{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Сбер

Да, теперь в Сбере можно уходить в отпуск на год! Давайте это обсудим

Unsplash

Возможно, вы уже слышали: теперь сотрудники Сбера могут уходить в отпуск на целый год. Такой длительный отдых за свой счёт называется «саббатикал». Сейчас объясним, зачем он нужен, а заодно — расскажем об опыте одного из сберовцев и обсудим феномен саббатикала с вами.

Традиционно сотрудники отдыхают примерно месяц в год — это минимум, положенный каждому по трудовому договору. Но давайте будем честными: иногда этого мало. На Западе несколько лет назад набрал популярность тренд на длительный отпуск — саббатикал.

Если коротко, такой отпуск нужен для того, чтобы отдохнуть и позаниматься своими делами. В Сбере он может длиться от одного до 12 месяцев, но сотрудник может вернуться на работу в любой момент. Во время саббатикала можно заниматься сайд-проектами, творчеством, хобби, здоровьем или семьёй — чем угодно. Корпоративные льготы при этом сохраняются, даже ДМС.

Сбер решил дать сотрудникам возможность уходить в длительный отпуск в первую очередь из-за запроса на такой формат. Одним из первых его опробовал Евгений Ртищев, iOS-лид проекта Сбербанк Онлайн и комьюнити Сбера. В 2020 году он ушёл в саббатикал на два месяца. Сам Женя, говоря о причинах, вспоминает, что «накопилось суммарно много всего: проблемы в личной жизни, ранний кризис средних лет, желание перезагрузиться и попутешествовать». А вот как он описывает сам опыт.

Я ушёл в отпуск в начале марта и вернулся только после майских. Руководителя предупредил за полгода: мы вместе всё распланировали, подготовили ребят, нашли того, кто сможет меня замещать.

Несмотря на пандемию, за отпуск я успел побывать в ОАЭ и на Шри-Ланке. Те два месяца ощущались совсем не так, как обычный отпуск: я знал, что у меня впереди много времени, и полностью отключился от мыслей о работе. Я жил так, как будто у меня вообще нет работы, изменил режим дня. Занимался своими проектами, на которые до этого не хватало времени, наладил регулярные домашние тренировки, записался на курсы по вокалу.

Если по-честному, перед саббатикалом я сомневался в том, что хочу оставаться в Сбере. И уходил в него с мыслями: «Если не захочу возвращаться, в мае просто напишу заявление». Когда полноценно отдохнул, вернулся с новыми силами и взялся за гораздо больший объём задач. Приятно было видеть, что без меня ничего не сломалось: команда отлично справилась. Новый лид отладил процессы, а я смог двигаться дальше и заняться рабочими проектами, на которые раньше не хватало времени.

В саббатикал я советую уходить всем, кто хочет основательно перезагрузиться. И тем, кто работает в компании довольно долго и не понимает — он просто устал или пора увольняться? Длительный отпуск помогает сосредоточиться на себе. Иногда этого достаточно, чтобы вернуться с новыми силами.

Евгений Ртищев
iOS-лид проекта Сбербанк Онлайн

Мы уверены, что даже самая интересная работа не должна отнимать 100% сил и времени. И будем рады, если коллеги, которые чувствуют потребность в отдыхе, воспользуются такой возможностью. Кстати, некоторым для перезагрузки хватает смены локации, поэтому теперь в Сбере можно работать удалённо из любого региона России до трёх месяцев в году.

Расскажите, что вы думаете о саббатикале, пробовали ли вы такую опцию и как относитесь к ней!

А вы хотели бы уйти в саббатикал?
Конечно! Запущу два проекта, выучу новый язык
Да. Я уже пробовал, было классно
Нет. Я пробовал и не понял, что в этом хорошего
Нет. Саббатикал — какая-то блажь
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
34 комментария
Написать комментарий...
Иван Крючков
 В 2020 году он ушёл в саббатикал на два месяца.

Дожили, БС на 2 месяца рекламируют как бенефит компании. Предлагаю вам еще варианты для рекламных статей: Сбер платит белую зарплату, Сбер оплачивает больничные, в Сбере не бьют работников палками.

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

Или не увидел или вы забыли основное. Этот отпуск не оплачиваемый.

Ответить
Развернуть ветку
Сбер
Автор

Здравствуйте! Длительный отпуск не оплачивается, но мы гарантируем, что сотрудник вернется на то же место с сохранением оклада.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Strelkin

А почему нет истории, как кассир сбербанка ушла в отпуск и успела слетать в ОАЭ и Шри-Ланку?

Ответить
Развернуть ветку
Bastard

А сам как думаешь? Какой-то глупый вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kuznetsov

а как же индексация? рынок уйдет вперед за этот год. а бонус годовой будете платить тем кто не полный год отработал?)

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

А вот это как раз будет поводом не брать этот непонятный отпуск.

Ответить
Развернуть ветку
Mark Borisov

Год не обязательно. Можно же меньше

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Божинов

Звучит вполне логично. По сути это самостоятельный отпуск с сохранением рабочего места.

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

да, как-то несерьёзно. а так бы оканчиваешь вуз, устраиваешься на работу, уходишь в отпуск лет на 10 - возвращаешься, а у тебя уже квартира, машина и должность iOS-лида

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Mann

Давайте. Обсудим.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Grudnev

Удобно, чё !
Человек по факту год безработный, а по статистике будет, что он работает. Т.е. если данная практика распространится на многие предприятия с гос участием, то там по бумагам будет низкая безработица, Сказочный доволен, а более и не надо, лишь бы вождь доволен был.

