Еда
Тимофей Морозов
4173

Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods приступил к разработке заменителя рыбы Материал редакции

К 2035 году стартап поставил цель создать аналоги для всех продуктов животного происхождения.

В закладки

Калифорнийский стартап Impossible Foods начал работать над заменителем мяса рыбы на растительной основе. Об этом пишет The New York Times.

Сейчас компания сосредоточена на изучении рыбного вкуса, который может быть воспроизведён с использованием того же белка, который применялся для создания искусственного мяса. В июне стартап смог приготовить бульон из растений со вкусом анчоусов. Его использовали для приготовления паэльи, сообщил основатель Impossible Foods Пэт Браун.

Сторонники проекта по замене рыбы на искусственные аналоги считают это экологической необходимостью, пишет издание. По данным Всемирного экономического форума, мировые запасы морской рыбы истощены на 90% — в первую очередь из-за перелова.

К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения. Как компания собирается достичь цели и сколько на это может потребоваться средств, в Impossible Foods не уточнили. Однако Браун заявил, что рецепт искусственной говядины можно изменить так, что получится аналог другой белковой пищи.

В апреле 2019 года о сотрудничестве с Impossible Foods объявил Burger King. Совместно они запустили в продажу бургер Impossible Whopper, состоящий из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но с котлетой на растительной основе. На фоне старта продаж вегетарианского блюда посещаемость ресторанов сети выросла на 18%.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","impossiblefoods"], "comments": 59, "likes": 32, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 74815, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Jul 2019 18:37:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74815, "author_id": 63199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74815\/get","add":"\/comments\/74815\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74815"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Пора переименовывать стартап в "Ни рыба, ни мясо"

Ответить
11

Только в Кали люди будут платить в 10 раз больше за Маргарин, чем за сливочное масло.
Уникальное место

Ответить
2

Сегодня офигел в ленте от веганского чаддера и пармезана, по 300 руб. за 100-150 гр.

Ответить
0

Сейчас бы без лактозы делать сыры XD

Ответить
0

Сыр является кисломолочным продуктом, а потому лактозы практически не содержит.

Ответить
0

Именно, ведь лактоза в процессе ферментации даёт ему весь вкус, а тут тоже самое, только на сое

Ответить
0

Там где-то и пара котлеток есть по не менее конской цене.

Цена на сыр-то еще ничего - сейчас любой нормальный сыр по 2тыщи ща кило примерно.

Ответить
7

пища для будущей расы гей-веганов со вживленными смарфонами.

Ответить
0

Сделать что либо модным, трендовым - это один из способов продвижения продукта (не путать с целью создания). А цель проста и тривиальна - население растёт, вероятность голода повышается с каждым десятилетием. Люди пытаются сохранить привычный рацион питания меньшим количеством ресурсов, сейчас не получается, но они работают на будущее. Плюс они серьёзно смотрят на питание будущих колонистов других планет. Не будем оценивать вероятность всех этих факторов, но эти разработки ориентированы не на нас, в лучшем случае, на наших детей...внуков.

Ответить
4

каких еще, козе под хвост, колонистов ???? Греф, бросьте косяк - вы же любитель сигар !

Ответить
1

Блин, ну я же попросил, без оценок на реалистичность ИХ планов. Они их (проблемы) себе как-то придумали и пытаются решить. Точно так же как придумали конечность нефти и с переменным успехом решают проблему, которая еще не наступила. Это прогнозирование, оно должно быть точным, но не всегда таковым является.

Ответить
0

Так и знал, что в итоге Марс заселят бесполыми гей-веганами. Блэт. Скатертью дорога, может тогда Земля вздохнет спокойно.

Ответить
5

Блэт, когда же начнут делать заменитель шпината из говядины?!

Ответить
4

Яйца и Молоко производят белок в 5 раз быстрее чем растет Мясо.
Тем более в мышцах (основной мясной продукт) накапливается несовместимый химический продукт (элементы метаболизма несвойственные тому кто его принимает).

