Минцифры: 10 тысяч из 26,7 тысяч ИТ-компаний не дали ФНС согласие на раскрытие налоговой тайны — их лишат аккредитации Статьи редакции

Но можно податься на неё заново.

  • Из 26,7 тысяч аккредитованных ИТ-компаний около 10 тысяч вовремя не подали в ФНС согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Минцифры Максута Шадаева. Его нужно было направить до 31 октября.
  • Из-за этого начался процесс лишения их аккредитации. Однако после этого ИТ-компании могут заново подать заявку на её получение — если дадут согласие на раскрытие налоговой тайны, уточнил министр.

Де-факто уже процесс начался. Это жёсткая норма постановления правительства. Мы многократно информировали и уведомляли через все наши каналы, через личный кабинет Госуслуг.

Максут Шадаев, глава Минцифры
  • Правительство утвердило новый порядок аккредитации ИТ-компаний в начале октября 2022 года. Главное условие — минимум 30% выручки от деятельности в ИТ-сфере. Также компании нужно соответствовать одному из двух вариантов дополнительных условий. Аккредитация, в частности, позволяет получить льготы по налогам и отсрочку от армии для сотрудников.
Минцифры уточнило детали нового порядка аккредитации ИТ-компаний Статьи редакции

Главное из вебинара главы ведомства Максута Шадаева.

0
211 комментариев
Написать комментарий...
flash

После этого IT отрасль должна переродиться в своëм пламени как прекрасный феникс? ////

Ответить
Развернуть ветку
A B

Ну у ай-тишников, что надеялись на отсрочку, сейчас явно подгорает пламенем)

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

поделом им

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Petrov

Так мобилизация же закончилась.

Ответить
Развернуть ветку
A B

Конечно, мобилизация закончилась, и никаких вторых волн и донаборов в 2023ем году не будет, твердо и четко! (еще вроде бы есть отсрочка от призыва)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 211 комментариев
null