{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Max Politov

Карьера в McDonald's: взгляд изнутри глазами бывшего сотрудника

Менеджер по развитию бренда работодателя «Райффайзенбанка» и автор Telegram-канала HR Jedi Максим Политов — о своём опыте работы в сети ресторанов.

Одна бывшая коллега, увидев в моём резюме строчку с «макдаком», очень удивилась и спросила меня: «А тебе не стыдно указывать это место работы?». Конечно же мне не стыдно! Я горжусь этим опытом и готов рассказывать всем, какие ценные и полезные вещи мне дали три года работы в самой крутой фастфуд-сети мира. Сегодня расскажу про карьерную лестницу и зарплаты.

Если бы Юрий Дудь задал любому сотруднику ресторана McDonald’s свой коронный вопрос, то услышал бы что-то в промежутке от 35 до 100 тысяч рублей. А что, если я вам скажу, что в «маке» можно получать и 500 тысяч наших родных деревянных рублей? Поехали!

Для начала я обязан отметить — всё зависит от человека. Безусловно, здесь много нюансов, но если вы считаете, что карьера в «маке» — это путь от унитаза до прилавка, то сильно заблуждаетесь. Карьерная лестница в «маке» длиннее, чем кажется. И по количеству ступенек на горизонте, и по времени, которое тратишь, чтобы забраться на каждую из них. И профессиональный опыт имеет большое значение на этом пути.

Этот путь можно разбить на две условные части. До директора ресторана и после. До — вы работаете в самом ресторане. После уходите в главный офис или продолжаете работу с ресторанами, но уже в роли топ-менеджера и управляющего регионом.

Стартовая позиция — это «КэРэУ-шник» (от английского “crew” — команда). Ваша полная должность звучит как «сотрудник бригады ресторана», и вас уже в самом начале определяют на одну из трёх ключевых зон: зал, кухня, прилавок. Вас научат работать на одной (или нескольких) из этих зон. На какую именно — зависит от ваших личностных навыков.

Если вы интроверт и молчун, то эта дорога лежит в зал или на кухню. На прилавок ставят самых красивых и общительных людей, чаще всего это молодняк от 18 до 25 лет. Чисто технически все зоны равны. Тот, кто убирает подносы и прибирается в туалетах, получает столько же, сколько кассир на прилавке. Они на одних должностях.

При производственной необходимости кассира могут отправить на кухню, человека из зала на кассу и так далее. Команду может перераспределить менеджер смены по ходу дела, но чаще всего по всем трём зонам распределяют более-менее постоянный костяк людей по указанным ранее причинам.

Рост от стартовой позиции до директора ресторана в 2005 году мог составить семь лет. Сегодня — уже до десяти лет, так как скорость открытия новых ресторанов заметно спала. Есть исключения, когда директором становились за пять лет, а бывает совсем наоборот — когда человеку в кайф работать в зале и убирать подносы 15 лет подряд.

Если ты пришёл в компанию в 2000 году, то благодаря стажу твоя часовая ставка может быть в два раза выше, чем у менеджеров. Денежка капает, карьера не нужна, ответственности нет. Для кого-то это идеальная работа.

Итак, путь от кассы до золотого значка (у всех директоров он именно такой) займёт семь-десять лет. За это время вы пройдёте по всем ключевым позициям в «маке»:

  1. Инструктор — учит новых сотрудников производственным стандартам, сервису и так далее. Средний месячный доход около 30-35 тысяч рублей.
  2. Свинг-менеджер (да, все ржут, но так он и называется) — отвечает в течение одной смены за один из участков работы ресторана: кухню, прилавок либо зал. Зарплата около 45 тысяч рублей.
  3. Второй ассистент директора (сейчас эту должность упраздняют и вводят понятие тимлида) — отвечает за результат работы всех зон в течение всей смены, контролирует работу свинг-менеджеров. Зарплата около 60 тысяч рублей.
  4. Первый ассистент — отвечает за результат работы ресторана в целом, полноценный заместитель директора. Зарплата около 75 тысяч рублей.
  5. Директор — отвечает за PNL ресторана, может влиять на стратегию работы, KPI, отвечает за внедрение новых стандартов сервиса, производства, которые спускает центральный офис. Зарплата до 100 тысяч рублей с учётом премий. Эту позицию уже можно обозначить по общепринятому бизнес-понятию «менеджер среднего звена».

Помимо указанных должностей есть ещё и промежуточные должности. Но в целом картина выглядит именно так, как я описал выше. Из крутых вещей — в «маке» есть внутренняя программа быстрого роста сотрудников от стартовой позиции до второго ассистента: за год из вас делают суперменеджера. Попасть на эту программу можно, если вы настоящий карьерист: высшее образование, английский, большой лидерский потенциал, крутая коммуникация.

