Основатель «Додо пиццы» анонсировал открытие кебабов, кофеен, пекарен и заведений других концепций Статьи редакции
«Будем ориентироваться на опыт "Яндекса" в строительстве компании-экосистемы», — рассказал Фёдор Овчинников.
Российская сеть пиццерий «Додо пицца» начнёт запускать новые концепции, такие как кофейни, пекарни, кебабы и даже мини-отели. Об этих планах основатель компании Фёдор Овчинников рассказал на своей странице в Facebook.
Рынок пиццы России и соседних русскоязычных стран имеет границы, рост на международных рынках займёт ещё несколько лет, а компании необходимо и дальше масштабировать бизнес и развивать технологии, объяснил Овчинников такое решение.
Сейчас компания готовится открыть сеть кебаб-хаусов с мобильным приложением для заказа и изменения рецепта под себя. По словам Овчинникова, они дадут клиентам гарантию безопасности и чистоты.
Новые концепции компания планирует развивать по франчайзинговой модели на базе системы Dodo IS, с помощью которой контролируются поставки, качество выполнения заказов, обучение персонала, коммуникации, денежные потоки по каждой пиццерии отдельно и другие процессы.
«Додо пицца» также планирует инвестировать в стартапы и строить экосистему, как это делает «Яндекс», написал Овчинников. Компанию интересуют стартапы уже с доказанной прибыльной юнит-экономикой, а также продукты, которые можно развивать по франчайзинговой модели.
Объём инвестиций и сроки запуска заведений в новых концепциях представитель «Додо пиццы» раскрыть отказался. «Сейчас принято стратегическое решение, теперь будем работать», — сказал он vc.ru.
«Додо пицца» останется флагманским брендом и компания продолжит развивать сеть пиццерий, пообещал Овчинников. По его словам, сеть продолжит развиваться в Европе, США, Африке и Китае. Предприниматель допустил, что новые концепции в будущем могут также выйти на международные рынки.
ХЗ. Зашел всего один раз в ДоДо в Колпино. Брали 3 разных пиццы, попробовал все.
Если такая пицца везде, то я точно не их клиент.
Согласен. С точки зрения процессов, там все круто. И экран, и табло, и коробка крутая. Проработали каждую мелочь. Но по факту, обычная пицца, не супер вкусная. А ИМХО сейчас как раз ценится другое (да собственно и всегда ценилось)
Какая из сетевых пицц по вкусу лучше Додо?
А статус "сетки" делает ее особенной? Из-за Яндекс, Деливери я могу заказывать любую еду из практически любого ресторана.
Я к тому что когда я хочу покушать пиццу, я заказываю ее там где она вкусная, а не в ДоДо потому что это ж блин сетевая пиццерия от Овчинникова.
Да, «из любого ресторана» на практике выливается в то, что сегодня пицца из этого ресторана есть, а завтра они закрылись или сделали по-другому или их не в другом городе, куда приехал в командировку, или надо сначала прочитать километры отзывов, чтобы понять из какого ЛЮБОГО надо заказывать пиццу, чтобы ПОКУШАТЬ.
Додо может быть не самая крутая пицца, но почему каждый считает своим долгом прийти и написать своё мнение про ее вкусовые качества? Это сайт про бизнес, а не агрегатор комментариев про доставки.
BTW, Додо это не только пицца, а ещё и роскошнейший, щедрейший салат, аналогов которому в фастфуде мало.
Комментарий недоступен
Честно говоря тоже не понимаю такую ненависть. Пицца как пицца. Если она ещё денег франчайзи приносит так вобще додо молодцы
Да я ж не против Додо. Просто я добавляю несколько субъективное мнение касаемо вкуса, потому что считаю именно тут это важно, потому что когда я выхожу из ресторана/кафе/столовой, я думаю как вкусно я покушал, а не "ну кухня конечно гавно, но за 300 рублей че я хотел то". Стоимость компании по логистике я бы оценивал по кол-ву заказов и объему, стоимость ресторана по "вкусно-невкусно" и по кол-ву выручки. Если у ДоДо все хорошо с этим, я ж только порадуюсь за них :)))
может прекратите уже?)
