Минсельхоз США выдал первые разрешения на продажу мяса курицы, «выращенного» из клеток Статьи редакции
Сперва оно начнёт продаваться в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Министерство сельского хозяйства США разрешило двум стартапам — Upside Foods и Good Meat — продавать куриное мясо, «выращенное» в лаборатории из клеток птиц, сообщила Seattle Times. Компании смогут поставлять свою продукцию в магазины и рестораны.
- До этого Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) решило, что продукция обоих производителей безопасна для употребления в пищу.
- Upside Foods и Good Meat «выращивают» мясо, помещая клетки животных в биореакторы с питательной средой из сахаров, солей, аминокислот, витаминов и минералов. Так из клеток образуется жировая и мышечная ткань.
- Компании планируют начать с продажи своей продукции в ресторанах, поскольку её пока нельзя производить в тех же масштабах, что и традиционное мясо, из-за сложности и дороговизны процесса, поясняет Vox. Первые блюда из мяса Upside Foods и Good Meat начнут подавать в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Upside Foods была основана в 2015 году. По данным Crunchbase, общие инвестиции в стартап составляют $598 млн, а оценка составляет около $1 млрд. Good Meat, по информации Vox, появилась в 2017 году как подразделение компании Eat Just, которая занимается производством яиц на растительной основе. С тех пор проект привлёк $267 млн.
15K
показов
7.8K
открытий
«Придет время, когда наука опередит фантазию».
Но оно не всем понравится.
© Жюль Верн
Почему не понравится? Прекрасная новость же — мясо без убийства животных.
Вы не могли не обратить внимание на тот факт,что производство очень дорогое,из этого следует,для того чтобы было больше продукта,нужно удешевить производство...
Дальше продолжать или вы сами догадаетесь о том,что будет на Вашем столе ....🤔