Google и SpaceX договорились об установке станций Starlink в дата-центрах компании Статьи редакции
Партнёрство позволит Google использовать спутниковый интернет для своих корпоративных клиентов.
- Google подписала сделку со SpaceX — компания предоставит услуги своего облачного подразделения для спутникового интернета Starlink, пишет The Verge.
- SpaceX установит терминалы Starlink в центрах обработки данных Google по всему миру. Первый терминал появится в Нью-Олбани, штат Огайо.
- Совместный проект позволит безопасно передавать данные во все уголки мира, а также позволит Google использовать спутниковый интернет для своих корпоративных клиентов.
- Это не первый совместный проект двух компаний. В 2015 году Google вложила $900 млн в SpaceX для поддержки космических технологий, включая производство спутников Starlink.
- Тестирование спутникового интернета Starlink началось в октябре 2020 года, число пользователей достигло 10 тысяч. Потенциальные клиенты внесли около 500 тысяч заявок по $100 на использование спутникового интернета.
- В SpaceX сообщили, что сделка с Google позволит предоставить быстрый доступ к данным в интернете компаниям, организациям государственного сектора и многим другим.
3984
просмотров
А вот Роскосмос... (любой рандомный набор слов)*
А колонии в ж.. Или вы наивный чукотский юноша?
Я один задался вопросом - что за бред тут написан? Какие еще нахер терминалы? Пришлось даже сходить в источник на The Verge, но и там написана та же хрень, но на английском. Я давно знал, что в The Verge те еще журналюги недалекие работают, поэтому пришлось поискать более авторитетное издание и оказалось, что Google выиграли контракт на приземление трафика в своих датацентрах. Это нужно Starlink'у, чтобы минимизировать пинги. Идея на самом деле очень интересная, особенно для гуглового облачного игрового сервиса - можно будет рубиться в онлайн с минимальным пингом сидя в жопе мира.
Вам слово терминалы не нравится?
Мне не нравится придуманная отсебятина, которая меняет смысл новости. Так CNBC и Reuters пишут про "ground stations", а это совсем другое дело.
Ну терминал в целом тоже корректное слово в целом.
Терминал — это та самая антенна-тарелка размером с пиццу, которую дают конечному юзеру. Ground station – это другое
Какой смысл в этом старинке? Дорого,хотя обещал бесплатно, торренты закрыты, связь - полный хлам, да и вообще, вызывает оччччееенннььь большие вопросы, а спутниковый ли интернет это вообще или с обычных вышек, что вероятнее всего?!
В мире много мест, где с инфраструктурой беда, а связь держать надо, те же одноэтажные районы в Штатах, где один-два провайдера ломят цены, и до сих пор существуют лимиты на траффик, или же самолёты и корабли как класс, на которых витую пару не протянешь.
а спутниковый ли интернет это вообще или с обычных вышек, что вероятнее всего?!Да даже у нас в России на Дальнем Востоке Старлинк бы сгодился во многих местах.
Ага, терминалы с тарелками, которые ловят сигнал только с прямой видимостью в небо - бутафория, сами ракеты пустые по приколу запускались, а рой микроспутников, который принимали за кавалькаду НЛО, и сейчас летает и бесит астрофотографов по всему миру - тоже наверное пустышки, чтобы облапошить тех нескольких тысяч тестеров, пока кто-нибудь не поедет в какую-нибудь тундру проверить связь, вот так-то мошенника Маска и раскусят 🤡
На кону просто огромный бюджет. Поэтому смысл дурить ещё какой есть.
Тарелку можно направлять хоть в небо, хоть в землю, это не отменят факт того, что вся планета покрыта наземным gps, интернетом и т.д. Вот, только две компании, которые полностью покрывают всю территорию США наземным GPS,интернетом.
Что им мешает просто заставить работать от тарелок Маска? Да собственно ничего, сигнал закодирован, а тарелка этот сигнал декодирует. Вот и все, и пили себе всю жизнь бюджет от космического интернета, а учитывая, что его спутники живут не дольше 6-7 лет, то это вечный круговорот миллиардов). Наведя курсор на вышку, можно посмотреть на Радиус действия. В труднодоступных местах, одна вышка покрывает 6500кв км.
Как попилить бюджет 101:
1) Разрабатываем дорогостоящий терминал, который будет делать вид, что общается со спутником в 400 км от него в прямой видимости, и тайком вкручиваем в него волшебный передатчик, который вместо этого будет орать до наземной станции 6500 км от него через километры бетона, дерева, людей и горной породы с пингом 20 мс, и при этом маскируем его сигнал не иначе, как демонической магией. Той же магией зачаровываем все надзорные органы и рандомных гиков, которые попытаются ради интереса его разобрать.
2) Выпускаем эти самые спутники, запускаем их на орбиту, чтобы всем было видно, и при этом зачем-то не ставим туда передатчики, чтобы они общались с терминалами, пролетая над ними.
