Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Юрий Брильков

Остров РФ. Иронично, что средний класс бьют и свои, и Запад. А глубинный народ всё радуется и радуется поднятию с колен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Брильков

Рефлексирую в комментариях. У меня нет идей, как можно изменить ситуацию к лучшему, как и веры в том, что станет лучше. Но смотреть за тем, как возможностей становится всё меньше - неприятно

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав

Выехать пока можно, пока. Это не самый сложный способ изменить ситуацию для себя к лучшему. Если хочется не только для себя, то вопрос конечно. Но еще один вопрос, возможно, более правильный - а нужно ли кому-нибудь из большинства это? Вы вон сами говорите, что глубинный народ радуется

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Брильков

Для себя - да. Но есть и родственники, и иные важные люди, которые не могут/не хотят уехать. Бросить всё и начать новую жизнь там, за бугром - вариант, но тенденции мне сильно не нравятся. Ещё когда в феврале-марте первая волна релокейтов была, которым сильно ухудшила жизнь отключение карт визой и мастеркардом

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Если вы до сих пор в России - скорей всего подсознательно вы оцениваете ситуацию как не слишком критичную лично для себя и своих жизненных перспектив.
Да в общем-то газа и нефти в стране завались, пшеница колосится, да еще и с Херсона теперь будут возить вместе с арбузами. Жилье тоже какое-никакое у большинства есть. Так что базовый уровень потребностей будет закрыт скорей всего. Ну это если верить тв-ящику, хз что там с добычей на самом деле, может там оборудование всё "недружественное" и комбайны с семенами импортные )))))
А вот с хорошими авто, выездом в "недружественные страны" и покупкой их товаров будут проблемы наверняка. Никакую исчезнувшую страну не напоминает? )))

Ответить
Развернуть ветку
Ли Ши

С добычей нефти следующее: простые месторождения можем использовать со своим, простым оборудованием. Почти все делаем у себя, что не делаем- сможем втихую докупить у китайцев, они тоже кое-что простое делают. А вот сложные месторождения требуют сложного оборудования. Его мы не производим, совсем. Более того, его никто в мире не производит, кроме десятка корп, из которых первая пятерка- американские, да и все они из недружественных стран.
Простые месторождения все уже в работе, хватит.... лет на 10 (очень приблизительно, тренд на меньший срок).. Сложные даже бурить на сможем- нечем. Проблемные моменты- запчасти к той сложной технике, что уже у нас стоит, некоторая комплектуха к простому оборудованию, там сотни позиций, и что там - данных у меня нет.
По агросектору: все свое, кроме (примерно) 40% семян, эти импортные. В целом это не проблема, ткк 1. семена не под санкциями, 2. импортные семена- не самые критичные, не пшеница и не картоха вроде. Ну и в крайнем варианте- будем сажать свои, они сильно менее производительные, но лучше чем ничего. С голоду не помрем. Техника разная, но иностранная по прогнозам исчезнет почти совсем, и уже скоро, тут или Китай или свое. Результат снова в падении производительности.

Мясо- семенной материал почти весь импортный. Не под санкциями, но проблемы уже есть изза частных решений отдельных поставщиков. Судя по слухам в отрасли- кое кто отказывается от поставок в РФ, но пока таких немного. Это не ужас-ужас, свой сделать не проблема, но производительность будет хуже, мяса-куры будет давать сильно меньше. Проблемные моменты- ветеренария , она ятп на 80-85% импортная, и уже есть большие сложности, хотя вроде не под санкциями. Похоже на состояние с семенным материалом, но непоставок больше. Соотв- больше будет дохнуть, меньше мяса, выше цены. Но опять же, это также не катастрофично, вопрос только стоимости на полке, и качества, до исчезновения очень далеко.
Как то так.
Не удержусь от сарказма: наши крикуны о вине запада в страданиях простого народа и понятия не имеют, насколько нам запад может насрать в гуманитарном плане. Обрежет за раз все семена, сем.материал, ветеренарию, добавит жесткого контроля за нефтекомплектухой и полирнет санкциями на фарму, и аля-улю, жить станет реально тяжко.