Юрий, вы тут кажется адвокат Dodo, но зачем? Какую ценность создает эта компания? Все эти критикующие комментарии оправданы — компания и сам г-н Овчинников раздражают своим лицемерием. В своих рекламных сообщениях они "прозрачные, ответственные и вообще самые замечательные", "новый Nike и Apple" а на деле продукт — плохой, франшиза не прибыльная для франчайзи, с сотрудниками обращаются ужасно, почитайте отзывы сотрудников. Так зачем нужен этот бизнес тогда вообще? Чтобы был? Мое личное мнение, они просто манипулируют общественным мнением и превращают хорошие продукты (овощи, мука и т.д.) в горы мусора. А г-н Овчинников даже не находит времени чтобы прокомментировать ситуацию в своем родном регионе: там происходит самый острый социально-политический кризис нашего времени: строительство мусорного полигона в Шиесе.
Вообще то Фёдор людей кормит и рабочие места создаёт. В отличие от тех кто забрал у людей 5 лет пенсии и строит свалку.
Вы не читали мой комментарий: людей кормит джанк-фудом, рабочие места создает на 22000 рублей (и почитайте отзывы сотрудников — https://otrude.net/employers/33213).
Пицца это джанк-фуд? Джанк-фудэто всякие картошки-фри и хот-доги. А пицца может не самая полезная еда но в разы лучше.
А вы отзывы других о других компаний читали? У Мак Дональда рейтинг ещё ниже. Да и вообще половина отзывов : Я хотел устроиться к ним работать а меня не взяли. А другая половина : Я хотел нех..я не делать, получать 60к и жрать на халяву 3 раза в день а меня заставили работать, платят только 30к и кормят всего один раз в день.
Про сетки я сказал только потому что все сети плюс-минус держат одинаковые с конкурентами цены. Я уверен что в хорошем ресторане можно заказать пиццу за пару тысяч и она будет прекрасная. Но сравнивать Додо есть смысл лишь с пиццами в их же сегменте.
В ресторанах среднего ценового сегмента пицца стоит 500-800 руб, в зависимости от начинки, т.е. столько же сколько и в додо. Не понимаю, что должно заставить потребителя добровольно травиться додо.
Мне кажется неверно понимаешь слово "ресторан". Точнее уровнь заведения. Пицца из "ресторанов" за 500-800р чаще всего некое подобие пиццы, чем полноценная.
Откуда у вас такие сведения? Давате на примере, какой-нибудь боккончино в мск (не реклама). Диапазон цен как я указал, пицца а-ля натурель из нормальных ингридиентов и теста из твердых сортов пшеницы. Слупил одну - бодр и счастлив. Додо - это вообще не пицца так то, а какой то тесто-пирог. Если бы они дешевле на порядок были, я бы еще понял, а так....
Ну, осталось сделать так, чтобы условный боккончино возил пиццу домой за 30 минут с минимальным заказом в 600р, да?
Ну за час возят. Вам 30 минут дороже своего здоровья?
За час и от 1500 рублей. И при чем тут здоровье? С ингредиентами в Додо все очень хорошо, там все прозрачно в отличие от остальных сомнительных заведений.
Говна на лопате можно и за 15 минут принести. Если вам нравится вкус додопиццы и вы не чувствуете разницы с пиццей из ресторана, то чтож, вы их клиент. Люди действительно все разные.
Поговаривают, что хорошая пицца готовится из мягких соротов пшеницы
Прошу определить для любезной публики (в рамках просто приведения понятийного аппарата к единому знаменателю с Вами, ну и в целях расширения кругозора) понятия "ПОДОБИЕ ПИЦЦЫ" и "ПОЛНОЦЕННАЯ ПИЦЦА". С набором параметров, включая диапазон цен. Заранее спасибо :)
Рестораны это лотерея.
Ничего подобного и даже наоборот)
Ну, Папа , например
никакая, вопрос риторический. вкус хороший и стабильный, хорошо выглядит, ингредиенты чувствуется. но не все могут позволить себе это и выбирают более демократичную цену и овощной пирог или мясной))
300р за пиццу - куда уж ниже цена?
Express pizza вроде была норм и в кафешках Венеция