«Ведомости» сменили владельца: издание купил основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Статьи редакции

Владельцем газеты стала компания «Саппорт».

Обновлено в 21:00. Константин Зятьков вышел из сделки, сообщают «Ведомости». Единственным владельцем газеты стал Иван Еремин. Стороны не раскрывают финансовые условия сделки.

«Взвесив за и против, мы с Константином пришли к выводу, что для инвесторов и для издания оптимальным развитием событий станет наличие одного собственника», — заявил Еремин.

По словам источника газеты, Зятьков получил опцион на покупку части акций издания.

  • Продажа газеты «Ведомости» состоялась: теперь АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель газеты) принадлежит АО «Саппорт». Об этом гендиректор «Бизнес Ньюс Медиа» Глеб Прозоров рассказал «Медузе» и РБК.
  • О завершении сделки в ближайшие дни 28 мая со ссылкой на источники писали сами «Ведомости». По словам собеседников издания, «Саппорт» контролируют глава «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков.
  • В «ФедералПресс» сообщили РБК, что сотрудникам медиахолдинга уже объявили о покупке Ереминым «Ведомостей». Константин Зятьков сообщил «Коммерсанту», что новые собственники планируют выступить с официальным заявлением 1 июня.
  • До этого газета принадлежала «Аркан инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура.
  • О предстоящей сделке стало известно в марте 2020 года: тогда покупателями издания называли Зятькова и управляющего директора Arbat Capital Алексея Голубовича. Однако последний вышел из сделки.
0
12 комментариев
Написать комментарий...
Большой жёлтый робот

А че за Иван? Хоть бы выжимку с компромат. ру дали 

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kapustin
Ответить
Развернуть ветку
Андрей Калинин

Открыл первую же новость.. 
Шмаров явно останется..
В целом уровень новостей, на мой взгляд, таков, что название должно быть не "федералпресс", а, скорее, чтото типа  "урюпинский рабочий". 

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kuz

Я тоже вышел из сделки

Ответить
Развернуть ветку
Syzygy

С одной стороны - показатель, что грамотная журналистика массам не интересна. С другой - 590 рублей в месяц мало или много?

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Стекольников

Всю жизнь газеты стоили 5-30 рублей за номер. Соответственно, максимум 120 рублей в месяц. И это при том, что бумажную газету нужно напечатать, доставить и распродать. Журналы всю жизнь стоили 15-40 рублей за еженедельный и 100-200 за ежемесячный, при аналогичных проблемах. Почему нынешние paywall-монетизаторы начали загибать такие цены при том, что пользователь рассчитывает увидеть в интернете более низкие цены на то же самое, чем в реале - для меня загадка. К счастью, есть Nopaywall и аналоги. Ну и в развитых локальных коммьюнити можно замутить местные парсеры (один платит, весь район читает). 

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

Мне вообще интересно кто сейчас реально покупает/выписывает газеты? Большинство уже пользуются гаджетами и интернетом. Какой смысл от бумаги?!

Ответить
Развернуть ветку
Круглый лолипоп

Она приятна. 

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

чем приятна? реально не понимаю что в них приятного может быть?:)

Ответить
Развернуть ветку
Walter Kovacs

Шмаров остался?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Харитонов

Так а цена вопроса?

Ответить
Развернуть ветку
Ilya ZLodei

Камаз Доширака

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null