Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods приступил к разработке заменителя рыбы Статьи редакции
К 2035 году стартап поставил цель создать аналоги для всех продуктов животного происхождения.
Калифорнийский стартап Impossible Foods начал работать над заменителем мяса рыбы на растительной основе. Об этом пишет The New York Times.
Сейчас компания сосредоточена на изучении рыбного вкуса, который может быть воспроизведён с использованием того же белка, который применялся для создания искусственного мяса. В июне стартап смог приготовить бульон из растений со вкусом анчоусов. Его использовали для приготовления паэльи, сообщил основатель Impossible Foods Пэт Браун.
Сторонники проекта по замене рыбы на искусственные аналоги считают это экологической необходимостью, пишет издание. По данным Всемирного экономического форума, мировые запасы морской рыбы истощены на 90% — в первую очередь из-за перелова.
К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения. Как компания собирается достичь цели и сколько на это может потребоваться средств, в Impossible Foods не уточнили. Однако Браун заявил, что рецепт искусственной говядины можно изменить так, что получится аналог другой белковой пищи.
В апреле 2019 года о сотрудничестве с Impossible Foods объявил Burger King. Совместно они запустили в продажу бургер Impossible Whopper, состоящий из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но с котлетой на растительной основе. На фоне старта продаж вегетарианского блюда посещаемость ресторанов сети выросла на 18%.
Пора переименовывать стартап в "Ни рыба, ни мясо"
Комментарий недоступен
Сегодня офигел в ленте от веганского чаддера и пармезана, по 300 руб. за 100-150 гр.
пища для будущей расы гей-веганов со вживленными смарфонами.
Сделать что либо модным, трендовым - это один из способов продвижения продукта (не путать с целью создания). А цель проста и тривиальна - население растёт, вероятность голода повышается с каждым десятилетием. Люди пытаются сохранить привычный рацион питания меньшим количеством ресурсов, сейчас не получается, но они работают на будущее. Плюс они серьёзно смотрят на питание будущих колонистов других планет. Не будем оценивать вероятность всех этих факторов, но эти разработки ориентированы не на нас, в лучшем случае, на наших детей...внуков.
Блэт, когда же начнут делать заменитель шпината из говядины?!
Яйца и Молоко производят белок в 5 раз быстрее чем растет Мясо.
Тем более в мышцах (основной мясной продукт) накапливается несовместимый химический продукт (элементы метаболизма несвойственные тому кто его принимает).
Продукты которые можно получить от животного не убивая его - ВЫГОДНЕЕ.
Мясо слишком "долго" создавать .. оно в принципе не для этого создано.
Яйца, молоко и икра, могу производиться в большем количестве достаточном для всех,
но РЫНОК пока что не ХОЧЕТ этого обеспечивать. рынок сейчас стимулирует людей через алгоритм недостатка и дефицита.
Вы должно быть не в курсе причины появления безлактозного молока. Человек по свое природе не может без вреда для здоровья потреблять молочную продукцию всю жизнь, организм на это не рассчитан.
Яйцами тоже всю жизнь особо не попитаешься, надоест. Все что взрослый человек может кушать - воспроизводится очень медленно. Плюсом в мотивации таких стартапов есть борьба с переменной климата, животноводство в топ 10 по выбросам углекислого газа.
Комментарий недоступен
Про полезность такой еды везде умалчивают?
Вполне может оказаться, что наестся такой едой сложнее, что будет выгодно продавцам.
Никто не умалчивает, вполне прозрачно рассказывают на сайте — https://faq.impossiblefoods.com/hc/en-us/articles/360018939274-What-are-the-nutrition-facts-
По энергетической ценности такая котлета сравнима с говяжьей.
Я ел их котлеты и они – правда вкусные. Честно, мне дали попробовать я даже не знал, что это не мясо и не отличил. Звучит как фейк, но это так.
Комментарий недоступен
А Джереми Кларксон отличил.
Это личные проблемы со вкусом. Я попробовал пару раз impossible бургер - отличается и сильно по вкусу и текстуре от мяса. .
Дичь какая-то!
Сократить кол-вол людей - проблем с продуктами не останется!
Как и исчезнут проблемы с экологией, перенаселением и т.д.
Люди - паразит и только вопрос времени, когда природа избавится от него )
Оно само сократится как только поднимется благосостояние населения в среднем по планете. Благополучные страны вымирают, бедные множатся. Рано или поздно население начнёт падать, не может оно расти бесконечно, но это (к счастью) мы на нашем веке не увидим.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А где смотрел?
Вполне себе на прилавках, во всяком случае в калифорнии. В Safeway и Sprouts лично видел и покупал. В whole foods по идее должны быть, но персонально не проверял.
на пикабу был тестдрайв бургера с подобным мясом: https://pikabu.ru/story/vo_imya_nauki__the_beyond_burger_6787922: "...5 минут после
Мощная химия, помогающая создать вкус, никуда не ушла. Водой этот вкус не смывается. Пришлось последовать за другом и взять пива. Помогло...."
Как продать фалафель так что бы наркодиллеры обзавидовались. Том 2
Фалафель топчик же!
https://www.youtube.com/watch?v=x1MahsNUnWc
Комментарий удален модератором
Где то не давно читал: выкидывается столько продуктов питания, что если использовать 1/3 от выкинутого, то можно решить проблему голода на всей планете, то есть если сейчас производить в 2 раза меньше продуктов, то хватит всем и всего.