Суд в Санкт-Петербурге зарегистрировал дело против Greenbox после отравления 248 человек Статьи редакции
По данным Роспотребнадзора, в больницах находится 129 пострадавших.
- Дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 6.6 КоАП) зарегистрировано Приморским районным судом Санкт-Петербурга. АО «Грин Бокс» подозревают в некачественной уборке помещений, наличии мух и тараканов, отсутствии бактерицидного оборудования, допуске к работе сотрудников без медицинских книжек и других нарушениях.
- О массовом отравлении петербуржцев готовой едой от сервиса здорового питания Greenbox, заказанной через «Самокат», 9 сентября 2023 года сообщила «Фонтанка».
- По информации регионального отделения Роспотребнадзора, на 11 сентября зарегистрировано 248 случаев отравления. Стационарное лечение потребовалось 129 пострадавшим, в том числе двоим детям. Результаты лабораторных исследований как минимум в 28 случаях выявили бактерии сальмонеллы.
- В Greenbox сообщили ТАСС, что проводят служебное расследование, по итогам которого руководство обязуется принять меры для устранения нарушений.
28K
показов
18K
открытий
4
репоста
"АО «Грин Бокс» подозревают в некачественной уборке помещений, наличии мух и тараканов, отсутствии бактерицидного оборудования, допуске к работе сотрудников без медицинских книжек и других нарушениях"
Фуллхаус, ёпта.
Я не понимаю как даже с тараканами, сотрудниками без книжек и некачественной уборкой можно положить 250 человек
Сальмонелла. Наверняка делали какой-то соус, который понемногу добавляли во все продукты.
Собственно, и тараканы и уборка конечно, добавляют риска, но заразить могут даже в самом наичистейшем ресторане. Любой сырой продукт запросто может быть зараженным. Каждое яйцо не проверишь в лаборатории. Заморозка сальмонелле пофиг, убивает её только кипячение.
А уж каким боком медкнижка, сообщающая о том, что год назад человек был здоров, влияет на заражение - знают только чиновники. Вероятно, печати отпугивают заразу.
В ресторане, где я работала в студенчестве, есть цех обработки яиц. Целое помещение, где правильно моют и дезинфицируют яйца, чтобы не допустить заражения гостей. Не только кипячение спасает, есть специальные дезинфицирующие средства. Как потом выяснилось, директор в детстве переболела сальмонеллой и у нее большой пунктик по поводу обработки яиц. И это замечательно, потому что что-то участились случаи отравления.
В свое время проектировал одну гостиницу с рестораном, так там было "Помещение мойки яиц". Так и называлось )