{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Яндекс.Еда» запустила безналичный перевод чаевых курьерам в Санкт-Петербурге Статьи редакции

В других городах функция станет доступна в начале 2020 года.

«Яндекс.Еда» запустила в Санкт-Петербурге безналичный перевод чаевых курьерам в тестовом режиме. В первом квартале 2020 года функция появится во всех регионах присутствия сервиса, сообщил vc.ru представитель компании.

Перевести чаевые можно в самом приложении «Яндекс.Еды» на экране оценки заказа после завершения доставки. Банковская карта пользователя должна быть привязана к аккаунту в сервисе.

Сумму чаевых можно выбрать из трёх фиксированных вариантов — 40 рублей, 90 рублей или 190 рублей. По результатам тестирования в Санкт-Петербурге суммы могут измениться.

​«Яндекс.Еда»

Курьер получит информацию о чаевых на следующий день после завершения заказа в стандартном отчёте отдельной строчкой. Логистические службы-партнёры сервиса зачислят полную сумму без снятия комиссии, отметил представитель «Яндекса».

Перед запуском безналичных чаевых сервис провёл опрос, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек в Москве и других крупных городах. Согласно результатам исследования, половина пользователей иногда оставляют курьерам чаевые, 7,1% стараются делать это всегда. 40,1% опрошенных назвали отсутствие наличных главной причиной, по которой они могут не оставить чаевых.

0
86 комментариев
Написать комментарий...
Хуго Зайферт

За что можно оставить чаевые в ресторане или баре могу понять — хорошо обслужили, помогли с выбором, создали все условия для хорошего отдыха, потом ещё убирать весь свинарник за нами. Курьер же просто транспортирует еду и, если повезло, она хотя бы будет тёплой и не развалится у него в сумке — это, вроде бы, как раз базовый сервис. Тут доплачивать не за что. Но хорошо, что такая возможность появилась — некоторые курьеры умеют поднять настроение, за это я бы накинул иногда немного.

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Это благотворительность, в принципе. И вот как раз таки ресторанам нужнее ли она. Где сложнее бегать, в тепле или по улицам в любую погоду.

Ответить
Развернуть ветку
Хуго Зайферт

Какая, к черту, благотворительность? Для благотворительности есть соответствующие фонды, которые помогают неизлечимо больным. Лучше туда денег перечисляйте. А в чаевые — это благодарность за хороший сервис, за приложенные сверх необходимости усилия. Когда ты видишь, что в ресторане официант действительно старается и делает красиво — можно его за это поблагодарить, ведь он мог просто принести тарелки, и всё. А вот курьер как раз приносит тарелки и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Galimov

Ну, принести можно тоже по-разному. Можно медленно, можно быстро. Можно аккуратно, а можно идти, волоча сумку по земле.
Не вижу большой разницы, на самом деле

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Помогать надо не только бесполезным людям.

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Для меня любые чаевые это проявление сочувствия. Благодарю я весь ресторан, платя ту маржу, которую они ставят выше изначальной цены.

Ответить
Развернуть ветку
83 комментария
Раскрывать всегда