Новым главредом «Ведомостей» стал Андрей Шмаров — против его кандидатуры выступала редакция
Анфиса Воронина, на кандидатуре которой настаивала редакция, больше нужна для партнёрских проектов, пояснил новый собственник газеты.
Совет директоров «Бизнес Ньюс Медиа» (БНМ, учредитель «Ведомостей») утвердил главным редактором газеты Андрея Шмарова, который с марта 2020 года занимает должность и. о. главреда. Об этом сообщил собственник издания Иван Еремин.
Редакция предлагала на эту должность Анфису Воронину, которая руководит редакцией партнерских проектов «Ведомости&». За Воронину проголосовали два из шести членов совета, за Андрея Шмарова — три.
Согласно закону и уставу БНМ, я как председатель совета директоров воспользовался правом решающего голоса. В результате, совет директоров одобрил кандидатуру Андрея Шмарова на должность главного редактора газеты «Ведомости» и электронного периодического издания «Ведомости». Контракт с ним будет заключен на один год.
Еремин объяснил, что Воронина больше нужна изданию в редакции партнёрских проектов, поскольку в ближайшее время «Ведомостям» предстоит «серьёзная работа по восстановлению тиражей, рекламных сборов, внедрению новых рекламных форматов и возможностей для клиента, по расширению пула рекламодателей в целом».
До 1 сентября 2020 года Шмаров должен будет доработать концепцию «Ведомостей», чтобы на её основе руководство могло обновить бизнес-план издания.
В основе развития газеты будет создание мультиплатформенного делового издания, с качественной аналитикой и эксклюзивной бизнес-информацией, отметил Еремин. При этом сохранится независимая редакционная политика, добавил он.
Первоочередными задачами Еремин назвал формирование штата корреспондентов и подготовку к возобновлению выхода бумажной газеты, который был остановлен из-за пандемии.
В совет директоров, помимо Еремина, вошли: гендиректор «Саппорт» (владеет БНМ) Михаил Нелюбин, доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Молотников, пресс-секретарь «Газпромбанка» Антон Трифонов, вице-президент управляющей компании «Дело» Максим Филимонов и главред газеты «Наша версия» Константин Зятьков.
Андрей Шмаров был назначен и.о. главреда в конце марта 2020 года на фоне сообщений о смене владельцев издания. Редакция выступила против назначения Шмарова. По мнению журналистов, он нарушает редакционную политику.
В конце мая 2020 года «Ведомости» сменили владельца: издание купил основатель «ФедералПресс» Иван Еремин.
Дополнено в 15:20. Все пять заместителей главреда «Ведомостей» заявили, что уволятся в знак протеста после назначения Андрея Шмарова главой редакции.
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Почему это заслуживает внимания? Потому что это была нетривиальная техническая задача! С помощью сложной модели гуманоидного робота Figure 02 обучили ходить, как человека.
Сегодня соцсети меняют алгоритмы, завтра рекламные кабинеты становятся неэффективными, а послезавтра привычные площадки перестают работать. И если для стабильности человеку нужна подушка безопасности, то бизнесу желательно иметь несколько одновременно развивающихся площадок.
Выбрали главное из материала РБК.
Мы живём в то время, когда каждый второй маркетолог называет себя "диджитал-стратегом", "трансформационным лидером" или ещё каким-нибудь придурком, не несущим в себе никакого смысла. За этими громкими титулами скрывается одно — тотальная профнепригодность
С такими слова обратился ко мне некий Никита.
Всем вам уже надоели эти эксперты, которые трубят из каждой подворотни о том, что бизнес в онлайне - это лучшая ниша. Но лично я на своем опыте убедился в обратном, и давайте разберем, как же это было
Предприниматель из 90-х делится своим опытом в бизнесе в это интересное, но опасное время. Погони, перестрелки, бандиты и большие деньги на игровых автоматах...
Комментарий недоступен
Фамилия говорящая
Когда НТВ отбирали у Гусинского, интернета ни у кого не было, а Тёма Лебедев учился в школе и не знал что такое HTML. И то - ещё почти год за бывшей редакцией в поту бегала коржаковская гебня и затыкала найденные эфирные возможности. И это были отнюдь не беззаботные люди, взрослые, с семьями, кому-то и тогда нужно было "кредит выплачивать".
История Ведомостей - не про Роснефть и не про наступление на свободу слова, а про лень и неспособность нынешних прогрессивных журналистов адаптироваться к новой реальности.
Удивительно, что воззвания к читателям и демонстративные увольнения - это всё, что им приходит в голову. Была бы (бизнес-)стратегия перезапуска, были бы заняты им, а не подношением Шмарову своих писулек.
Когда НТВ отбирали у Гусинского, интернета ни у кого не было, а Тёма Лебедев учился в школе и не знал что такое HTML.Студия Лебедева была создана в 95 году. Раздел НТВ начался в конце 99 и 00, когда пришёл ВВП.
Всё остальное как-то тоже сомнительно.
Хочу участвовать в разработке концепции.
Не хочу, чтобы Ведомости постигла участь Серебряного дождя
А что за участь Серебряного дождя?
Уже прошла информация, что замы главреда все уволились.