Минцифры: 10 тысяч из 26,7 тысяч ИТ-компаний не дали ФНС согласие на раскрытие налоговой тайны — их лишат аккредитации Статьи редакции

Но можно податься на неё заново.

  • Из 26,7 тысяч аккредитованных ИТ-компаний около 10 тысяч вовремя не подали в ФНС согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Минцифры Максута Шадаева. Его нужно было направить до 31 октября.
  • Из-за этого начался процесс лишения их аккредитации. Однако после этого ИТ-компании могут заново подать заявку на её получение — если дадут согласие на раскрытие налоговой тайны, уточнил министр.

Де-факто уже процесс начался. Это жёсткая норма постановления правительства. Мы многократно информировали и уведомляли через все наши каналы, через личный кабинет Госуслуг.

Максут Шадаев, глава Минцифры
  • Правительство утвердило новый порядок аккредитации ИТ-компаний в начале октября 2022 года. Главное условие — минимум 30% выручки от деятельности в ИТ-сфере. Также компании нужно соответствовать одному из двух вариантов дополнительных условий. Аккредитация, в частности, позволяет получить льготы по налогам и отсрочку от армии для сотрудников.
Минцифры уточнило детали нового порядка аккредитации ИТ-компаний Статьи редакции

Главное из вебинара главы ведомства Максута Шадаева.

0
211 комментариев
Написать комментарий...
Олег Макаров

А в чём там суть этого раскрытия (зачем оно) кто-нибудь может простыми словами, без политики и сарказма объяснить?
Так-то это автор, конечно, должен был сделать, но уровень журналистики... я понимаю.

Ответить
Развернуть ветку
Windmillson

Это необходимо для проверки Минцифрой соответствия компании критериям аккредитации при перепроверке в 2023 году, вроде 30% дохода от IT, средней зп и тд

Ответить
Развернуть ветку
Олег Макаров

Спасибо большое. Так понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 211 комментариев
null