Очевидно, что карьеристы должностью директора не ограничиваются. Они хотят большего, и «мак» даёт им такую возможность. Впереди есть ещё ступени, которые многим хочется покорить. Но не всем удаётся.

Следующий большой грейд после директора — это позиция «управляющего». Вы уже не работаете в конкретном ресторане, а отвечаете за PNL нескольких «маков», влияете на процессы и стандарты, ваши обязанности приближаются к действительно существенно влияющим на функционирование бизнеса компании в целом. Вы становитесь полноценным мостиком между головным офисом и группой ресторанов. Зарплата от 150 тысяч рублей и выше.

Также есть и другие, более высокие позиции. Эти должности на 100% относятся к внутреннему биздеву и консалтингу. На позиции консультанта по производству оклад составит до 500 тысяч рублей.

Если вам надоела прямая работа с ресторанами, вы всегда можете уйти в главный офис и строить карьеру в логистике, маркетинге, HR, ИТ и прочем. Для этого в компании должна быть открытая позиция в головном офисе, а у вас должны быть профильное высшее образование и идеальный послужной список. И ещё связи.

Что ещё добавить под конец? Карьеру в «маке» делать можно, хоть и сложно. Разгон действительно медленный, конкуренция высокая, связи решают многое, а жёсткие рамки и стандарты могут часто демотивировать.

Ко всему этому добавляется физический износ, стресс и отсутствие личной жизни из-за высокой нагрузки. Но это крутая школа. Если у вас есть голова и амбиции — вы сможете получить максимум полезного из этой школы, главное — ваше желание.

0
110 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Max Politov

В чем проблема?) У меня блог, авторский контент = )

Ответить
10
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Max Politov

В третьем лице только в небольшом вступлении в самом начале : )

В превью к ссылкам в соцсетях подгружается краткое саммэри о том, кто и что пишет в этой статье. Очень удобно)

Ответить
4
Развернуть ветку
All-In-One Person

это называется лид

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Ок, сейчас попросим автора изменить на "Ни в коем случае не подписывайтесь на мой телеграм канал, я запрещаю Вам это делать, нельзя и все, не спрашивайте почему. Да и название не скажу, чтобы его узнать надо собрать все латинские буквы в тексте, ими выборочно заменены некоторые русские"
...
Поскольку аудитория молодая, эффект будет еще больше, в комментах тут же кто-то скинет наименование канала, и так далее :)

Ответить
4
Развернуть ветку
Max Politov

Я все равно не понял суть твоего коммента, правда) Помимо статей тут у меня еще есть канал, там чаще и больше публикаций, я считаю важным об этом упомянуть. А подпишутся люди или нет - их дело, моя задача им дать информацию об этом, согласен?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Суть заключается в том, что абсолютно нормально дать свои координаты и свой канал, почему нет?
А шутка (извините что непонятная) - в том что если спрятать или запретить подключаться к каналу - то пытливые умы молодежи это воспримут как вызов, и эффект "нарушая запреты" может заставить яростно решать эту задачу и все-таки подключиться :)
P.S. Забавно, что в каком-то переводе этот фильм звучит как Transgressing, почти как трансгрессировать у Стругацких ...

Ответить
8
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Max Politov

Слушай, ну есть люди с дефектом речи, например. Их точно на прилавок ставить не будут. А если пришла симпотная студентка, то ее можно за кассу, все ведь логично : )

И конечно же мак - это не подиум, ты прав. Но бывают sexy чики, за ними очередь из местных студентов как за горячими пирожками))

Ответить
1
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Человека просто не ставили на кассу, похоже :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Конюшко

ну дык, даром разве в статье трижды(!) упомянуты "связи" ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergeev Mark

