Фёдор Овчинников рассказал о перезапуске «Донер 42» — теперь это «здоровый дискаунтер» под названием «Кебстер!» Статьи редакции
С терминалами для самостоятельной оплаты вместо кассиров.
- Редакция vc.ru заметила обновление дизайна в приложении «Донер 42» во второй половине ноября 2023 года. Тогда же внимание на перезапуск сети обратили некоторые отраслевые сообщества и каналы. В Dodo Brands, которая управляла проектом, публичных заявлений на тот момент не делали.
- 1 декабря о смене позиционирования рассказал основатель компании Фёдор Овчинников. Запущенную в конце 2020 года сеть переименовали в «Кебстер!». Заказы будут принимать через приложение или терминалы самообслуживания, выдача еды — «умная» (что это значит — Овчинников не уточнил). Всё это позволит проекту повысить производительность и сохранить при этом «низкие» цены.
- С устройством точек экспериментируют. По словам предпринимателя, пока потребители «не понимают», как работает заведение, потому что сделать заказ можно через терминал на витрине, а окно выдачи при этом расположено в помещении. Во второй половине декабря компания хочет запустить «умную» выдачу прямо на улицу — «с подогревом и дверками».
- О причинах перезапуска Овчинников обещал рассказать позже. Бывший гендиректор «Донер 42» Иван Тихов ранее рассказывал, что проект не смог «"попасть" в рынок» и обеспечить доступные массовой аудитории цены. «Получилось так, что те, кто ел шаурму постоянно, — продолжали есть её за углом. А на тех, кто не ест её постоянно, большой бизнес не построишь», — объяснял он.
- Овчинников в комментариях к сообщению Тихова не согласился с тем, что «модель сразу прям не складывается». По его словам, основная причина была «в неспособности или нежелании делать сложную работу». Якобы в успех «Додо Пиццы» тоже верили не все, однако жизнеспособность идеи позже доказали на практике.
20K
показов
11K
открытий
Комментарий недоступен
Не взорвет, это слишком дорого и сложно для общепита. Разве что котлеты легко (недаром бургер - стандартная еда для фаст-фуда). Чтобы это работало в фаст-фуд формате, пюрешку нужно будет мешать из порошка, борщ гомогенизировать до однородной массы, а пельмени подвергать быстрой заморозке после варки. Никто это есть не будет.
Теремок смог
У нас тут пельменная на Авиационной 18 как то работает уже много лет)) и борщ, и пельмени свои. Подорожало канешн всё за 3 года, от ковидобесия и всего остального, было чуть дороже 300р в 20м году, сейчас 500р, +70% продуктовая инфляция считай...
Я удивляюсь, почему в мегаполисах нет нормального выбора котлет-полуфабрикатов в сетевых магазинах.
Пельменей, рыбных палочек - по 10-20 наименований. А вот тупо котлет - только 1-2 марки. И даже во всяких "Великолукских мясокомбинатах", которые в каждом квартале.