Продукты которые можно получить от животного не убивая его - ВЫГОДНЕЕ.
Мясо слишком "долго" создавать .. оно в принципе не для этого создано.
Яйца, молоко и икра, могу производиться в большем количестве достаточном для всех,
но РЫНОК пока что не ХОЧЕТ этого обеспечивать. рынок сейчас стимулирует людей через алгоритм недостатка и дефицита.

Ответить
2

Вы должно быть не в курсе причины появления безлактозного молока. Человек по свое природе не может без вреда для здоровья потреблять молочную продукцию всю жизнь, организм на это не рассчитан.

Яйцами тоже всю жизнь особо не попитаешься, надоест. Все что взрослый человек может кушать - воспроизводится очень медленно. Плюсом в мотивации таких стартапов есть борьба с переменной климата, животноводство в топ 10 по выбросам углекислого газа.

Ответить
0

есть много других высокопротеиновых продуктов.
Спирулина. белковые бактерии... есть много протеиновых растений помимо Сои

Ответить
0

Нт если человек хочет мяса, что тут поделаешь. Делают искусственные виды мяса. А вот их чего это вопрос технологий. В любом случае результат мы получим не в нашем десятилетии)

Ответить
–1

неправда. 1. уже в этом 2. "что тут поделаешь, такая привычка" - это не аргумент к действиям а смирение 3. речь о продуктах более полезных и доступных чем мясо

Ответить
1

Кило мяса по цене микроволновки, ну такая себе доступность. Про десятилетие я говорил когда имел в виду доступность с финансовой точки зрения

Ответить
0

непереносимость лактозы это патология на генном уровне, не надо тут всех под одну гребенку.

Ответить
1

И да, если вы пьёте молоко и у вас вроде бы ничего не происходит, это не значит, что молоко у вас усваивается.

Ответить
0

Непереносимость лактозы во взрослом возрасте это не патология, а вполне естественное состояние для людей и абсолютного большинства других видов животных. Правильней будет говорить, что те у кого молоко усваивается, это мутанты (предки которых активно занимались скотоводством).
Но даже, если у вас этот ген и есть, то это не значит, что количество вырабатываемой в организме лактазы не уменьшается с возрастом.

Ответить
1

"Непереносимость лактозы во взрослом возрасте это не патология, а вполне естественное состояние для людей и абсолютного большинства других видов животных."
Да, но если вы не в Азии/Африке, то с большей вероятностью нужная мутация у вас есть.

Ответить
0

В Beyond Burger нет сои, пожалуйста.

Ответить
1

Яйца тоже уже научились делать без участия кур.

Ответить
4

Про полезность такой еды везде умалчивают?
Вполне может оказаться, что наестся такой едой сложнее, что будет выгодно продавцам.

Ответить
1

Никто не умалчивает, вполне прозрачно рассказывают на сайте — https://faq.impossiblefoods.com/hc/en-us/articles/360018939274-What-are-the-nutrition-facts-

По энергетической ценности такая котлета сравнима с говяжьей.

Ответить
3

Транс-жиры по энергетической ценности тоже сравнимы. Но приводят к раку

Ответить
2

Почему бы не упомянуть того, что там нет. Кстати, красное и переработанное мясо статистически тоже увеличивает вероятность образования рака.

Ответить
6

Нет, это не так. В отличии от транс жиров - нет доказательной базы из исследований. Только журналисты писали джинсу

Ответить
0

Расскажи эти сказки про мясо жителям Японии, Кореи, Кавказа, Сибири

Ответить
0

В Японии мяса не так много ели, много рыбы и морепродуктов, а у них другой белковый состав. Но так-то - канцерогеном являются довольно малое количество способов приготовления мяса, например - шашлык, из-за того, что в нём много угля или копчения в дыму.
А их уже на ВСЁ мясо перекидывают фанатики-веганы

Ответить
0

Как раз таки в шашлыке если верить многочисленным "исследованиям" много концерогенов. И на Кавказе шашлык не три раза в день едят, больше жареное и варенное красное мясо.