Итог: наш злобный план попила собственного бюджета рушится ковырянием рандомного гика, не попавшего под наши чары, американские вояки хотят ввалить пиздов, потому что им в ираке нетфликс не работает, а демон радиокоммуникаций требует вернуть долг.
Вы в городах спокойно пользуетесь gps от вышек и вопросов не задаёте, не понимаю, в чем проблема соврать то?
Вон, устроили же 911 и все все знают, кто именно это организовал и провернул, но много проверяющие смогли сделать? Да ничего и никто не смог сделать. Врут наглую и продолжают это делать
А океанов, пустынь и непроходимых лесов, где сигнал только вверх без помех идёт, значит, не бывает, да?
А кто у нас отвечает за океаны? Научные центры, у которых есть такая штука, как буй. Которые расставили по всему океану. На их сайтах можно спокойно смотреть на океан в онлайн режиме.
Ты вообще понимаешь, как работает навигация в теории? Дрифтующий в океане буй сам по себе тебе не скажет о твоем положении вообще ничего.
А вам в океане нужна точность до метра?
Признайся, что ты уже по ходу придумываешь, лишь бы ответить. Спутник везде будет давать точность до метра гражданским, а буй будет давать рандомные цифры. Выйди в море и проверь.
Что я придумываю?) В 60 годах вообще без спутников выясняли точное местоположение без всяких спутников и вопросов никто не задавал
В 60-х использовали военные радары, чтобы засекать свои же самолеты, и сообщать им, где их видно. Это вообще даже не близко.
Нет.
обещал бесплатноНет.
торренты закрытыНет.
связь - полный хламНет.
а спутниковый ли интернет это вообще или с обычных вышекТут вообще нокоментс.
Может найдёте тему для обсуждения, где хоть на миллиметр хватит познаний?
Я выше скинул только две компании, можете спокойно взглянуть на этот "космический" интернет.
Чувак. Начни хотя бы с Википедии.
И что мы там найдем?)
Ну хотя бы то, как вообще работает радиосвязь, как появляются задержки в передаче данных, и то, какие требования нужны для ориентации в пространстве, а то воображение имеется, а понимание того, о чем идет речь - не сказать чтобы.
Я понимаю, что невозможно переубедить человека, который придумывает себе, как он раскрывает заговоры, и моментально в это верит, но камон.
SuomiNet это университетский проект ресиверов, замеряющих сигнал со спутников GPS для мониторинга погоды. Там по твоей же ссылке на карте не "станции наземного интернета с радиусом в 6500 км", а информация о водяном паре в атмосфере с каждого ресивера.
Хорошо, представим, что я прав. Как вы думаете, какую легенду придумают обычным гражданам, чтобы скрыть тот факт, что gps и т.д. от наземным станций? Правильно, завуалируют все под каккю-нибудь компанию, которая занимается погодой или другими делами. Это как разведка, завуалированная под дипломатическую миссию или тысячи других работ и профессий. Однако там вы про теорию заговора почему-то не говорите.)
Чтобы что? Почему в вашем мире нельзя сказать, что GPS работает с наземных вышек? Типа, в чем вообще смысл городить весь этот мегазаговор на десятилетия, с участием всех инженеров в мире, которые так или иначе с этим связаны? Не логичнее ли использовать те же сотовые вышки, раз уж на то дело пошло?
Откройте бюджет НАСА и подумайте, есть ли смысл его пилить? Уверен, что есть.
То есть типа, такие, в NASA решили тайно сэкономить на проекте, тайно купили землю, наняли контракторов и построили радиовышки по всему миру, включая территорию СССР, Северной Кореи и Китая, чтобы дать американским военным возможность бесшовной навигации, и все это не только не вскрылось ни на одном из этапов, но до сих пор работает после ухода пилил на пенсию, поддерживается и доступно всем, у кого есть телефон? Можно мне таких золотых распильщиков?
Примерно так. Только уберите слово американцы, СССР и т.д. В мире нет и не может быть никакого РЕАЛЬНОГО противостояния между странами. Есть единое управление, от этого и пляшем, все остальное - это битва нанайских мальчиков.
Вообще не фанат публичной персоны Маска, но факт того, что дискурс скептиков сместился от "уу мошенник, попилит деньги инвесторов, ничего не запустит и обанкротится" до "Маск тратит собственные деньги, запускает интернет, шустро работающий в любой точке мира, но я лично уверен, что он работает не так, как он говорит, и вообще все это скрывается при помощи тайного мирового правительства, которое хочет попилить бюджет, и вообще, без торрентов ненужон" кажется очень забавным.
Комментарий недоступен
Корпоративные тарифы (а только они применяются в бизнес-центрах) дороже старлинка даже в РФ.
Дешевле было бы купить оборудование
Таблетки опять перепутал?)
Комментарий недоступен
сейчас уже 200 мбит выдает
Комментарий недоступен
один спутник выдержит от 2 до 5 гбит/с вроде (возможно больше)
CGI
Можно было сразу датацентр в космос запустить :)
В вакууме с отводом тепла не оч.
Вообще да. Уже ж топили, теперь поднимать надо