Медиа
Евгения Евсеева

Журналисты закрывшегося издания VTimes пообещали создать новое медиа Статьи редакции

С прежней повесткой и «без каких-то иностранных денег».

  • «Надо признаться, что, несмотря на грусть и невнятные внешние обстоятельства, бросать дела мы всё-таки не будем. Поэтому: не отписывайтесь от этой рассылки — и мы будем присылать вам наши статьи и мнения экспертов, но это будет новый ресурс. Как будет называться новый ресурс, мы ещё не знаем. Но точно на букву V», — написал редактор VTimes Кирилл Харатьян в прощальной почтовой рассылке.
  • Как пишет «Медуза» со ссылкой на другого редактора издания Бориса Сафронова, конкретных деталей о новом проекте пока нет. Но он будет «более камерным и без каких-то иностранных денег». Также издание постарается сохранить повестку. Издатель VTimes Александр Губский в новом медиа участвовать пока не планирует.
  • Издание основали в 2020 году бывшие журналисты «Ведомостей», которые уволились из газеты после смены собственников и руководства. Издание пишет об экономике, финансах, бизнесе, экологии, здоровье, образовании.
  • 14 мая Минюст внёс в реестр «иностранных агентов» зарегистрированный в Нидерландах фонд Stichting 2 Oktobe — это администратор доменного имени VTimes.io. 3 июня VTimes объявило о закрытии с 12 июня.
  • Компания зарабатывала на краудфандинге и рекламе, а также развивала закрытое приложение для участников клуба друзей VTimes, где они могли общаться с журналистами, экспертами и героями публикаций. С 12 июня издание прекратит сбор средств, уже собранные средства пойдут на выполнение обязательств перед сотрудниками и партнёрами.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vtimes"], "comments": 22, "likes": 25, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 257649, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 16:40:08 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Качество материалов Vtimes было супер высокое, надеюсь, что авторский коллектив сохранится и продолжит в новой форме радовать читателей)

Ответить
0

В наших реалиях им дадут работать только при цензуре. Один выход за флажки (статья неправильная про роснефть или газпром) и закроют

Ответить
8

Очень жаль, издание было качественным, совсем не Медуза. Вряд ли журналисты без поддержки смогут его вытянуть. Жаль, что наряду с реальными иностранными агентами под ковровую бомбардировку попадают и просто качественные независимые издания, которые не ходят строем и не кричат "Ура!". Посадки реперков, нападки на ЛГБТ и закрытие деловых СМИ - это, скорее, демонстрация одряхления власти, чем ее силы, ничего хорошего эпоха застоя 2.0 стране не принесет.

Ответить

Постоянный танк88

Владислав
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

V - значит победа.) Ребята, я в вас верю.) Держитесь.) Уверен, вы сможете пробиться! 

Ответить
1

Они победили?

Ответить
3

Секунду, посмотрю в будущее.....

Не могу точно посмотреть будущее - слишком много рекламы всплывающей.) 

Ответить
1

Самое время скачать Adblock (осуждаю)

Ответить
0

Уже ставлю Adblock (осуждаю).

Кстати, самое прикольно, что первый коммент тут заминусовали. Лол.

Ответить
0

Будем надеяться,)

Ответить
0

Да, свою истерию, за счёт которой о них узнали.

Ответить
0

"зарабатывала на краудфандинге" - это по-русски  "просила денег" ?

Ответить
3

За время с 1901 по 1917 год через мои руки прошли сотни тысяч рублей на дело российской социал-демократической партии, из них мой личный заработок исчисляется десятками тысяч, а всё остальное черпалось из карманов „буржуазии“. „Искра“ издавалась на деньги Саввы Морозова, который, конечно, не в долг давал, а — жертвовал. Я мог бы назвать добрый десяток почтенных людей — „буржуев“, — которые материально помогали росту с.-д. партии. Это прекрасно знает В. И. Ленин и другие старые работники партии 

Вам ли не знать о краудфандинге, вы сами с него жили и жертвовали также. 

Ответить
3

я тогда со своих германских гонораров 200 000 отдал партии эсеров, помню, помню.

Ответить
0

Вы большой молодец. Без ваших произведений и денег не удалось бы уничтожить кровавого царя и его скрепоносный режим. Надеюсь  потомки тоже не подведут)

Ответить
1

там правда Азеф, скотина, прикарманил часть, обманул и меня, и соратников по партии. Такое часто случается с собиральщиками денег на политические цели.

Ответить
2

Нет, Макс, это по-русски "зарабатывала на краудфандинге".

Ответить
0

С прежней повесткой

А можно без повесточек?

Ответить
0

Чтобы наверняка не заподозрили в иностранщине, нужно по нашему: ВВремя

Ответить
0

Причиной закрытия стало признание "иностранным агентом", говорится в заявлении редакции."Поэтому мы приняли решение прекратить издание VTimes - 12 июня, в День независимости России", - заявила редакция.Блин. Обидно 

Ответить
–4

Первый раз про них слышу, но пусть пишут, чо.

Ответить
Читать все 22 комментария
Пункт выдачи Ozon отказался принимать товар, хотя поддержка Ozon настаивала на приеме

Прежде всего, я хочу сказать о том что не стоит кидать камни в сам озон и в его курьеров или саппорт, ведь тут ошибка была на стороне условного партнера озона по приему и выдаче заказов.

(ВИДЕО UFC TV) Юрайя Холл – Шон Стриклэнд смотреть бой 01.08.2021 прямая онлайн трансляция
(РЕН ТВ ВИДЕО UFC) Юрайя Холл – Шон Стриклэнд смотреть бой 01.08.2021 онлайн трансляция
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как устроен механизм сна — и что в нём может сломаться? Статьи редакции

Разбираемся, из каких слагаемых состоит здоровый сон. Материал издания Reminder.

Unsplash
Невыполнение Альфа-банком условий проводимых акций

1 мая 2021 оформила дебетовую карту в рамках акции "приведи друга." Выполнила все условия для получения кешбека, но кешбек банк не выплачивает. Игнорирует мои обращения и так продолжается 2 месяца. Хотя все мои друзья уже получили кешбек в рамках этой акции.Моё впечатление о банке,самое отвратительное. Никогда не пользовалась этим Банком из-за…

null