Единственный плюс, чем хорош мак - в 18-25 лет прочухиваешь всю школу жизни. То есть гораздо раньше положенного знакомишься со всей гнилью «взрослой» системы: узнаешь кто такие карьеристы и насколько они умеют засунуть язык поглубже, кто такие крысы, лицемеры, садисты и просто моральные уроды, которым просто не место в обществе, не то что людьми руководить.
Ушёл по собственному, по-крайней мере так написано в трудовой, ну вы поняли. Людей со своим мнением там не любят, хотите карьеры - готовьте язык. Имел опыт работы в 5 ресторанах Москвы и м/о и добавлю, конечно, что практически всё зависит от директора, но только в одном из них я видел задатки адекватного человека, всё остальное - туши свет. 0 понимания в управлении, кооперации, психологии; под себя готовы таких же недалёких жополизов поставить - комфортно, не то слово. Ну и все вытекающие от этой коллективной тупости: круглое неси, квадратное кати - армейские замашки короче, есть что рассказать, да боюсь не влезет.
Офис дрочит регионального по kpi, он в свою очередь управляющего, управляющий директора, от него на весь ресторан расползается “работаем на kpi”. Формула простая - количество заказов в час / на количество работников на смене. В итоге последний год как я работал, ночью на кухня+оплата+выдача+доставка(а-ля грузчик)+мойка кухни, т.е. оборудования(которую должен делать техник) работали 2 человека, иногда 1. А на утро дрочево от директора/его жополизов: «почему работники ничего не успели? Почему рест не полностью готов?». Потом вспомнили, что люди на обеде не учитываются в формуле и сделали следующее: в 8 утра приходишь на смену, и пока заказов нет все по очереди идут на получасовой перерыв, а потом с утра до 4 вечера(если повезёт и не задержат) гоняешь как чёрт без права на пожрать, присесть и передохнуть. KPI форева. Вместо работы над числителем, активно сокращаем знаменатель и вуаля - не так глубоко придётся засовывать при следующей дрочке.
В бк больше «американщины», там поделикатнее. Тк изначально там были цены конские, то и зп была выше, по-крайней мере у менеджеров и вышестоящих.
В кфс больше совка, если можно так выразится. Работяги там по-проще, больше расслабона и тяп-ляп моментов. Кассир стал дириком за год - как тебе такое Илон Маркс?
Короче на небольшой период времени, в молодости, понюхать пороху - всегда пожалуйста, в жизни пригодится. Надолго оставаться не советую, видел как люди просто ломались. Сами, либо с «помощью». Нужно помнить, что там невообразимая текучка из-за огромного спроса, поэтому работников гоняют на износ - какая разница, если на место выжатого лимона можно посадить свеженький молодняк, который можно доить и доить до самой «поломки».

Ответить
7
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

в 18-25 лет прочухиваешь всю школу жизни
Ага. Экспресс-курс.
Как там писал про девушек .
12-14 лет - мечты о принцах
14-16 лет - первые поцелуи с одноклассниками и обнимашки, появляются крылья и хочется взлететь к небу от первой любви
16-18 лет - обломали крылья, поставили раком, оттрахали, бросили - и появляется желание выгрызать зубами и вырывать когтями у жизни своё счастье, чего бы это ни стоило, и через кого бы не пришлось перешагнуть.

Ответить
2
Развернуть ветку
Oleg Marchuk

"Надолго оставаться не советую, видел как люди просто ломались."
Расскажи об этом поподробнее.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Вроде и так понятно - рамки там довольно узкие (по сути дела крысиные бега по узким коридорам разрешенных действий), и человек превращается в робота с приклееной улыбкой, и сползает в неписанной иерархии вниз. Там выше писали - по стажу начинают платить немного больше, но менеджеры старают от таких избавляться любыми способами.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Михайлов

И причем тут 500 косарей, которые можно заработать? Как вы их там заработаете?

Ответить
5
Развернуть ветку
Max Politov

Смотри, 500 000 косарей - это зарплата в маке, которую ты можешь получать на позиции топ-управленца. В статье я описал карьерный путь, который к этой позиции может привести!)

Ответить
1
Развернуть ветку
Петр Иванов

Даже зарегистрировался, не выдержав этого феерического пипеца...
Итак, 500к это зп топ менеджера. Зп топа в норм банке(не лучшем в мире, а просто норм, хотя бы топ50) 900-1.2, топа в хорошем рекламном агенстве 600-900(там даже вкалывать не надо и связи не сообо важны, будь уситчивым и креативным). При заявленных Вами качествах(флюент английский, идеальный послужной, профильная вышка, желательно связи, голова на плечах и папа Зевс) можно вырасти абсолютно везде! По итогу что мы имеем - макдак всё та же помойка даже на уровне топов, а утверждения о том, что насилие над твоим телом и духом за рабские копейки это стимулирование к росту больше походит на стокгольмский синдром. Не пудрите людям мозги, а то ведь пойдут пробовать и потратят драгоценное время жизни на это дно.
p.s.: выше прочел коммент от кого-то, что руководство считает работников мака лучшими кадрами, а гербалайф лучшими продавцами. Я сразу в этом комменте и ему отвечу - по секрету скажу, что ещё больше руководством ценятся рабы, они за еду работают и довольны если помимо еды ещё слово доброе сказать. Я бы и сам себе весь штат из таких добровольцев собрал и каждый день бы рассказывал как они у меня личностно растут и предлагал бы всем попробовать быть моими рабами ;)

Ответить
31
Развернуть ветку
Make Luv

Просто удавиться хочется, глядя со своего айтишного дна на эти зп.

