Google попросила помощи у сооснователей компании Сергея Брина и Ларри Пейджа для «борьбы» с ChatGPT от OpenAI — NYT Статьи редакции

Компания планирует выпустить свой ответ чат-боту — в том числе добавить похожие функции в поиск.

  • Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин в декабре 2022 провели несколько встреч с руководителями компании, на которой обсуждали чат-бот ChatGPT от OpenAI — конкурента, который может стать угрозой поисковому бизнесу Google, пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с темой собраний.
  • На встрече Пейдж и Брин пересмотрели стратегию Google в области ИИ, предложили идеи по внедрению функций чат-бота в поиск, а также дали советы руководителям подразделений, которые должны поставить ИИ во главу своих планов.
  • Брин и Пейдж отошли от руководства Alphabet, головной компании Google, в 2019 году — и с тех пор выбрали политику невмешательства в дела компании, говорят источники. Они позволили Сундару Пичаи руководить Google, пока занимаются другими проектами. Единственное, ради чего они посещали офис компании — это проекты её экспериментального подразделения. Но они уже давно заинтересованы в развитии ИИ, отмечает NYT.
  • В конце 2022 года Google объявила «красный код» внутри компании, так как руководители фирмы всерьёз озаботились возможностями ChatGPT и начали обсуждать стратегию развития ИИ-продуктов, чтобы создать конкурента технологии от OpenAI, писала NYT.
  • Согласно словам источников и презентации, с которой ознакомилось издание, Google собирается представить в 2023 году более 20 новых продуктов и продемонстрировать версию своей поисковой системы с функциями чат-бота.
  • Пичаи пытался запустить ускоренный процесс проверки продуктов с ИИ-технологиями. Кроме того, для команд, работающих над ИИ, хотят найти способ проводить собственные проверки и изменят подход к уровню риска, на который Google готова пойти при выпуске технологии в свет.
  • На одном из собраний, которое прошло через две недели после дебюта ChatGPT, группа руководителей Google обсуждала планы по продуктам, которые должны представить на конференции в мае 2023 года: сервис, который создаёт и редактирует изображения, функция «зелёного экрана» для создания фонов на YouTube, приложение для визуализации трёхмерной модели обуви, инструмент для обобщения видео и другие.
  • Google уже больше десяти лет развивает ИИ и в 2021 году уже выпустила чат-бота, который мог бы конкурировать с ChatGPT, — нейросеть LaMDA, которая имитирует речь, анализируя триллионы словосочетаний из интернета.
Оформить дифференциальное уравнение, улучшить резюме или написать жалобу в поддержку криптобиржи: как используют ChatGPT Статьи редакции

Собрали неочевидные способы применения нейросети от OpenAI.

0
272 комментария
Написать комментарий...
Станислав Киселёв

Кто-нибудь знает примеры, когда Google сделал аналог чего-то и это что-то взлетело? Помню несколько их соц. сетей, разные месседжеры и с десяток других закрытых проектов. Практически же стреляет или что-то уже работающее и перспективное, что они смогли купить и помочь развить за счет финансовых ресурсов компании(YouTube, Android), или их собственные разработки(карты, Google Street View, Chrome, например), или что случайно родилось внутри, было подхвачено и развито(Gmail). И то, собственно придуманные разработки набравшие популярность единичны. Всё остальное - запускается, какое-то время барахтается, а потом пополняет бесконечный список закрытых Гуглом проектов. Копирование - не их стихия, каждый раз фигня выходит. Никаких ожидания что Гугл родит что-то годное. У них это получается исключительно редко в абсолюте, а уж всё что копируют практически гарантированно идёт на свалку.

Ответить
Развернуть ветку
Hambala Fully

Почти все приложения для офиса.

Google docs вообще на равных бадаются с вордом.

Ответить
Развернуть ветку
J D

Да лаааааадно, на равных в каком году? В 93?

Ответить
Развернуть ветку
Hambala Fully

Прямо сейчас )

Ворд без привязки к облаку проигрывает докам, особенно если у компании много гугл-продуктов в работе.

Тем более, что у доков простая система прав и доступов.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бровко

У офиса то же есть облачная версия. Пользовался только экселем, не могу сказать хуже оно или лучше, но к вопросу облачности притензий нет :)

Ответить
Развернуть ветку
J D

А, так вам совместно редактируемый блокнотик нужен с данными которые вам не принадлежат. Word тут причем?

Ответить
Развернуть ветку
Hambala Fully
А, так вам совместно редактируемый блокнотик нужен с данными которые вам не принадлежат. Word тут причем?

Когда я учился в вузе и мало знал про доки, писал все курсовые в воорде. В один прекрасный день после обновления винды я открываю документ, продолжаю писать работу, но внезапно слетает весь офис (ноут был куплен вместе с пакетом офиса).

Для того, чтобы его активировать, нужно все закрыть. При этом, если вы не знали, открытый неактивированным вордом документ нельзя даже КОПИРОВАТЬ.

Последнее автосохранение изменений было несколько дней назад (какого черта, спрашивается?) - поэтому я потерял очень много текста курсовой.

Ответить
Развернуть ветку
Kit

И это был 97 год? 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Hambala Fully

Эм, доки могут хранится локально.
Я даже больше скажу, через хром в доках можно работать локально.

Ответить
Развернуть ветку
Kit

Вы когда последний раз пользовались вордом, о офисе 365 все завязано на облачных сервисах, очень удобно, и совместная работа, продукты от гугла скорее альтернатива офису, если нужно раз в пару месяцев написать какой то текст или открыть табличку

Ответить
Развернуть ветку
Айдар Гаязов

Просто тупой выброс ? Лично в компании пользуется больше 20 человек, Гугл таблицы, и ворд

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
269 комментариев
Раскрывать всегда