Ответить
Развернуть ветку
Ekaterina Salomatina

Мне кажется, это в основном сделано для борьбы с выгоранием сотрудников (по большей части все-таки программистов). Да, в таком случае полезно, но как быть с теми, кто хочет взять отпуск, чтобы запустить свои проекты? Если у человека есть такое желание, скорее всего, он это делает, чтобы и дальше развивать проект, а не в Сбер возвращаться :)

Ответить
Развернуть ветку
Артем Гришин

Если проект взлетит - то всегда можно уволиться, а не взлетит - есть куда вернуться 

Ответить
Развернуть ветку
Ekaterina Salomatina

Для меня сомнительна выгода работодателя. Сейчас хорошие программисты на дороге не валяются, какой смысл отпускать их развивать собственные проекты, если есть риск потерять.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Гришин

Взлетит 1 из 100, 99 вернутся отдохнувшими, довольными и мотивированными. Это довольно частая практика в западных компаниях.

Ответить
Развернуть ветку
Slava V

не частая. но иногда бывает, в основном в академической сфере. частные же компании такой подход не поощряют, как и безлимитный отпуск - какой им смысл держать условно занятое место? то есть  формально можно взять несколько месяцев, но тогда забудь о повышении, бонусах, и тп

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Николаев

Хорошего отпустят, иначе он сгорит и уйдет сам

Ответить
Развернуть ветку
TsoyZhiv
 наладил регулярные домашние тренировки, записался на курсы по вокалу.

"Мать, иди посмотри, этот лид еще и поет" (с)
Извините,  и без обид,  просто древний анекдот вспомнился :)

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Greenberg

Работая в Сбере много чего можно себе позволить, даже выражаться на непонятном для большинства соотечественников языке)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Дмитрий

Даже зелёные таракашки бегут от Сбера

Ответить
Развернуть ветку
Saint_Byte

Это только лидов?

Ответить
Развернуть ветку
Сбер
Автор

Здравствуйте! Саббатикал может взять любой сотрудник Сбера. Правда, только раз в три года=)

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

т.е. три отработал - год отдыхаешь?

Ответить
Развернуть ветку
Летний Макс

Год БЕСПЛАТНО отдыхаешь..

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Игоревич

Получается сейчас уже нельзя взять саббатикал?

Ответить
Развернуть ветку
Сбер
Автор

Необходимо обсудить возможность такого отпуска со своим руководителем

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Вообще конечно бред, за год (да даже за пол года) в отделе уже изменится всё, руководство, задачи, да и самой команды и продукта может не быть, не очень понятно что имеется ввиду по "тем же местом". 

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

кмк саббатикал - это когда сотрудник занимается теми проектами, какими сам хочет внутри компании, а не просто год неоплаченного безделья

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

Some universities and other institutional employers of scientists, physicians, and academics offer the opportunity to qualify for paid sabbatical as an employee benefit, called sabbatical leave. Some companies offer unpaid sabbatical for people wanting to take career breaks; this is a growing trend in the United Kingdom, with 20% of companies having a career break policy, and a further 10% considering introducing one.[1]

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Кононова

Вопрос в другом. Как долго можно отдыхать без денег?

Ответить
Развернуть ветку
ptf.our

Никакие плюсы не стоят того, чтобы навсегда поставить крест на карьере! Пожизненно лишиться возможности зарабатывать себе на жизнь или быть ограниченным в карьерных возможностях, в профессиональном развитии. В банке ценность вашей карьеры, как и вашего здоровья, равно примерно нулю. На сегодняшний день из-за того, что я когда-то поработала в Сбербанке, я серьезно ограничена в своем конституционном праве на труд и праве на свободное развитие.

Сбербанк (в частности ДИТ СиБ - ИТ-подразделение Блока Сервисы и Безопасность) чаще всего выбирают конфликтные способы расставания с сотрудниками. Методы абсолютно варварские. Варианты по собственному или по соглашению сторон не предлагаются - рисуют статью в трудовую. Причины увольнения сотруднику не раскрываются  и с ним не обсуждаются. Происходят страшные запугивания, распространения клеветы, унижения, включая сексуализированное насилие. Увольняют не сразу, а используют все способы, чтобы максимально извращенными способами поиздеваться над человеком, унизить (включая причинение вреда здоровью), лишить возможности продолжить карьеру в будущем.

Увольнения проводят Ольга Куст и Динара Хайретдинова по поручению Андрея Карлова и Андрея Виноградова. Из-за "нападения" у меня случилась паническая атака, от ужаса я покрылась сыпью, поднялась температура, я плакала и умоляла меня отпустить два дня. Андрей Виноградов и Павел Звезден глумились надо мной, с ними в сговоре находился Максим Железнов и Денис Подвальный, а Динара Хайретдинова координировала процесс по телефону, подсказывая как все это сделать, чтобы остаться безнаказанными. После увольнения мне поступали угрозы прислать наряд ко мне домой, чтобы совершить ограбление - изъять мой личный ноутбук.

Уже два года эти люди оказывают препятствия моему трудоустройству, распространяя обо мне клевету. Обращалась к Андрею Карлову с просьбой разобраться в ситуации и прекратить издевательства, была послана в жесткой форме. Банк отказывается предпринимать меры.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null