Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods приступил к разработке заменителя рыбы Статьи редакции

К 2035 году стартап поставил цель создать аналоги для всех продуктов животного происхождения.

Калифорнийский стартап Impossible Foods начал работать над заменителем мяса рыбы на растительной основе. Об этом пишет The New York Times.

Сейчас компания сосредоточена на изучении рыбного вкуса, который может быть воспроизведён с использованием того же белка, который применялся для создания искусственного мяса. В июне стартап смог приготовить бульон из растений со вкусом анчоусов. Его использовали для приготовления паэльи, сообщил основатель Impossible Foods Пэт Браун.

Сторонники проекта по замене рыбы на искусственные аналоги считают это экологической необходимостью, пишет издание. По данным Всемирного экономического форума, мировые запасы морской рыбы истощены на 90% — в первую очередь из-за перелова.

К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения. Как компания собирается достичь цели и сколько на это может потребоваться средств, в Impossible Foods не уточнили. Однако Браун заявил, что рецепт искусственной говядины можно изменить так, что получится аналог другой белковой пищи.

В апреле 2019 года о сотрудничестве с Impossible Foods объявил Burger King. Совместно они запустили в продажу бургер Impossible Whopper, состоящий из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но с котлетой на растительной основе. На фоне старта продаж вегетарианского блюда посещаемость ресторанов сети выросла на 18%.

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Артем Жегалин

Пора переименовывать стартап в "Ни рыба, ни мясо"

Ответить
Развернуть ветку
bastardos_no_pasaran
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Сегодня офигел в ленте от веганского чаддера и пармезана, по 300 руб. за 100-150 гр.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Максим Горький

пища для будущей расы гей-веганов со вживленными смарфонами.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Сделать что либо модным, трендовым - это один из способов продвижения продукта (не путать с целью создания). А цель проста и тривиальна - население растёт, вероятность голода повышается с каждым десятилетием. Люди пытаются сохранить привычный рацион питания меньшим количеством ресурсов, сейчас не получается, но они работают на будущее. Плюс они серьёзно смотрят на питание будущих колонистов других планет. Не будем оценивать вероятность всех этих факторов, но эти разработки ориентированы не на нас, в лучшем случае, на наших детей...внуков.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
vlad kriloff

Блэт, когда же начнут делать заменитель шпината из говядины?!

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

Яйца и Молоко производят белок в 5 раз быстрее чем растет Мясо.
Тем более в мышцах (основной мясной продукт) накапливается несовместимый химический продукт (элементы метаболизма несвойственные тому кто его принимает).

Продукты которые можно получить от животного не убивая его - ВЫГОДНЕЕ.
Мясо слишком "долго" создавать .. оно в принципе не для этого создано.
Яйца, молоко и икра, могу производиться в большем количестве достаточном для всех,
но РЫНОК пока что не ХОЧЕТ этого обеспечивать. рынок сейчас стимулирует людей через алгоритм недостатка и дефицита.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Вы должно быть не в курсе причины появления безлактозного молока. Человек по свое природе не может без вреда для здоровья потреблять молочную продукцию всю жизнь, организм на это не рассчитан.

Яйцами тоже всю жизнь особо не попитаешься, надоест. Все что взрослый человек может кушать - воспроизводится очень медленно. Плюсом в мотивации таких стартапов есть борьба с переменной климата, животноводство в топ 10 по выбросам углекислого газа.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романов

Про полезность такой еды везде умалчивают?
Вполне может оказаться, что наестся такой едой сложнее, что будет выгодно продавцам.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Мураховский

Никто не умалчивает, вполне прозрачно рассказывают на сайте — https://faq.impossiblefoods.com/hc/en-us/articles/360018939274-What-are-the-nutrition-facts-

По энергетической ценности такая котлета сравнима с говяжьей.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Ilya Gindin

Я ел их котлеты и они – правда вкусные. Честно, мне дали попробовать я даже не знал, что это не мясо и не отличил. Звучит как фейк, но это так.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artem Gruzdev

А Джереми Кларксон отличил.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Malakhov

Это личные проблемы со вкусом. Я попробовал пару раз impossible бургер - отличается и сильно по вкусу и текстуре от мяса. .

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий К

Дичь какая-то!
Сократить кол-вол людей - проблем с продуктами не останется!
Как и исчезнут проблемы с экологией, перенаселением и т.д.
Люди - паразит и только вопрос времени, когда природа избавится от него )

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Оно само сократится как только поднимется благосостояние населения в среднем по планете. Благополучные страны вымирают, бедные множатся. Рано или поздно население начнёт падать, не может оно расти бесконечно, но это (к счастью) мы на нашем веке не увидим.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Zakharevich

А где смотрел?
Вполне себе на прилавках, во всяком случае в калифорнии. В Safeway и Sprouts лично видел и покупал. В whole foods по идее должны быть, но персонально не проверял.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Pozhilov

на пикабу был тестдрайв бургера с подобным мясом: https://pikabu.ru/story/vo_imya_nauki__the_beyond_burger_6787922: "...5 минут после
Мощная химия, помогающая создать вкус, никуда не ушла. Водой этот вкус не смывается. Пришлось последовать за другом и взять пива. Помогло...."

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Как продать фалафель так что бы наркодиллеры обзавидовались. Том 2

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Фалафель топчик же!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Тарасов
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Artem Borodinov

Где то не давно читал: выкидывается столько продуктов питания, что если использовать 1/3 от выкинутого, то можно решить проблему голода на всей планете, то есть если сейчас производить в 2 раза меньше продуктов, то хватит всем и всего.

Ответить
Развернуть ветку
56 комментариев
Раскрывать всегда