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Да, такое чувство, что у России судьба такая - вскармливать чужие экономики задаром: в 1970-2010 рост Европы сырьем обеспечивали, теперь в 2020-.... будем Китай с соседями снабжать газом-металлами в обмен на трумы.
Это к вопросу кто реальный гегемон в мире: вот к кому Россия трубу тянет - тот и гегемон.

Ответить
Развернуть ветку
Ли Ши

ну, скажем так: сейчас нет НЕвысокотехнологичных отраслей. Везде хайтек, от пошива курток и трусов до добычи нефти и выращивания яиц для разведения птицы.
В РФ с высокими технологиями традиционно проблемы. И в Союзе были, кто-бы что не говорил. Даже в космосе к концу союза мы отставали от США. Сильно обгоняли всех остальных, но от США-отставали.
Технологически, мы вроде как на первых местах в атоме. Очень закрытая область, но вроде как да, не хуже США, франции или японцев, в чем-то лучше, в чем то чуть слабее.
Что-то в оборонке есть, по углам, но немного.
Рекламные вскукареки и разработки наших ученых, реализованные в железе уже за границей в расчет не берем.

Ответить
Развернуть ветку
Mefa

Я уже читал такую аналогию:
Великая историческая миссия России - быть всем остальным примером того, как не нужно делать.

Печальненько

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Аграрный сектор и удобрения, пока не появится альтернативы, не перекроют (а их не появится). Нефтегаз будет задыхаться, но постепенно, по венесуэльскому варианту. То есть чтобы бац и все рухнуло - такого не будет, будет сползание год к году. Но это сильно напоминает способ варить лягушку, повышая температуру постепенно, население будет адаптироваться.

Ответить
Развернуть ветку
Ли Ши

Пришел к тем же выводам в целом.
Про нефтегаз согласен, причем с Венесуэлой мы теперь конкуренты, получается.
Про удобрения..... ну как сказать.... У меня достаточно богатое воображение, что-бы представить санкции и на них. Санкции же разные бывают.
Фиксированная(низкая) цена покупки? Условно ставится лимит, что цена не может быть больше чем Х за единицу объема. Все кто покупает у нас дороже- злостные нарушители санкций.

Поди Бразилия не откажется закупать удобрения по низким ценам, не желая влететь на санкции.
У США есть газ для производства удобрений и занятия бразильского рынка. В случае отказа РФ от продажи по установленной цене. Да и возить удобнее.

Агроэкспорт - не знаю, сильно не копался. Вроде весь мир начал увеличивать посевные площади, но точно не смотрел. Расскажете?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Теоретически могут price cap сделать на удобрения, но вряд ли это до конца реализуемо, да и зачем, там весь экспорт 12-13 млрд долларов в год.

По агро, основные 3 статьи экспорта: это зерно, рыба и масло. И, как по мне, рубить сук, создавая недостаток еды на мировом рынке и провоцировать локальные конфликты, в США и ЕС не будут. Там 35-40 млрд долларов.

Ключевой источник избыточной валюты в РФ был, есть и будет нефтегаз. 244 млрд долларов в прошлом году. Есть какой-то определенный уровень, не знаю точно какой, который позволит не сильно провалить доходы населения и постепенно замещать импорт. Скажем, долларов 60 за баррель. Но тогда денег не хватит, чтобы произвести вооружение взамен устаревающего и потерянного за 2022 год. Хотя, в истории России пушки почти всегда были важнее холодильника.