Ответить
0

Так я и говорю, что в углях есть канцерогены, но мясо с ними и едят редко, перечитай

Ответить
1

Блин я тебя с другим перепутал)) думал ему ответил

Ответить
0

Действительно, что такое статистически значимые исследования против кавказских горцев.

Ответить
0

Ты про эти значимые исследования - "Как показывают данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат), дольше всего в России мужчины живут в Северо-Кавказском федеральном округе." ???

Ответить
0

Калории - это не показатель. Вопрос тут в том, как организм это воспримет и сколько калорий заберет. Я, кстати, вообще сторонник растительной пищи, овощные рагу там всякие, овощи на гриле или на пару, но! Это просто закуска, наесться овощами нереально.

А то ведь у водки тоже сравнимая калорийность.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я ел их котлеты и они – правда вкусные. Честно, мне дали попробовать я даже не знал, что это не мясо и не отличил. Звучит как фейк, но это так.

Ответить
2

Дело не во вкусе. Дело в амбициях и несоответствии результатов. Известно что в сосисках нет мяса вообще, тем не менее на вкус они съедобные.

Ответить
0

А Джереми Кларксон отличил.

Ответить
0

Это личные проблемы со вкусом. Я попробовал пару раз impossible бургер - отличается и сильно по вкусу и текстуре от мяса. .

Ответить
0

Потому что вы предали значение, я потом тоже отличил, но когда мне дали на ходу в виде промо - я съел и не заметив пошёл дальше.

Ответить
0

Дичь какая-то!
Сократить кол-вол людей - проблем с продуктами не останется!
Как и исчезнут проблемы с экологией, перенаселением и т.д.
Люди - паразит и только вопрос времени, когда природа избавится от него )

Ответить
1

Оно само сократится как только поднимется благосостояние населения в среднем по планете. Благополучные страны вымирают, бедные множатся. Рано или поздно население начнёт падать, не может оно расти бесконечно, но это (к счастью) мы на нашем веке не увидим.

Ответить
0

Да как сказать... Вполне возможно, и доживём до пандемии типа испанки

Ответить
0

Планета в порядке. Это людям пи***ц. (Джордж Карлин)

Ответить
–2

А где эти продукты? Почему не на прилавках? На кидалово похоже

Ответить
1

Да, это Холмсы не в юбках

Ответить
0

Я про реальные продажи. Сделать похоже на мясо можно и из туалетной бумаги, не говоря про сою. Стартаперы эти перевернуть обещали индустрию. Не? На амазоне продажи крохотные (см. скрин). Мясо делают уже с 2009 года. С 2016 года публично и в минусах. Выручка растёт, но капитализация быстрее))) При выручке в 100 млн, оцениваются эти мясники в 10 ярдов. Вам это не кажется странным?

Ответить
1

Господа, дизлайкеры. Вы знаете вообще что такое мясная индустрия? Только черкизово на ярд баксов отгружает продукта в год. Если бы у этих стартаперов что-то было кроме обещаний, то они бы были на полках всего мира. За десять лет то можно уже что-то показаать

Ответить
0

А где смотрел?
Вполне себе на прилавках, во всяком случае в калифорнии. В Safeway и Sprouts лично видел и покупал. В whole foods по идее должны быть, но персонально не проверял.

Ответить
0

на пикабу был тестдрайв бургера с подобным мясом: https://pikabu.ru/story/vo_imya_nauki__the_beyond_burger_6787922: "...5 минут после
Мощная химия, помогающая создать вкус, никуда не ушла. Водой этот вкус не смывается. Пришлось последовать за другом и взять пива. Помогло...."

Ответить
0

Как продать фалафель так что бы наркодиллеры обзавидовались. Том 2

Ответить
0

Фалафель топчик же!

Ответить
–1

Где то не давно читал: выкидывается столько продуктов питания, что если использовать 1/3 от выкинутого, то можно решить проблему голода на всей планете, то есть если сейчас производить в 2 раза меньше продуктов, то хватит всем и всего.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }