{"id":13753,"url":"\/distributions\/13753\/click?bit=1&hash=71c4aec1d0d36c3e02bbee27c7077bb451b2e126ca03b4970b80229e13d4831f","title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440: \u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u044c\u0441\u043a\u0430\u044f \u0431\u0438\u0440\u0436\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ba7ce226-a103-5c8d-a1ed-0b3694458099","isPaidAndBannersEnabled":false}

Владелец «Додо пиццы» открыл в Москве первое кафе-донерную «Донер 42» с приёмом заказов через приложение Статьи редакции

Первая точка открылась у метро «Октябрьское поле».

Dodo Brands (включает «Додо пицца» и «Дринкит») Фёдора Овчинникова запустила сеть кафе-донерных «Донер 42», сообщил vc.ru представитель компании. Первая точка открылась в Москве у метро «Октябрьское поле».

Заказы в новой сети будут приниматься как через обычные кассы, так и через мобильное приложение на базе Dodo IS — информационной системы, которая управляет всем бизнесом «Додо».

В приложении можно самому выбирать ингредиенты для шавермы, посыпку картофеля фри, другие блюда и оплатить заказ. В приложении также будут акции и скидки, которые можно получить только через него. Скачать его можно в Google Play и App Store.

В недалеком будущем у нас появятся кэшбек, чат и видеотрансляция кухни. В одном из следующих релизов добавим интеграцию с Apple Health для гостей, которые следят за питанием с помощью этого сервиса.

Арсений Васильев, product owner «Донер 42»

В будущем компания хочет отказаться от обычных касс и оставить только возможность заказа в приложении.

Как говорят в Dodo Brands, важное отличие сети в способе приготовления мяса — в печи, а не на бобине.

Мясо — куриное бедро — поступает на точку уже порезанным и замаринованным. Работнику кухни остается запечь мясо на определенной программе в пароконвектомате, который, кстати, выкидывает телеметрию в «облако». У нас и кофемашины, и холодильники с телеметрией.

Телеметрия — это не модная ИТ-штука, а реальный инструмент, который поможет сделать бизнес максимально простым с точки зрения операционного управления и избежать проблемы с качеством при масштабировании сети.

Магомед Костоев

, глава «Донер 42»

В меню кафе будет четыре вида шавермы, компоты, морсы, турецкий айран, кофе, круассаны, розаны, пеканы и сырники.

К 2023 году компания планирует открыть до 300 собственных и франчайзинговых донерных. Открытие одной точки обойдётся в сумму до 10 млн рублей, планируемый показатель EBITDA — 15%, рассказал Костоев.

Dodo Brands пообещала открыто публиковать финансовые показатели каждой точки на сайте dodobrands.io. «Мы планируем вырастить из "Донер 42" международную сеть. Выходить с ней в Европу, в Германию, Румынию, Болгарию, Сербию, Великобританию, на Ближний Восток», — добавил основатель группы Фёдор Овчинников.

0
286 комментариев
Написать комментарий...
reutanton

"остается запечь мясо на определенной программе в пароконвектомате, который, кстати, выкидывает телеметрию в «облако»."

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Ganin

Овчинников сможет, он крутой

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Открыть - сможет
Делать пиццу вкусной - нет

Ответить
Развернуть ветку
75 комментариев
Roman Moskovskiy

Ща у людей деньги закончатся совсем и все как раз потянутся за шавухой

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Andy Lenty

Будет крутой, когда додо будет делать пиццу вкуснее пенопласта.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

в Германии большое восточно-европейское коммьюнити с соответствующими привычками, там полно "фанатов" русских продуктов и блюд (пирожки в русских магазинах разлетаются только так) Естественно это нишевый продукт для пост-совка в основном, но он пользуется высоким спросом в узких кругах

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
роман долгополов

расскажите вашу историю успеха?

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Belkin

Вот-вот, смешно стало после прочтения. Единственное, чем они могли бы взять свою долю — это диджитализация процесса заказа, но тут ньюанс: в Германии боятся технологий, и цифровые сервисы (особенно работающие через приложения) никому не нужны. Так что вдвойне провальная идея.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Алексей Вихров

вай нот?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Leksiy Chevgora

Они делают как раз высокое качество за счёт стандартизации и минимизации человеческого фактора.

Уникальный вкус от вертела, обученный персонал не 180₽ за шавуху стоит, а начиная от 350₽. И рынок уникального продукта сильно меньше.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Nikolay Vavilov

с вертелом у них шавермо-экономика не сходится. Им нужно делать каждый донер одного вкуса, а с вертелом у тебя либо идеальное, либо сухое с подноса под вертелом.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Klimanskiy

Основной вкус донера это соус, так что можно хоть варённую курицу совать.

Ответить
Развернуть ветку
Коричневый космос

Донер с капучино - ждём массовые харакири в Италии.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy

Как будто у него такая пицца, что Итальянцы ещё не повесились

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Serge Tikhonenko

С кофе "3 в одном" норм

Ответить
Развернуть ветку
Ivan

Не знаю что вам в додо не нра. Но там ох%енно быстрая доставка. Заказываю двойную пеперони с халапеньо. Привозят за 25-30 мин. Ечли опоздали за час то получите купон на 100% оплаты пиццы. Ещё чето жалуетесь) 

Ответить
Развернуть ветку
Lifar Sk.

Жаловаться в России это нормально. Посмотри сколько у твоего коммента лайков и сколько у "додо отстой". Мне лично пицца нравиться. Не Папа Джонс, но и всегда уверен, что будет горячо и съедобно

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Ustimenko

Ну у меня в Подмосковье (поселок около 15 тысяч) они тупо отменили доствку из ближайшей точки (ехать 12 минут). Ну не много и потеряли. 

Ответить
Развернуть ветку
Давно Зареган

Немного дорого для таких пиццух. А в остальном — огонь, неудивительно, что разрослась как грибы.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Веселов

Читаю комменты, один негатив про вкусовые качества Додо пиццы, для меня вкусная, много начинки и не сухая как подошва, ел в разных местах, в Сочи, Новосибирске, Кемерово, качество одинаковое) Наверное на вкус и цвет все пиццы разные )))

Ответить
Развернуть ветку
Lifar Sk.

Согласен. В Сочи только отвратительное обслуживание. Там у них давно проблема с управляющим пиццерии около Жд Вокзала. Надеюсь продали новому владельцу

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Roman Perfilyev

да никому в европе не нужна эта технологичность, с доставками и проч., как вы не поймете. поэтому там никогда не будет популярна додо, яндекс и вот это вот все(и не надо мне про прибалтику сейчас говорить, я про европу). там люди не боятся на улице у непонятно кого покупать вкусные батоны и ту же шаурму своими глазами смотря как ее делают а не с экрана телефона, параллельно общаясь и живя полноценной жизнью а не вот этим всем задротством азиатским.

Ответить
Развернуть ветку
Единый звук

В мегаполисах зайдет,а в семейных городках где все уже 150 лет покупают шаверму у одной семьи,а пиццу- у другой- нет,не зайдет .
Плюс, семьи эти ещё и продлобируют законы в местный магистрат.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vladimir Panfilovich

Надо просто сделать хороший во всех смыслах продукт и окажется, что и в европе люди в радостью используют телефон для заказа в кафе. У нашего COFYZ уже 80% заказов из телефона (хотя на кассе тоже можно) и процент во времени только растет (хотя уже почти некуда ему расти). Это Рига.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Антон Штадлер

Это настолько далёкий от реальности комментарий, что просто смешно.
Европа, конечно, не Азия. Но Яндексам и прочим Додо до объемов заказов крупнейших платформ в Европе, как до Шанхая в известной позе.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Абрамович

Молодец он. Помню ещё 10 лет назад читал как он маялся с книжными магазинами, капец время летит)

Ответить
Развернуть ветку
Бесплатный историк

Бонусная программа.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Eskin

Раз открыли, почему только рендеры помещения вместо фоток?

Ответить
Развернуть ветку
Лиля Лучик

Ловите, прямо с места событий 

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Антон Бессонов

Ну норм чо. Взяли обосраный, но востребованный рынок с массовым продуктом, убрали переменные в виде нохч, антисанитарии и иже с ними. 
Приложенька, айти, капучино – все как у людей теперь.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy
Приложенька, айти, капучино – все как у людей теперь.

Эт то да, но в чём тогда утп?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Единый звук

За это я готов платить,да.
В студенчестве ,когда денег незватало, брал шавермы и донеры в местных забегаловках.
Сейчас ссыкотно. И в целом, можно переплатить.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Неизвестный

Без обид, из всех сетевых пицц, которые пробовал (ДоДо, Папа, Доминос), самая клевая по цене/качеству это в евроспаре. 400 рублей за большую пиццу в килограмм с нормальными кусками. Вот там реально, берешь одну пиццу на двоих и наедаешься.
В ДоДо для достижения такого же уровня насыщения надо оставить где-то 900 рублей.

Пиццы по 25 см это вообще не пиццы. Это ватрушка.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Технический Валера

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Рустем Хазеев

Лого прям отсылка от французской школы Ecole 42. Партнёры?

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Dranovsky

Лого из гугла - уже перетерли:)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Leksiy Chevgora

1 в 1 лого

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Gubergrits

Поздравления команде Додо от всей команды LINII Group! Скоро приедем к вам снимать кейс :-) 

Ответить
Развернуть ветку
Alex Illarionov

Ой, завязывайте играть в бизнесменов. Тиктокеры теперь зарабатывают чистыми больше вашего теперь. 

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Sergei Timofeyev

На счетчик?) 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Johnny Vorony

Только не говорите об этом Михаилу Гончарову🤫

Ответить
Развернуть ветку
Белорусский цветок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Реальный историк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Lifar Sk.

Обожаю додстеры, пробовал в 4 городах - вкус везде одинаковый, мне нравиться. Додо вообще одно из немногих мест, где в любой пиццерии по всей россии можно Придти с ноутбуком, найти всегда розетку и вай фай. Ни мак, ни Kfs, ни Доминос ни Папа Джонс этим похвастаться не могут - я пробовал.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Vitaly

Откройтесь в Майями. Тут шавухи не хватает

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko

Декстер из маргиналов ещё шавуху не крутит?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

Сначала они пишут приложение "где шаверма", потом изучают год-полтора все данные, дальше открывают свою шаверму. профит.

Ответить
Развернуть ветку
Leksiy Chevgora

Приложение давно написано. Они купили команду. В остальном, наверное так надо было бы сделать :)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kravchenko

Надо было назвать Додонер

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

Не, ребят, пробовал их додстер в разных местах - блевотно. И дело не в технологиях, программах приготовления и облачных технологиях. Просто есть это невозможно

Ответить
Развернуть ветку
Всеволод Грувман

Стоп стоп стоп. Я так долго ждал, а они кладут белокочанную капусту. Пиздец!!

Ответить
Развернуть ветку
Белорусский цветок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
semen matrasov

Самую вкусную шаурму ел в Берлине

Ответить
Развернуть ветку
Покойный историк

Не пробовал в Берлине, но пока мой топ - это Стамбул (в Германии делают по идее тоже турки :)).

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Artem Kravchenko

На Пангане на фудкорте обязательно попробуйте

Ответить
Развернуть ветку
Seirra Leone

Нашу шаурму с тонким лавашом (на фотке вроде такая) было бы хорошо раскручивать в мире, ссылаясь на её полезность: меньше хлеба, больше белка и овощей. Но тут просто 42, типа молния - подзарядись. Ну и гики заценят.

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Котова

Согласна, а то кебабы одни в Европе той же. 

Ответить
Развернуть ветку
Бесплатный историк

Есть же рисовая бумага. Надо только немного довести до ума

Ответить
Развернуть ветку
Александр Астров

Очередная нездоровая пища, круто было бы если бы с такими же усилиями и успехом делалось что-то полезное для людей, а не корм 

Ответить
Развернуть ветку
reutanton

Что то полезное это от 500 р. за блюдо, или дома на плите (я предпочитаю второе т.к. неплохо готовлю).

