Илон Маск запланировал протестировать раздачу интернета со спутников Starlink для пользователей через полгода Статьи редакции

Сейчас на орбите находятся 418 спутников, принадлежащих SpaceX.

Глава SpaceX Илон Маск обозначил даты запуска широкополосного интернета Starlink. Закрытое бета-тестирование начнётся примерно через три месяца, публичное бета-тестирование — примерно через полгода, рассказал бизнесмен в своём блоге в Twitter.

Тестирование начнётся с высоких широт, например, в Германии, уточнил он.

SpaceX заявила, что сервис Starlink будет доступен в 2020 году в Канаде и в северной части США, а в 2021 году охватит и другие части мира, отмечает TechCrunch.

22 апреля 2020 года SpaceX запустила седьмую по счёту партию спутников, увеличив их количество на орбите до 418. Для «приемлемого» покрытия сети необходимо 720 спутников, говорил Маск. Сейчас его компания — крупнейший спутниковый оператор в мире, подчёркивает TechCrunch.

0
197 комментариев
Написать комментарий...
Dmitry Shatohin

Ждём когда ебанашки начнут сбивать спутники, потому что он разносят коронавирус.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Это будет считай объявлением войны.
Власти РФ просто запретят продажу оборудования, если Маск не захочет блокировать сайты из списка РКН, будут одни гики пользоваться, Путина это устроит, гики и сейчас все через vpn смотрят без проблем.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Быгыгыгы. Ну, значит будет черный рынок оборудования. Когда это запреты тупых чиновников останавливали тех, кому что-то реально нужно?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Малков

Я вот не понимаю, почему чиновники тупые? Умных в чиновники не берут, что ли? Или умным не интересно быть чиновниками, а интересно сидеть под чиновниками и говорить "Быгыгыгы"?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Потому что чиновники занимают свои места по принципу кумовства, а не профессионализма. Поставьте на 20 основных должностей в SpaceX своих одноклассников, с полной властью и отсутствием ответственности и представьте, сколько времени должно пройти чтобы всё развалилось.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Малков

Америкой вот уже чёрт знает сколько лет управляет всего несколько семейств и ничего, не развалилась же. Или это другое?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Эти семейства находятся в жесткой конкуренции, периодически отстреливают друг друга (леман бразерс), разбавляются новой кровью (Гейтс, Безос, Брин и т.д.) поэтому вполне жизнеспособны.
Но и у них есть свой предел, ничто не вечно под Луной, есть вероятность, что и там скоро веселье начнется, как писал классик, и короны будут валяться на мостовых и некому будет их подобрать.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Малков

Семейства и у нас конкурируют не хило, Березовский с товарищами не даст соврать. Существенное различие в том, что говорящую морду гораздо реже меняют, говорят, из-за русского менталитета, ну и вообще, процессы медленнее идут, север же, холода. :)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Тут еще надо понимать разницу в экономических базисах, наш базис по ряду объективных причин неизбежно уступает американскому, поэтому даже если мы каким-то чудом скопируем систему один в один (копия всегда хуже) мы все равно будет отставать, все равно будем хуже.
Именно поэтому, победители в войне всегда навязывают побежденному свою политическую систему, в которой они неизбежно будет главнее.
Как британцы навязывали побежденным королевства, так американцы демократию.

Ответить
Развернуть ветку
194 комментария
Раскрывать всегда