Ответить
7
Развернуть ветку
Igor Erokhin

Средний жавакодер получает от 200к.

Ответить
0
Развернуть ветку
Make Luv

Средний не получает. Синьор - да, может, и то не каждый.

Ответить
10
Развернуть ветку
Дмитрий Васин

Воу-воу, вы там полегче в своем Монако!

Ответить
10
Развернуть ветку
Ilya Dorofeev

"ЗП топа в хорошем рекламном агенстве 600-900(там даже вкалывать не надо и связи не сообо важны, будь уситчивым и креативным)."
Да тут даже это не важно. Достаточно уметь просто дверь в офис открывать - и все, жизнь налажена.

Ответить
2
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

папа Зевс
Ну да, а сынок (Геракл, а так много их было у Зевса) - идет в McDonald's ... ну прямо американский фильм для подростков.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Зена, я тут в McDonalds почти дошел до $8500 в месяц, прикинь!
Геракл, в смысле в день $8500? А за что тебе ставку так понизили? Или ты алименты еще 50-ти родившим фанаткам стал выплачивать, и они сразу вычитаются?

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

А тебе не стыдно указывать это место работы
Бывший шеф говорил: "Идеальные члены команды, это те кто работал в McDonalds, а лучше продавцы - те кто хотя бы год отработал на Herbalife. Первых научили работать много, интенсивно, и не переставать думать при этом. Вторые, задержавжись на год в самом неблагодарном бизнесе - совершенно точно могут теперь продавать хоть снег зимой, причем оптом и с предоплатой. Единственная проблема - что с такими навыками люди обычно стремятся к минимум миддл-должностям или оч. высоким заработкам, а то и свой бизнес решают открыть, т.е. средней конторе их просто нечем привлечь"

Ответить
7
Развернуть ветку
Max Politov

Слушай, ну еще ведь зависит от кучи других факторов. В том же маке есть приходящие-уходящие студенты, которым просто нужна подработка. А есть и настоящий бойцы, которые прям под твою цитатку попадают))

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Cрок работы. Те кто год отпахал - научились работать по-западному, отформатировались и готовы к новым свершениям. Даже если 50 лет, и до этого всю жизнь на советском предприятии (в Маке были и такие, но в-основном конечно молодежь).

Ответить
2
Развернуть ветку
Max Politov

Да, согласен с тобой!)

Ответить
2
Развернуть ветку
bum pum

Когда будет «взгляд изнутри глазами ЧикенБургера?»

Ответить
2
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Отсыпь

Ответить
3
Развернуть ветку
Денис Файзулин

кунжута ?

Ответить
3
Развернуть ветку
Max Politov

Я все ждал, пока кто-то откомментируют это 😀

Ответить
2
Развернуть ветку
Max Politov

Я думаю, глазами чикен-бургера будет не очень интересно смотреть. Рано или поздно, он все таки окажется на чьем-то подносе. А дальше вы и сами понимаете)

Ответить
0
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Можно развивать ветку. Чикенбургер не доели и он оказался в мусорном баке, где потом...

Ответить
2
Развернуть ветку
Zmitr0k

У Пелевина есть приквел :) "Затворник и Шестипалый"

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей Анчутин

Нет, нужно продолжить его историю, где он попадает в желудок, а потом...

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

А что в junk через 5 минут уже не кладут, нормы нафиг пошли?

Ответить
0
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Если там все охерительно с карьерой, то почему об этом рассказывает бывший работник мака? :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Max Politov

Там все не ахренительно с карьерой, совсем нет : )
В статье расписал то, как выглядит карьера. Для кого-то это идеальный вариант, а для кого-то - совсем не подходящий : )

Я уволился из мака потому что переезжал в Чехию учиться, это была единственная причина.
И никаких золотых в гор в маке не обещают, кстати, в статье об этом ни слова. Работа сложная и стрессовая, как и писал, так что))

Ответить
4
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Ну я так и поняла :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Андрианов

пошёл на повышение, а свободная должность нашлась только в соседней компании

Ответить
1
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Свободная касса!
Просто этого коммента не было :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Max Politov

Были ребята, которые приходили к прилавку и пели песенку про Биг-Мак. Вот в комментах тоже надо 😀