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ware Wow

Как обычно куча ненависти к соотечественникам в комментах.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

В Додо не только пицца плохая, но сервис отвратный. Столкнулся раз, больше Додо ни ни! Жалобу оставил и на сайте и самому Овчинникову написал. Ни ответа ни привета.
Надеюсь Донер 42 будет более отзывчив к подобным негативным ситуациям. 

Ответить
Развернуть ветку
Мария Титова

Александр, здравствуйте
Я комьюнити-менеджер Додо Пиццы.
Простите, если мы с командой пропустили ваше обращение. Расскажите, пожалуйста, подробнее о произошедшем, постараемся во всём разобраться 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Юрий Дубровских

Зашёл на сайт додо брэндс и нет на нем русской версии, языка не позорно ли так поступать?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ustinov

А где можно почитать версию вашего комментария на русском языке?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Дубровских

Что вы меня минусуете ? Компания из России и на её сайте, нет языка родного это не нормально! складывается мнение что она стыдиться, своего происхождения нахрена меня минусовать в чем я не прав объясните мне или вы дрочеры прозападные?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Kotin

До конца года планируем запустить русскую версию. 

Ответить
Развернуть ветку
A.A. Rayskiy

10 Лямов за шаурмячную..сколько она окупаться будет..

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Неизвестный

Вы просто не знакомы с людьми, которые вкладываются в дорогие франшизы. Там это делается не на последние деньги и часто вообще не окупается.

Если нужно, чтобы окупалось (но при этом мало опыта), то берут не франшизу, а нормального повара-технолога, который открыл не один общепит. 

Ответить
Развернуть ветку
Asher Kasman

Откуда инфа

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Александров

Всю жизнь ем Доминос - American Quality! Донер с запечённой курицей будет не такой вкусный, это 100% . 

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff
 American Quality!

даже не смешно

Ответить
Развернуть ветку
Разноцветный лолипоп

единственно правильная шаурма в студгородке рудн

Ответить
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy

или в мфти?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Единый звук

Так,а где Теремок? В тереме ещё кто-то живёт?
У вас на чем написана ИС? Вот у Додо на dotnet. А у вас?
Сколько у вас разработчиков? Какие вилки зп?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Серафимов

Браво, Овчинников красава, построил мощный бренд за несколько лет. Удачи ему в новых проектах!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Панин

пицца в додо классная

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Может, у них непосредственно шаурма будет нормальная на вкус, а то их конкурент "Дядя Денер" вообще не ахти, да и достал - сначала клали картошки фри (так что, популярно делать -у нас и за границей? Я редко ем шаурму, но раньше вроде не делали так) больше, чем мяса, теперь вообще чипсы кладут вместо картошки, при это приговаривает руководитель "В шаурме ничего вредного, наоборот полезно!"

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Глотов

Видимо, размокшая картошка фри напоминает хумус в шварме)

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko

Что такое "шаверма", не понятно.

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

а что такое донер / денер / дюнер - понятно?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Eugene Danilov

Доставки нет? Не понял из статьи

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Телеметрия — не только инструмент, но и модная ИТ-штука! 

Ответить
Развернуть ветку
Майский жук

Норм шавуха) но помещение так себе
И кстати в приложении кастомизации не нашел, может быть потом завезут

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сергеев

Кто из Перми, попробуйте пиццбург пиццу

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

Такой фаст-фуд нормальный только в Грозном ел, Турции и Тегеране. В России очень плохо мясо делают потому что ни мяса, ни овощей нет 

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Grinberg

Это же в Москве. Почему в статье о питерской шаверме речь?! Журнал VC или 95 на римский лад?..

Ответить
Развернуть ветку
Артем Фламесов

Какой красивый эвфемизм для шаурмяшной.

Ответить
Развернуть ветку
Green

интересно, как долго им придется приписывать всегда "от владельца додо пиццы", ведь без этого им не сдвинуться))

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

"шаверма" отдельно сердце погрела)

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Demidko

"В меню кафе будет четыре вида шавермы"

вы же в Москве точку открыли, какой еще "шавермы"

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Дубровских

Сайт додо брэндс и даже русского языка на нем нет ну вы и позорники!!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 286 комментариев
null