент-Луиса упала на 1,75% по сравнению с мартовским показателями.

В апреле 2019 года Burger King объявил о сотрудничестве с Impossible Foods, который делает котлеты со вкусом мяса, не используя продукты животного происхождения.

Бургер от двух компаний получил название Impossible Whopper, он состоит из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но только с растительной котлетой.

Impossible Foods основана в Калифорнии в 2011 году. За всё время работы компания привлекла больше $680 млн инвестиций.

0
73 комментария
Написать комментарий...
Anton Larchenkov

«В составе котлеты пшеница, картофель и соя»
Кажется кто то о чем то умалчивает про свою здоровую пищу

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Здесь дело не в более здоровой пище, а этичном отношении к животным и окружающей среде.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Пока вы тут трясетесь со своей этикой, на вас олигархи рубят бабки, выбрасывая со своих заводов вредные вещества в воздух, воду и почву. Но вы продолжайте дальше топить за этику)

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Не несите чепуху, производство мяса одно из самых вредных для экологии предприятий. Досутпная инфографика (источники в комментах) https://www.youtube.com/watch?v=NxvQPzrg2Wg русские сабы

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Еще рекомендую поразмыслить о вреде. Животноводство наносит временный(!) вред - водные и земельные ресурсы после него восстанавливаются. Промышленность же, сливающая отходы производства в водоем или в землю, окончательно убивает этот источник ресурсов.
К примеру, реку Читарум полностью убила легкая промышленность. Но вы всегда можете отказаться от одежды, чтобы спасти реку =)

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Я уже не говорю про парниковые газы - 15% от всего выделяемого объема по планете. Больше чем все транспортные средства человечества вместе взятые

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Кстати, что мешает есть культивируемое мясо из пробирки? По-моему это гораздо более перспективная технология, чем растительный заменитель из сои и пшеницы. Это ведь реальное мясо, и я не думаю, что многим будет важно мычало это мясо раньше или нет.

Ответить
Развернуть ветку
70 комментариев
Раскрывать всегда