Ответить
1
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

вспомнилось как в начале 2000х крушники с мака вели свой проект macdonaldz на narod.ru, выкладывая там инсайды, оказалось он хоть и заброшен но жив)

Ответить
3
Развернуть ветку
Соня Карлова

Они там так трогательно намекают на алкоголизм читателей

Теперь поговорим о самом главном ингредиенте - жире. Жир используется для приготовления почти всего наименования продуктов в ресторане. В нем жарят и картофель и пироги. А во время приготовления мяса, которое используется в бутербродах, выделяется огромное количество жира, которое содержится в полуфабрикатах. Неудивительно, что вся продукция компании насыщена жирами.
Для человека, который чувствует себя здоровым и физически развитым, понятия "избыток жирного" не существует. Здоровая печень пропустит через себя значительное количество пищевых жиров без особого вреда. Человек начинает плохо переносить жирную пищу, когда печень уже поражена, когда длительная и упорная работа по разрушению собственной печени успешно завершена. При этом, конечно, лучше ограничивать себя в жирах, чтобы не перегружать печень сильнее. Но постоянное ограничение не выход. Заболевание печени не устранено, мы просто не тревожим лишний раз, болеющий орган. Соблюдение строгой диеты - это не здоровье. Ограничить себя в жирном - сделать полдела. Важнее устранить из своей жизни причины разрушения печени.
Вывод. Избыток жирной пищи безопасен, если это единственная нагрузка на печень. Плохая переносимость жирного – признак того, что мы основательно ухудшили состояние печени своим образом жизни.

Ответить
1
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Вот, VC хоть немного стал походить на норм. форум, где всплывают инсайды

Ответить
0
Развернуть ветку
Константин Шабанов

Спасибо за информацию а то эти крипто новости уже надоели... интересно было почитать как все устроено в маке глазами сотрудника ( честно говоря даже и не думал что там все так не дурно ).

Ответить
3
Развернуть ветку
Zmitr0k

отсутствие физический жизни из-за высокой нагрузки
?

Ответить
2
Развернуть ветку
Max Politov

Спасибо, поправил!)

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Да может и не стоило поправлять. Т.к. жизнь встал - весь день прыгал как белка в колесе, дошел до дома - упал ... это действительно жизнь в некотором отрыве от физического тела.
Когда мы обсуждали время обучения английскому сотрудников одной McDonalds-like компании, их HR спокойно предложила ... Начинаем работать в 08.30 утра, поэтому если Ваш преподаватель будет приезжать к 07:00, это будет оптимально - потому что потом сотрудники заняты до 17:30, но в реальности многие до позднего вечера либо заняты, либо в разъездах
- А они как будут относиться к таким ранним занятиям?
- Хорошо будут относиться, иначе с работы вылетят, без английского, или повышения не получат.
- К сожалению, у нас из преподавателей никто не согласится вставать в 05:00, чтобы быть почти в области к 07:00, а потом снова по пробкам возвращаться в город ... давайте искать другое время.

Ответить
2
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Максим, Вы уж определитесь, минус или плюс :) Так-то McDonalds разновидность армии, причем армии американской (где, по слухам, у любого атлета или спортсмена в учебке по вечерам болят все группы мышц - потому что сержант даёт макс. нагрузку каждому солдату, испытывая на прочность - а хочешь уходить - уходи).
Зато после реального стажа (службы) - вполне ощутимые бонусы в дальнейшей жизни, просто не все готовы сознательно так вкалывать, и так сильно себя ломать под амер. систему кнута и пряника :(
Я вот например, поговорить люблю, а это там низя :)
Гаси заученными формулами в общении и работе, действуй по инструкции, улыбаемся и машем, а еще обсуждай свои недостатки и упущения с серж ... т.е. кем там - наставником/менеджером?

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Одна бывшая коллега, увидев в моём резюме строчку с «макдаком», очень удивилась и спросила меня: «А тебе не стыдно указывать это место работы?»
А ей не стыдно нести такую ахинею?

Ответить
2
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Девушки любят провоцировать на скандал, и смотреть как мужчинка будет себя вести. Немного напоминает - "За 5 минут перед свадьбой, в комнате жениха и невесты, спросите, пристально глядя в глаза невесте - Любимая, так сколько же мужчин у тебя было до меня, сейчас-то можешь сказать?
Навсегда запомните ее выражение лица, но не слушайте что она говорит.
Именно с таким выражением лица она будет обманывать Вас все последующие годы Вашей совместной жизни"

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Девушки любят провоцировать на скандал, и смотреть как мужчинка будет себя вести.
Я видимо женат на мужике.

