Основатель «Додо пиццы» анонсировал открытие кебабов, кофеен, пекарен и заведений других концепций Статьи редакции
«Будем ориентироваться на опыт "Яндекса" в строительстве компании-экосистемы», — рассказал Фёдор Овчинников.
Российская сеть пиццерий «Додо пицца» начнёт запускать новые концепции, такие как кофейни, пекарни, кебабы и даже мини-отели. Об этих планах основатель компании Фёдор Овчинников рассказал на своей странице в Facebook.
Рынок пиццы России и соседних русскоязычных стран имеет границы, рост на международных рынках займёт ещё несколько лет, а компании необходимо и дальше масштабировать бизнес и развивать технологии, объяснил Овчинников такое решение.
Сейчас компания готовится открыть сеть кебаб-хаусов с мобильным приложением для заказа и изменения рецепта под себя. По словам Овчинникова, они дадут клиентам гарантию безопасности и чистоты.
Новые концепции компания планирует развивать по франчайзинговой модели на базе системы Dodo IS, с помощью которой контролируются поставки, качество выполнения заказов, обучение персонала, коммуникации, денежные потоки по каждой пиццерии отдельно и другие процессы.
«Додо пицца» также планирует инвестировать в стартапы и строить экосистему, как это делает «Яндекс», написал Овчинников. Компанию интересуют стартапы уже с доказанной прибыльной юнит-экономикой, а также продукты, которые можно развивать по франчайзинговой модели.
Объём инвестиций и сроки запуска заведений в новых концепциях представитель «Додо пиццы» раскрыть отказался. «Сейчас принято стратегическое решение, теперь будем работать», — сказал он vc.ru.
«Додо пицца» останется флагманским брендом и компания продолжит развивать сеть пиццерий, пообещал Овчинников. По его словам, сеть продолжит развиваться в Европе, США, Африке и Китае. Предприниматель допустил, что новые концепции в будущем могут также выйти на международные рынки.
ХЗ. Зашел всего один раз в ДоДо в Колпино. Брали 3 разных пиццы, попробовал все.
Если такая пицца везде, то я точно не их клиент.
Согласен. С точки зрения процессов, там все круто. И экран, и табло, и коробка крутая. Проработали каждую мелочь. Но по факту, обычная пицца, не супер вкусная. А ИМХО сейчас как раз ценится другое (да собственно и всегда ценилось)
Какая из сетевых пицц по вкусу лучше Додо?
А статус "сетки" делает ее особенной? Из-за Яндекс, Деливери я могу заказывать любую еду из практически любого ресторана.
Я к тому что когда я хочу покушать пиццу, я заказываю ее там где она вкусная, а не в ДоДо потому что это ж блин сетевая пиццерия от Овчинникова.
Про сетки я сказал только потому что все сети плюс-минус держат одинаковые с конкурентами цены. Я уверен что в хорошем ресторане можно заказать пиццу за пару тысяч и она будет прекрасная. Но сравнивать Додо есть смысл лишь с пиццами в их же сегменте.
В ресторанах среднего ценового сегмента пицца стоит 500-800 руб, в зависимости от начинки, т.е. столько же сколько и в додо. Не понимаю, что должно заставить потребителя добровольно травиться додо.
Мне кажется неверно понимаешь слово "ресторан". Точнее уровнь заведения. Пицца из "ресторанов" за 500-800р чаще всего некое подобие пиццы, чем полноценная.
Откуда у вас такие сведения? Давате на примере, какой-нибудь боккончино в мск (не реклама). Диапазон цен как я указал, пицца а-ля натурель из нормальных ингридиентов и теста из твердых сортов пшеницы. Слупил одну - бодр и счастлив. Додо - это вообще не пицца так то, а какой то тесто-пирог. Если бы они дешевле на порядок были, я бы еще понял, а так....
Ну, осталось сделать так, чтобы условный боккончино возил пиццу домой за 30 минут с минимальным заказом в 600р, да?
Ну за час возят. Вам 30 минут дороже своего здоровья?
За час и от 1500 рублей. И при чем тут здоровье? С ингредиентами в Додо все очень хорошо, там все прозрачно в отличие от остальных сомнительных заведений.
Говна на лопате можно и за 15 минут принести. Если вам нравится вкус додопиццы и вы не чувствуете разницы с пиццей из ресторана, то чтож, вы их клиент. Люди действительно все разные.
Поговаривают, что хорошая пицца готовится из мягких соротов пшеницы
Прошу определить для любезной публики (в рамках просто приведения понятийного аппарата к единому знаменателю с Вами, ну и в целях расширения кругозора) понятия "ПОДОБИЕ ПИЦЦЫ" и "ПОЛНОЦЕННАЯ ПИЦЦА". С набором параметров, включая диапазон цен. Заранее спасибо :)
Рестораны это лотерея.
Ничего подобного и даже наоборот)