Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
145

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой". 

Ответить
–37

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой!

Ответить
–17

Прививка – иллюзия спасения. Не поможет она, особенно с мутациями вируса.

Ответить
8

Опыт других стран показывает, что иллюзия у вас в голове. Вот поэтому и нужны более жёсткие меры, чем простые уговоры. 

Ответить
6

Какой опыт? Все очень условно, вот Англичане, у них довольно большой процент вакцинированных, но финал Евро2020 переносят, а случаи заболевания опять пошли вверх.

Ответить
6

Ну самый яркий пример, конечно, Израиль. Они ввели очень жёсткие ограничения для не вакцинированных  и уних сейчас смертей ноль и два заболевших. 

Ответить
–2

Хахахаха то есть опыт страны, где люди вакцинировались не вакцинируюясь вакцину в организм оказывается положительный? Власти Израиля могли просто исказить статистику, раз на бумаге провакцинировалось 70% населения, значит можно установить ноль смертей и два заболевших

Ответить
7

 Хахахаха то есть опыт страны, где люди вакцинировались не вакцинируюясь вакцину в организм оказывается положительный?

Что это за дичь? Я ничего не понял. 
 Израиля могли просто исказить статистику, раз на бумаге провакцинировалось 70% населения, значит можно установить ноль смертей и два заболевших

У меня не аргументов против теорий заговора в вашей голове. 

Ответить
1

Если уж брать в пример то Англию, там население покорное и бумажные цифры и фактические могут сходиться. А в Израиле ортодоксы и не ортодоксы, а просто религиозные иудеи, арабы, русскоязычные вакцину себе не кололи, а только получили справку, что вакцинировались.

Если вы заговор не видите, это не значит что его там нет. Официальные цифры не господь бог дает, а разные ведомства, в процессе общения рисуют что-то выглядящее удобным для всех так, что бы никого не подставить. Я что не могу позвонить своим министрам и спросить что они вообще думают о цифре X зараженных, Y умерших? Мне скажут, нет, давай лучше что-то поменьше (или побольше), мы локдауны делали, вакцинироваться людей принуждали, надо показать что это работает. Люди, прежде чем что-то сделать обычно координируют свои действия друг с другом, одни договариваются с вторыми, вторые с третьими, четвертые знакомят первых с пятыми и они тоже договариваются с третьими. Все вопросы всегда решаются общением людей с людьми

Ответить
0

Я повторю,  я не могу бороться с теориями заговора в вашей голове. Никто не может. Но можно ввести более жесткие ограничения для непривитых.  Как показывает практика, это очень эффективный, рабочий вариант. Ну и лотерея с уговорами немножко. 

Ответить
0

Теперь вы о заговоре. Кто-то по-вашему должен вступить в заговор, проработать жесткие ограничения для непривитых, организовать уговоры и лотерию. Или это опять будет делаться кем-то, но не людьми, которые друг с другом координируют и обсуждают свои действия? Почему правительство может собраться и придумать ограничения для непривитых, но не может собраться для обсуждения какие цифры нарисовать в публикации наиболее выгодно?

Когда пишете "можно ввести" уточните, какие лица это будут делать или это снова господь бог будет или кто-то обезличенный? Кто будет уговаривать? Кто их будет координировать, финансировать, кто будет составлять контент-план, кто будет снимать, писать сценарий, кто будет играть роли в социальной рекламе? Как это будет распределяться? Как будет финансироваться? Будет ли тендер или нет? Кто будет писать указы и распоряжения для принуждения? Кто их будет редактировать, кто будет подписывать, кто будет исполнять? Это все люди, люди и еще раз люди. Я просто знаю как система работает, есть человек есть проект, нет человека нет проекта. И от человека зависит то, какой проект будет, от интересов той группы, к которой человек принадлежит, от его личных качеств, от его связей, от связей его жены, брата, свата, дедушки и бабушки

Ответить
0

> Почему правительство может собраться и придумать ограничения для непривитых, но не может собраться для обсуждения какие цифры нарисовать в публикации наиболее выгодно?

А почему правительства все стран не могут подчиняться секретной организации, которая тайно управляет всем миром, дергая за ниточки в угоду своих интересов? Норм же тема.
Когда пишете "можно ввести" уточните, какие лица это будут делать или это снова господь бог будет или кто-то обезличенный?

В России этим занимается Минздрав и Роспотребназор.
Кто будет уговаривать?

Вы там совсем в глухой обороне что ли? Уже уговаривают, реклама везде, на ТВ, радио, в газетах. Лотерею утвердили. 
Кто их будет координировать, финансировать, кто будет составлять контент-план, кто будет снимать, писать сценарий, кто будет играть роли в социальной рекламе?

Да уже как год все это делается. 
Как это будет распределяться? Как будет финансироваться? Будет ли тендер или нет? Кто будет писать указы и распоряжения для принуждения? Кто их будет редактировать, кто будет подписывать, кто будет исполнять? Это все люди, люди и еще раз люди.

Неужели и тут тайный заговор?

Я просто знаю как система работает, 

Ну кто бы сомневался.

Ответить
0

Если обсуждения при принятии решений проходят не публично, то это заговор. Тайна при обсуждении и принятии соглашения о совместных действиях называется заговор в русском языке. Я даже больше скажу, правительственным агентам прямо запрещено разглашать информацию и для сохранения тайны при обсуждении совместных действий существует системы специальной закрытой связи и грифы секретности для поддержания высокого уровня конспирации. Когда кто-то забрал Крым у кого-то, люди не посвященные в этот заговор одного государства против другого потеряли свои деньги даже на территории государства приобретателя этого полуострова, значит еще и не всегда заговоры правительства действуют благоприятно на тех, кем они управляют

Ответить
0

Ну вы там прививку сделайте и продолжайте держать оборону. Чтобы никакой ковид вас не одолел. 

Ответить
Читать все 723 комментария
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Self-organized или строгий график: какой режим работы эффективнее?
«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

Центр поддержки экспорта и eBay откроют для предпринимателей из Ленинградской области продажи на весь мир

Центр поддержки экспорта автономной некоммерческой организации «Центр развития промышленности Ленинградской области», маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart запускают программу по развитию розничных экспортных продаж через eBay для малого и среднего бизнеса Ленинградской области. Участники программы получат готовые аккаунты на…

«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
Альфа-Банк без предупреждения заблокировал карту, не имеющую отношения к зарплате из-за перехода к новому работодателю

Около полугода являюсь привилегированным клиентом Альфа-Банка. У предыдущего работодателя обслуживался по программе «Премиум». В программу входила хорошая кэшбэковая карта. Помимо нее выдали обычную Альфа-Карту. Сказали, что если вдруг уволюсь, надо будет ее использовать, она не имеет отношения к зарплатному проекту. А премиальные продукты при…

Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

null