Ответить
2
Развернуть ветку
Max Politov

У людей разный взгляд на мак) Кто-то считает это сплошным адом лишь по рассказам других, так что сложно сказать)

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Ну что Вы, какой ад, у них же под адом есть такие подвалы, и там еще несколько филиалов McDonald's, и McCoffee недавно открыли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Станиславский

Стремная работа, как ни крути. А стыдно или нет, зависит от результатов. Результаты свои автор скромно умолчал.

Не понимаю только, если есть голова на плечах, смысл прожигать три года в таком месте. Других опций нет что-ли?

Ответить
–3
Развернуть ветку
Max Politov

О своих результатах я написал выше, могу продублировать отдельно с большим удовольствием:
1) Получал я не очень много - до 22к в месяц. Но это деньги мне было на что тратить.
2) Работал больше парт-тайм, потому что совмещал работу со школой (в 11 классе) и в универе (1 и 2 курс)
3) Меня не могли повышать, потому что я был как-раз таки парт-тайм и приоритетом у меня была учеба. Мне неоднократно предлагали повышения, но с условием перехода на полный рабочий день
4) У меня была одна из самых ответственных ролей в ресторане - я отвечал за всю финансовую отчетность, инкассацию, работу с кассирами.
Вот такие у меня результаты и я считаю, что они очень даже крутые для человека, которому было 19 лет.

А благодаря частому общению с руководством, которое к нам иногда приезжало, у меня сформировался business view на процессы в компании, это очень ценные знания, когда ты понимаешь взаимосвязь работы разных людей, видишь как даже самое крохотное отклонение может сказаться на работе всей системы. В общем, эти три года были с пользой. И у меня есть голова на плечах, благодаря ей я и получал результат от работы и удовлетворение = )

Ответить
7
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

По-моему, классный ответ. Учитывая что сейчас до 3-го - 4-го курса принято втыкать в iPad и бредить проектами стартапов под "Эх, дал бы кто взаймы, до следующей зимы, да позабыл об этом" ... а вот ишачить где-то считается не модным, и дурацким - начать работать в 11-м классе это уже крутой старт.

Ответить
3
Развернуть ветку
Sam Beckett

Серьезно? Директор ресторана получает всего 100к? Вообще макдак страшное место стало, если подумать. Народ какой-то там помятый работает, неопрятный, в большинстве своем. Теперь становится понятно почему.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Вы думаете директора других общепитов получают больше?! Не-а: https://hh.ru/vacancies/direktor_restorana
В статье не указан регион, скорей всего столица, а уж если речь за какой-нибудь регион, то там подобные ЗП из разряда олигархических (директор, например, пятёрочки получает треть от указанной суммы, а головняка у него поболее).
И в маке не самый трешовый персонал, последние мои посещения KFC и BK дали понять, что говорящий по-русски кассир — уже счастье.

Ответить
2
Развернуть ветку
Max Politov

Да, всего 100к. Это правда : (

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergeev Mark

Не забывайте про корпоративные авто, которые меняют каждые 3 года на новые. Пару лет назад моим дирику+кпп+мпп давали рио/сид/октавию. Б/ц класс, конечно, но не учитывать в копилку нельзя.

Ответить
2
Развернуть ветку
Make Luv

В магните, если верить их объявлениям, еще меньше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

Ну к Магниту у меня вопросов особо нет, а вот от Макдака я почему-то бОльших зарплат ждал.

Ответить
2
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Они не деньгами берут, и никогда деньгами не брали. Они как бы путевку в жизнь - в другие амер. корпорации. Правда, последние из России сваливают пачками - а так у нас были знакомые на миддл-должностях в нехилых таких компаниях (в том числе IT), начинавшие именно с McDonald's - хотя бы полгода, студентами.

Ответить
1
Развернуть ветку
Max Politov

В магните директор получает около 70к, да, ты прав

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

в большинстве своем
Тому будет 23 года, как в FIDO писали "отучаемся говорить за всех".
В Мак приятно заходить хотя бы потому, что в отличие от Теремка (не будь к ночи Гончаров помянут), все время молодые и красивые люди за кассой. И энергичные. И с чувством собственного достоинства.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

Наверно я постоянно не в те Маки захожу. Хотя бываю там крайне редко. Возможно у меня действительно нерелеватная выборка

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

У компании однозначно есть топовые места, где чуть ли не фотомодели (обоего пола), и места второстепенные, и определенная разница действительно есть. Грустнее всего McDonalds в стесненной атмосфере фудкортов, где его искренне ненавидят все соседи (McDonalds забирает 90% оборота фудкорта) Лучше всего - в местах, сразу спроектированных под McDonalds, включая небольшую прилегающую территорию

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Журавлёв

на ютубе уже рассказали про это.
https://www.youtube.com/watch?v=vXVHRJRL9zI

Ответить
1
Развернуть ветку
Nikita Zubkov

Автор, вы сам до какой позиции дошли?

