Маркетинг
Nazigul Jusupova

«Сбер» возглавил рейтинг крупнейших рекламодателей в 2020 году по версии Sostav Статьи редакции

Производители товаров во время пандемии уступили места в рейтинге из-за роста интернет-торговли и финансового сектора на фоне пандемии.

  • Производители массовых товаров, которые традиционно были лидерами рейтинга рекламодателей, во время пандемии уступили позиции компаниям из финансового и технологического секторов, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование профильного издания о рекламе Sostav.
  • PepsiCo несколько лет удерживала первое место в рейтинге крупнейших рекламодателей Sostav, но в 2020 году она заняла шестое место с бюджетом 5,1 млрд рублей.
  • На втором месте с бюджетом 6,4 млрд рублей МТС, которая в 2019 году занимала четвертую позицию с 4,3 млрд рублей. Улучшили свой результат Tele2, чей рекламный бюджет оценили в 5,6 млрд рублей, и «Тинькофф банк» с бюджетом 4,2 млрд рублей. Компании поднялись с 11 на четвертое, с 18 на десятое соответственно.

Топ-20 крупнейших рекламодателей  «Ведомости»
  • «Билайн» и «Мегафон», которые в 2019 году были в топ-10, заняли 13 и 14 место соответственно. «Яндекс» уступил две строчки, опустившись с 14 на 16 место, а Mail.ru Group заняла 12 место, когда как в 2019 году она находилась на 29 месте.
  • В марте отраслевое издание AdIndex подготовило для «Коммерсанта» рейтинг рекламодателей за 2020 год, в котором тоже «Сбер» занял первое место. Эксперты, опрошенные «Ведомостями», объясняют популярность «Сбер» и МТС тем, что одним из последствий пандемии стало ускорение развития экосистем и наблюдался рост рекламных категорий интернет-ресурсов, интернет-торговли, а также финансового сектора.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 2, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 260394, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jun 2021 10:03:50 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Что там по 1xBet?

Ответить
–2

У вас написано в статье что бюджет в миллиардах, а если перейти на Sostav, то бюджет в миллионах. 

Ответить

Болезненный велосипед

Ольга
4

7,887 - млрд (есть запятая после 7)
7 887 - млн (нет запятой)

Ответить
1

Поняла, не обратила внимание, спасибо

Ответить
–1

Зачем такой успешной экосистеме, которая сама себя дополняет так себя рекламировать 🤔

Ответить
2

Зачем  windows рекламируют?Не рекламируется только один бренд -Роллс Ройс.

Ответить
3

Он рекламируется там где его ЦА. Это не масс-маркет

Ответить
0

Ну Сбер то считает себя роллс-ройсом :)

Ответить
0

Сначала прочитал как крупнейший российский майнер биткоина  и эфира, а потом вроде бы правильно прочитал название темы 🤣🤣🤣💪

Ответить
1

Вам нужно отдохнуть

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Судебный велосипед

0

Азино три топора уже не топчик? 🤔

Ответить
0

хорошая реклама это целое искусство. для создателей такой даже есть свой проект "ночь пожирателей рекламы". вот если бы компании стремились к такому качеству, клиенты были бы намного лояльнее к продуктам, которые она продвигает.  

Ответить
0

Красивая реклама и эффективная в плане генерации продаж, к сожалению, вещи разные и редко совпадающие.

Ответить
0

Купи утюг купи смартфон, как же заебала эта реклама

Ответить

Умерший магнит

0

Холопы бабло оброчное по карте "Мир" нанесли - можно гулять. Дарить ради понта гамасекам.

Вечный двигатель, чо.

Ответить
Читать все 15 комментариев
Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Как «Яндекс-Маркет» надувает с баллами за покупки

Заказ № 52746907 был получен и оплачен 09.07.2021. После чего, 10.07.2021 Яндекс-Маркет отменяет заказ и списывает начисленные за него баллы (включая приветственные 500).

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Apple начнёт локально проверять фото на iPhone на предмет жестокого обращения с детьми — FT Статьи редакции

Сперва функцию внедрят в США, утверждают источники.

Wildberries: резкое падение качества работы
Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

null