Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods приступил к разработке заменителя рыбы

К 2035 году стартап поставил цель создать аналоги для всех продуктов животного происхождения.

Калифорнийский стартап Impossible Foods начал работать над заменителем мяса рыбы на растительной основе. Об этом пишет The New York Times.

Сейчас компания сосредоточена на изучении рыбного вкуса, который может быть воспроизведён с использованием того же белка, который применялся для создания искусственного мяса. В июне стартап смог приготовить бульон из растений со вкусом анчоусов. Его использовали для приготовления паэльи, сообщил основатель Impossible Foods Пэт Браун.

Сторонники проекта по замене рыбы на искусственные аналоги считают это экологической необходимостью, пишет издание. По данным Всемирного экономического форума, мировые запасы морской рыбы истощены на 90% — в первую очередь из-за перелова.

К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения. Как компания собирается достичь цели и сколько на это может потребоваться средств, в Impossible Foods не уточнили. Однако Браун заявил, что рецепт искусственной говядины можно изменить так, что получится аналог другой белковой пищи.

В апреле 2019 года о сотрудничестве с Impossible Foods объявил Burger King. Совместно они запустили в продажу бургер Impossible Whopper, состоящий из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но с котлетой на растительной основе. На фоне старта продаж вегетарианского блюда посещаемость ресторанов сети выросла на 18%.

2424
59 комментариев

Пора переименовывать стартап в "Ни рыба, ни мясо"

32
Ответить

Комментарий недоступен

11
Ответить

Сегодня офигел в ленте от веганского чаддера и пармезана, по 300 руб. за 100-150 гр.

2
Ответить

пища для будущей расы гей-веганов со вживленными смарфонами.

9
Ответить

Сделать что либо модным, трендовым - это один из способов продвижения продукта (не путать с целью создания). А цель проста и тривиальна - население растёт, вероятность голода повышается с каждым десятилетием. Люди пытаются сохранить привычный рацион питания меньшим количеством ресурсов, сейчас не получается, но они работают на будущее. Плюс они серьёзно смотрят на питание будущих колонистов других планет. Не будем оценивать вероятность всех этих факторов, но эти разработки ориентированы не на нас, в лучшем случае, на наших детей...внуков.

2
Ответить

Блэт, когда же начнут делать заменитель шпината из говядины?!

6
Ответить