да, все ржут, но так он и называется

Почему ржут?

Объясните какой смысл MD увеличивать зарплату за стаж, если ценности как таковой сотрудник не приносит? Чем может быть так ценен линейный персонал? Похоже на фанфик.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Дымов

Производительность труда, отношение к работе, пример для команды, уменьшение затрат на поиск персонала, улучшение сервиса для потребителей.
В России работа в заведениях питания рассматривается, как нечто позорное, где можно работать в крайнем случае, а, между тем, это такая же работа, как и все остальные, где есть место самосовершенствованию, качеству работы и росту удовлетворенности покупателей.

Ответить
3
Развернуть ветку
Nikita Zubkov

35 vs 200. Что там за производительность у человека и расходы на найм у MD, что они оправдывают такой разрыв?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Дымов

Вы часто ходите в рестораны? За границей, может быть?
Есть существенная разница между опытным сотрудником и новичком. Чем больше опытных, тем более слаженно работает заведение. Кто-то должен еще передавать опыт, одними скриптами и кнутом не обойдешься тут

Ответить
2
Развернуть ветку
Max Politov

Никита, из мака я уволился в роли старшего кассира (сотрудник кассовой комнаты). Отвечал за бухгалтерию ресторана. Грейд был на самом начальном уровне, средняя зп у меня прыгала от 13 до 22 тысяч в месяц. Летом я работал фул тайм, остальное время - совмещал со школой, а потом с университетом.

Про ставку. Часовую ставку повышают каждый год, это правда. Мой лучший друг работает в Маке, видит зарплаты сотрудников и тоже мне рассказывал, что старички, которые работают очень давно, действительно могут получать на уровне менеджеров.
На уровене руководства таких сотрудников не очень любят, потому что они делают мало, а получают много. В маке находят специальные инструменты, которые обязывают этих работяг увольняться по собственному желанию, увы : (
Так что такие люди есть, мак о них знает и предпринимает меры.

Ответить
1
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Поподробнее про инструменты увольнения я по собственному. думаю, многие тут захотят применить этот опыт

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Так подставлять сотрудника под косяки .. дальше штрафы, снижение зарплаты - и сам уйдет. В McDonald's вроде бы не то что стукачество, а задушевные беседы, эдакие "исповеди" с менеджером, и постоянные перекрестные проверки - т.е. такая команда, где все у всех проверяют какого цвета трусы одеты и чистые ли, и точно ли :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikita Zubkov

действительно могут получать на уровне менеджеров.

Так на уровне или в 2 раза больше? По-моему кто-то где-то звездит.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Max Politov

Ну смотри, "свинг-менеджер", на мой взгляд - это реально смешно звучит. Как минимум потому, что слово СВИНГ сегодня успело получить рейтинг 21+ и вызывает улыбку)

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Не вызывает ничего, к сожалению. Об этом и Арт. Лебедев писал, посетив подобную вечеринку. Он же руководил (и руководит) конторой, куда непрерывным потоком идут устраиваться дизайнеры. В итоге - 6 жен, куча детей ... ну посетил он подобнуюю вечеринку - вроде бы театр чувств, а скорее предприятие по реанимации чувств в браке, и ничего не ощутил ... просто медицинская процедура, как Виагру принять или массаж простаты для 40+

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Никита - McDonad's это армия, повышают не всех, но боевые действия у них каждый день, и надо просто научиться уклоняться от шрапнели, делая свою боевую работу правильно - и будут повышать. Правда, можно потерять себя по дороге.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikita Zubkov

Сергей, при чем тут повышение? Люди получают больше денег без повышения или получения новых ответственностей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Повышение _по службе_, карьерный рост.

Ответить
0
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Весь бизнес построен на том, чтобы выжить все по максимуму из работников и нанять новых. Очень тяжелая там работа, поэтому редко кто там на долго задерживается. Текучка - в порядке вещей.

Ответить
1
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Да, и где-то на середине человек начинает понимать что достоен (достойна) большего, и готов (а) отстаивать свои права. Иммунитет на всю жизнь - это как чуть-чуть переболеть после вакцины, но зато потом ходить всю (жизнь) без шарфа и есть мороженое в -15с на улице, посмеиваясь над всеми остальными, кутающимися в теплое и мерзнущими от любой попытки манипуляции.

