Минцифры: 10 тысяч из 26,7 тысяч ИТ-компаний не дали ФНС согласие на раскрытие налоговой тайны — их лишат аккредитации Статьи редакции

Но можно податься на неё заново.

  • Из 26,7 тысяч аккредитованных ИТ-компаний около 10 тысяч вовремя не подали в ФНС согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Минцифры Максута Шадаева. Его нужно было направить до 31 октября.
  • Из-за этого начался процесс лишения их аккредитации. Однако после этого ИТ-компании могут заново подать заявку на её получение — если дадут согласие на раскрытие налоговой тайны, уточнил министр.

Де-факто уже процесс начался. Это жёсткая норма постановления правительства. Мы многократно информировали и уведомляли через все наши каналы, через личный кабинет Госуслуг.

Максут Шадаев, глава Минцифры
  • Правительство утвердило новый порядок аккредитации ИТ-компаний в начале октября 2022 года. Главное условие — минимум 30% выручки от деятельности в ИТ-сфере. Также компании нужно соответствовать одному из двух вариантов дополнительных условий. Аккредитация, в частности, позволяет получить льготы по налогам и отсрочку от армии для сотрудников.
Минцифры уточнило детали нового порядка аккредитации ИТ-компаний Статьи редакции

Главное из вебинара главы ведомства Максута Шадаева.

0
211 комментариев
Написать комментарий...
Spoilerok

Это же сколько IT компаний набралось, что не разобрались, как подать это самое раскрытие?
Омг 37%

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений

Дело не в том, что не разобрались. А в том, что не увидели смысла
Это мое ИМХО

Там посыл такой, что либо ты зарабатываешь 300к\сек либо лишаешься аккредитации

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений

Драмы нет, кого-то безусловно нужно было лишать.

Но я уже говорил на РИФе (жаль не вам, а на другой сессии), что вы стараетесь поддержать айтишников, но как будто не поддерживаете. Вот короткая запись https://www.youtube.com/watch?v=IqU6PlwnVHY
Тут уже не все актуально, но основной посыл остался.
Я один из тех айти предпринимателей, кто очень хочет, чтобы его поддержали, но все как-то почему-то не получается. Либо среднесписочная численность мешает, либо теперь вот средний уровень зарплат. (да, у меня еще маленькая, но очень гордая компания)

Мой посыл из видео, кстати, актуален. Давайте я составлю список какие меры поддержки мне бы помогли и куда-то направлю. Могу вам лично, если дадите контакт.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Petrov

Попробуйте присмотреться к Грузии :DD

Ответить
Развернуть ветку
JWST

Драмы может и нет, то количество IT компаний из числа активных удручает.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 211 комментариев
null