Минсельхоз США выдал первые разрешения на продажу мяса курицы, «выращенного» из клеток Статьи редакции
Сперва оно начнёт продаваться в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Министерство сельского хозяйства США разрешило двум стартапам — Upside Foods и Good Meat — продавать куриное мясо, «выращенное» в лаборатории из клеток птиц, сообщила Seattle Times. Компании смогут поставлять свою продукцию в магазины и рестораны.
- До этого Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) решило, что продукция обоих производителей безопасна для употребления в пищу.
- Upside Foods и Good Meat «выращивают» мясо, помещая клетки животных в биореакторы с питательной средой из сахаров, солей, аминокислот, витаминов и минералов. Так из клеток образуется жировая и мышечная ткань.
- Компании планируют начать с продажи своей продукции в ресторанах, поскольку её пока нельзя производить в тех же масштабах, что и традиционное мясо, из-за сложности и дороговизны процесса, поясняет Vox. Первые блюда из мяса Upside Foods и Good Meat начнут подавать в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Upside Foods была основана в 2015 году. По данным Crunchbase, общие инвестиции в стартап составляют $598 млн, а оценка составляет около $1 млрд. Good Meat, по информации Vox, появилась в 2017 году как подразделение компании Eat Just, которая занимается производством яиц на растительной основе. С тех пор проект привлёк $267 млн.
15K
показов
7.8K
открытий
«Придет время, когда наука опередит фантазию».
Но оно не всем понравится.
© Жюль Верн
Почему не понравится? Прекрасная новость же — мясо без убийства животных.
Ща, подтянутся адепты "organic food" и расскажут вам почему это плохо
Комментарий недоступен
Выращивать мясо очень полезная тема.
Очень много земли уходит на то, чтобы вырастить еду для животных.
Фермы кстати, временами, делают столько же выбросов, сколько хороший такой завод.
Плюс есть проблема чтобы животные были здоровые. Их же прокалывают антибиотиками, и там существует проблема(и для людей тоже) создания новых антибиотиков.
В выращенном мясе же болячек быть не должно по определению.
Короче, выращивание мяса решает ряд проблем, может быть и создает другие, но это все исследовать надо, как альтернатива на первое время — топ.