Ответить
1
Развернуть ветку
Константин Иванов

Спасибо, отличный материал

Ответить
1
Развернуть ветку
Max Politov

Рад, спасибо! А то тут закидали в комментах)))

Ответить
1
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Хуже когда игнорят. А таких статей (0-5 комментов) тут дофига и больше. Люди вроде задвигают про высокое, а никому не интересно нафиг.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ruslan Ibragimov

Хорошая статья с разбором. Хочу узнать как обстоят дела Например в БК или кфс

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitri Kudrenko

А в чем их отличие от мака?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ruslan Ibragimov

Вот интересно узнать, есть ли отличие)

Ответить
1
Развернуть ветку
Max Politov

Знаю, что манагеров из мака берут на хорошие повышения в соседние фаст-фуды. Условно, зам-директора из мака могут взять в крошку-картошку на плюс 2 грейда - на позицию управляющего.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vsevolod Alexeev

директор крошки картошки))

Ответить
2
Развернуть ветку
Pavel Dolgov

Senior Potato Manager

Ответить
18
Развернуть ветку
Vsevolod Alexeev

Junior Potato Developer (чистит картошку)

Ответить
7
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Хорошая попытка, но нет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Народ! А где можно скачать их гайд бук? Мечтаю почитать. Можно старенький хотя бы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Politov

Слушай, там очень много разных материалов.
Что именно тебе нужно?) могу попробовать достать через бывших коллег)

Ответить
2
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Я пожалуй про общий документ, очень интересно как макдональдс строит процессы, раздает штраф, платит зп..
Мне говорили что в каждом ресторане есть этот документ и он постоянно обновляется.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Привалов

"При производственной необходимости кассира могут отправить на кухню, человека из зала на кассу и так далее..." - главное, чтобы руки мыли, когда из туалетов на кухню переводят(((

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Если Вы намекаете на якобы реальный отзыв из книги отзывов и предложений McDonalds, то зря, потому что отравлений именно в McDonalds мало, пожалуй меньше всего в российском общепите (включая рестораны и даже дорогие рестораны). Частично связано с довольно жуткими технологиями их обработки пищи, и тем что постояв 5-10 минут горячим, еда их становится реально невкусной (хотя есть ее можно, но ощущаешь что это нечто вроде безвкусного наполнителя, который по определению не может быть вредным, в нем ничего нет).
...
А отзыв был такой: "Спасибо McDonalds! Запор, мучивший меня недел, прошел уже через 15 минут после обеда в Вашем ресторане!"

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Larin

Удалят. Пока пусть мой коммент повисит.

Ответить
–2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Иван Королёв

Почему "ресторан"? Не кафе, столовая, бистро к примеру.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vasek Romanov

Знакомая там проработала весь универ, оплачивала обучение и свои хотелки. было норм. лучше чем у родаков клянчить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Marchuk

"Ко всему этому добавляется физический износ, стресс и отсутствие личной жизни из-за высокой нагрузки."
Прожив пол жизни я понял что лучше получать деньги которых хватает только на еду чем гробить свое здоровье на вот таких вот работах, ради покупки ненужного барахла и женщин которые не ценят и бросают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

хватает только на еду
А жить где?

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Marchuk

Как где, с родителями, если родители нормальны, если нет то значит не повезло.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Определённо вы правы. Поэтому лично я двинул в сторону села. Ритмы другие. Дышится легче.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Иванов
Ответить
0
Развернуть ветку
Алина Рогачевская

Работаю в Маке, получаю 5 тыс. рублей. Правда я несовершеннолетняя и работаю недавно

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 110 комментариев
Платежи в Южной Африке

Несмотря на то, что Южная Африка находится (сюрприз) в Африке, мобильные кошельки или QR-коды там совсем не используются, в отличие от большинства стран континента. И причина тому -- сильная банковская система, доставшаяся стране от Британской империи. Как следствие, в плане банковских услуг и платежей Южную Африку сложно отличить от…

Чему я учусь у своих детей как предприниматель

Дети смотрят на мир открытыми глазами и у них есть чему поучиться.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
«Вам потребуется их благословение»: сооснователь iFixit — о проблемах самостоятельного ремонта от Apple Статьи редакции

Кайл Винс считает, что компания будет мешать замене деталей программно и установит высокие цены на товары для ремонта.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Talantix подключил интеграцию с Telegram

Облачная CRM-система для рекрутмента Talantix расширила возможности общения HR-команд с кандидатами внутри сервиса. К уже существующим интеграциям — с Viber и WhatsApp — добавился Telegram!

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

null