Новые свиные ребрышки на растительной основе со съедобными веганскими костями
Свиные ребрышки на растительной основе с изюминкой — съедобными веганскими костями — скоро появятся на тарелках посетителей, объявила веганская пищевая компания.
Идея съедобных костей, производимых Juicy Marbles, началась с того, что производитель хотел, чтобы кости можно было компостировать, но затем понял, что их также можно есть. Первые продукты будут доступны с конца августа в Великобритании, ЕС и США.
Цена еще не установлена, и компания соберет отзывы клиентов о первых партиях, чтобы изменить рецепт, название и упаковку продукта перед полным запуском. Стоимость будет выше, чем у обычных ребрышек.
Производители мяса на растительной основе продолжают вводить новшества, но некоторые крупные компании в этом секторе столкнулись с падением продаж, поскольку кризис стоимости жизни подталкивает покупателей к более дешевому обычному мясу.
Сокращение традиционного потребления мяса в богатых странах, где люди уже едят больше красного мяса. В выбросах парниковых газов от сельского хозяйства преобладают выбросы от животноводства, особенно крупного рогатого скота, на которые приходится 15% всех глобальных выбросов.
Растения вызывают гораздо меньшие выбросы. Сокращение потребления мяса и молочных продуктов также сокращает загрязнение окружающей среды, а также использование земли и воды, и ученые говорят, что это единственный самый действенный способ для людей уменьшить свое воздействие на планету.
«Для некоторых кости из растений могут быть идеологической провокацией, но мы не должны относиться к этим вещам слишком серьезно», — сказал Владимир Мичкович, соучредитель Juicy Marbles , базирующейся в Словении. «Это просто весело».
Кости, которые содержат такое же количество белка, как и вяленая говядина, необходимо запечь или обжарить, чтобы получить хрустящую закуску после того, как было съедено растительное мясо. «Мы начали с того, что не хотели, чтобы кости были мусором», — сказал Мичкович. «Я надеюсь, что мы также сможем наполнить кости ароматом, чтобы вы могли приготовить их в бульоне. Самое главное, что мы видим, как люди реагируют».
Первая партия ребрышек на основе сои поступит в продажу в конце августа. «Мы хотим собрать как можно больше отзывов, потому что друзья и семья могут помочь вам только с честной критикой». По его словам, ребра поступят в продажу в начале 2024 года.
Другие мясные альтернативы продолжают расширяться. Израильская компания Aleph Farms недавно подала заявку на разрешение продажи в британский пищевой регулятор своего стейка, выращенного путем выращивания настоящих мясных клеток в чанах. Это была первая подобная заявка в Европе после того, как в июне в США были одобрены два продукта из культивируемой курицы. Чешская компания Mewery в июне представила бургер из культивируемой свинины.
Производство мяса и молочных продуктов использует 83% сельскохозяйственных угодий по всему миру и вызывает 60% выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве, но дает только 18% калорий и 37% белка. В отчете Boston Consulting Group за 2022 год говорится, что мясо на растительной основе является наиболее эффективной инвестицией в борьбу с изменением климата .
Надеюсь вам понравилась статья.
Так же, у меня есть свой канал, в котором я размещаю интересные новости, обзоры и сервисы по нейросетям и искусственному интеллекту, которые помогают в работе и жизни. Если вам интересна эта тема, буду рад вас там видеть -
#еда #будущее #мясо #кости #белок #экология #климат #парниковыегазы #культураеды #пища #свинина #ребрышки
Почему ваганы которые так отрицают мясо, делают продукты похожие на мясо?? У меня в голове это не укладывается
Потому что веганы разные.
Кому-то животных жалко, и от одного вида мяса мутит. А по ночам им сняться кошмары про забой милых кроликов.
Кому-то запрещают врачи/религия есть мясо. А по ночам им сняться сочные свиные рёбрышки.
Ну а кто-то хочет уменьшить свой "углеродный след", и плевать он хотел на тупых коров.
Есть один простой способ "уменьшить свой "углеродный след""
Причём предельно и разово.
Кстати надо сравнить углеродный след мясоеда и вегана, тут ещё вопрос кто чище )
Тот, кто никуда не летает.
Про забой милых мобиков не снятся?
Да, всегда это интересовало. Они кричат и говорят, что мясо это трупы, и в то же время едят сосиски и котлеты из заменителя трупов
Так и нормально сделать его не могут. Я ради интереса посмотрела обзор одного ютубера на такое мясо вслепую. Из всех вариантов, которые там были, он ошибся только в 1 продукте американской компании, которая продаётся по цене в 10 раз выше обычного мяса(условно) ))))
Одно дело обзоры смотреть, другое - пробовать.
У каждого свои вкусовые ощущения и базируются они на основе того шотычащежрёшь.
Потому что они хотят показать, что они лучше мясоедов.
При этом есть ведь все равно хочется.
Ведь мясо - это очень вкусно.
Потому веганы придумывают способы заглушить голод и сомнения.
Думаю, чтобы перетянуть на свою сторону тех, кому жаль животных, но кто не готов отказываться от мяса. Но тут все упирается во вкус ну и цену, пока я так понимаю, это достаточно дорогое удовольствие.
люди просто занимаются самообманом)
Ждём аппетитных веганских мозгов с кровью.
«Это просто весело» (С)
Зачем имитировать мясо, когда все тоже самое можно съесть в виде растений.
Предлагаю создать петицию и запретить использование мясных образов веганами, я считаю это оскорбительным.
"Выбросы" от крупного рогатого скота, который является частью экосистемы, - это плохо, а кушать какие то адовые химикалии, - это хорошо...
Откуда вы взяли что там "адовые химикалии"? Состав читали? Вряд ли
И КРС не является частью экосистемы при интенсивном производстве
Все верно, а соевые поля - являются.
Соевых полей требуется кратно меньше, чем полей для выпаса и выращивания кормов скоту.
при этом те же бобовые входят в состав комбикормов, йо хо !
да, об этом я и пишу - полей с бобовыми дожно быть в 10 раз больше, если есть их не напрямую, а через корову
Если не есть корову а только бобы, то последствия безжалостно отрицательные.
Никаких последствий нет, но я отвечал на конкетный комментарий, намекающий на ложный тезис.
интересно было бы увидеть формулу пересчета бобовых по сравнению с реальным мясом - сколько чего нужно для получения 1 кг итогового продукта. :)
Веганские кости?....Выращивают теперь веганских свиней??.....
Кошерный веганский бекон.
Звучит обалденно, но я не веганка правда =( Ну в РФ, будем честны, их не будет
Почему не будет?
Комментарий недоступен
Будем честны эти продукты делают не для веганов, это выставка технологий для крупных инвесторов, потому и идёт маскировка под мясной продукт. В новом чудном мире силос нужно скармливать пролам непосредственно без удорожающего звена в виде животных.
Комментарий недоступен
В каждом магазине сейчас отдел или полка с продуктами для них.
Аппетитно, но не думаю что вкусно
Новость дурка
Звучит интересно конечно, но очень абсурдно
Свиные ребрышки для веганов.........................................................
.........
Вроде не новинка, сейчас что только не делают из чего-то