Илон Маск после запуска SpaceX: «Батут работает»

«Ответ» на слова Дмитрия Рогозина из 2014 года о том, что в случае санкций США могут отправлять людей в космос батутами, а не «Союзами».

В прямом эфире во время пресс-конференции NASA по случаю запуска компании SpaceX корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, Илон Маск ответил на вопрос о реакции конкурентов словами «Батут работает!». Некоторые его коллеги смутились, после чего Маск добавил, что это «шутка для своих».

Илон Маск о запуске. «Батут работает!»

В 2014 году, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда еще занимая должность вице-премьера РФ, комментируя американские санкции в адрес России произнес: «Если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на Международную космическую станцию».

Дмитрий Рогозин: «...пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.»
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891
{ "author_name": "Григорий Крутеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","spacex"], "comments": 285, "likes": 161, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130887, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 02:38:30 +0300", "is_special": false }
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

А я вот не сторонник хейтить Рогозина за эти строки. Он был вполне прав на 2014-ый год. Вводить санкции против предприятия услугами которого без альтернативно пользуются граждане твоей страны - всё равно что срать в колодец из которого пьешь. А нынешний успех SpaceX безусловно впечатляющий, но алё - это первый запуск. Союзы с переменным успехом, но доставляли космонавтов на МКС все эти годы. Вполне возможно, что ракеты Маска - будущее космонавтики, но сначала это придётся доказать на деле. А конкретно обеспечить частоту полётов, и получить положительную статистику по удачным стартам. Успех впечатляющий, но это вовсе не означает, что Роскосмос ВНЕЗАПНО превратился в тыкву, а Союзы нужно разбирать на металлом. Да и на сколько вообще космонавтика будет востребована в будущем вопрос очень туманный. Даже если удастся наладить регулярные успешные рейсы на луну - ну и что там делать то? Стоимость доставки полезных ископаемых обойдется дороже самих ископаемых. Космос на сегодня это полёты ради полётов, шансы доставить человека на иную подходящую для жизни планету живым призрачны - не хватит скорости полёта, топлива, еды, и банально ресурсов человеческого организма. Маск - отличный маркетолог визионер, который делает космонавтику модной снова, но откровенно сказать - у человечества есть куда как более актуальные и важные проблемы. Та же Тесла например куда как более приземлённый, но при этом действительно необходимый продукт, и если машины в моём дворе в какой-то момент перестанут пердеть, греметь и вонять - вот где я Маску скажу спасибо. 

Ответить
27

Хейтить не совсем верное слово, скорее определённая степень презрения и усмешки. На счёт остального оставайтесь в своей вере.

Ответить
19

6 лет назад "отсталый" Рогозин глупо пошутил, и "передовой"  Маск все 6 лет помнил эту глупую шутку и теперь вот ответил.

Непонятно, кто глупее в данном случае

Ответить
11

Чаще общайтесь с умными людьми. Они готовы прощать крупные проколы, но вот такие мелочные вещи да ещё с иронией это для них как икра с маслом припомнят и через 10 лет без проблем, да и без явной злости это было. ))
Ну и в целом кто глупее итак понятнее, а на счёт "шутки" в приличном обществе то что сделал Рогозин да ещё на тв называется угроза.

Ответить
3

Странные у Вас представления об умных людях. У умных людей подобные шутки либо никаких чувств не вызывают. Либо нормы приличия не позволяют отвечать "сам дурак"

В целом было понятно. А вот теперь уже непонятно: отвечать "дураку" его же языком спустя 6 лет - самого себя в "дураки" записывать.

Угроза от Рогозина по тв в данном случае равнозначна запуску Теслы на орбиту марса (точнее мимо орбиты) - глупый пиар без каких-либо последствий, о чем было понятно всем.

Ответить
3

Как раз таки сказать что батуты полетели вполне в рамках приличия в штатах точно. Если бы он сказал что Россия будет теперь лапу сосать то да было бы "его же языком". Угроза конечно была пуста, но это всё ещё была угроза и прямиком в больное место да и публично.

Ответить
–4

На счет "приличий в штатах", пожалуй соглашусь, люди простые. Но 6 лет об этом помнить? Это детский сад.

Пустая угроза - это не угроза, это идиотизм, причем сформулированная таким глупым образом. 

Ответить
0

Тут скорее проблема многих умных людей они действительно могут помнить многое и в подробностях. Это скорее всего совершенно иначе для них воспринимается. Сложно судить опять же это взгляд со стороны . =)

Ответить
0

Сами то вы тоже этот мемас помните. Но ответить отсталому Рогозину вам не чем. Просто помните.

Ответить

Комментарии