Ответить
Развернуть ветку
Ли Ши

Интересно, спасибо. По удобрениям: причин несколько.
1. Просто потому, что остальное уже под санкциями, а реагировать на войну надо. На золото же ввели, а там суммы сопоставимые, что то типа 18 ярдов в год.
2. Выбить конкурентов из той же Бразилии- приятно, да и важно для США. Это ближайшие соседи.
3. Убрать еще один рычажок давления на внешний мир

Про агро соглашусь.
Про нефтегаз : так санкции по нему еще не заработали, что там и как будет никто не знает толком. Ни у нас ни на западе. Или вы имеете в виду, что ниже какого-то минимально удобного нам порога доход в бюджет все равно не упадет?

Сдается мне, что война стоит все дороже и дороже по расходам на день для бюджета минобороны. Т.е. величина динамическая, и растет. Есть же еще "освобожденные" регионы, которые надо как-то кормить и хоть что-то восстанавливать. Еще есть ЛДНР- тоже надо кормить.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Проблем много с удобрениями. Чуть не хватило, урожай падает и привет Шри Ланка. Проще, имхо, наоборот насытить рынок, чтобы цены откатились. Скажем, один Беларуськалий можно было бы задушить, а вот вместе с Уралкалием уже проблематично.

Про цену за баррель, я скорее про ту цену, которая при текущей добыче позволяет поддерживать расходы бюджета и уровень ВВП на предыдущих уровнях. Задача Запада - задушить расходы государства, чтобы не было лишних денег на перевооружение. А насчет будущего согласен. И ЛДНР добавляются, и импортозамещение отраслевое, и рост цен на импорт из-за "параллельного импорта" и сложностей с конвертацией валют. Это все будет давить. Так как в РФ танки важнее мяса, то даже при нехватке денег в бюджете в оборонку-то они все равно пойдут, через падение реальных доходов и обесценивание сбережений через инфляцию. Будут искать баланс между голодными бунтами и пустыми военными складами.

Ответить
Развернуть ветку
Ли Ши

Немножко оффтоп: время покупать акции иностранных удобрителей, в первую очередь- американских.

Ответить
Развернуть ветку
Pushkareva Ekaterina

Вы же знаете, что в угоду агрохолдингом долгое время было запрещено держать в Личном подсобном хозяйстве любую живность? Так вот это отменили недавно, потому что подозревают большие проблемы именно с мясом. Будет у каждого свой курятник, свои кролики и так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Kaluzhsky

В России плохие законы компенсируются еще более плохим их исполнением. Возможно, и было запрещено, но полно народу вокруг держало живность, и проблемы отгребали только единицы (кто уже совсем наглел, типа по документам это дача, а на деле огромная свиноферма, ароматизирующая всю округу)...

Ответить
Развернуть ветку
Izabella D

Нифига. Во Владимирской области попробуй пару овец заведи

Ответить
Развернуть ветку
Michael Stephenson

Заведи где? На даче или в деревне?

Ответить
Развернуть ветку
Izabella D

В деревне. Раньше у всех была живность, а лет 10-15 назад стали ветеринарный надзор натравливать на людей. Там мираторг рядом где-то. Сейчас в большом селе всего несколько коров (которых прячут) и куры.

Ответить
Развернуть ветку
Pushkareva Ekaterina

Это вам так кажется. Сосед раз стукнул и всё, к вам пришли. В Краснодарском крае в итоге многие перестали держать.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Stephenson

Ложь ведь? Неужели думаю все так плохо в рассиюшке что скот запретили, проверил и реально полуправда.

Запрет живности был на садовых участках, на подсобном всегда было разрешено. Ну на даче яб и сам бы не хотел что бы кто держал скотину на своих 5 сотках, туда едешь для отдыха а не для того чтобы слушать баба Клавиных петухов в 5 утра.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Не все могут релокейтится мгновенно, закрыть бизнес здесь, продать ненужное, получить рабочую визу в другой стране - все это может занять около года

Ответить
Развернуть ветку
Very Sexy & Beautiful

У меня завтра сын на год в Ирландию. До этого в Грузии был.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вербицкий

Даже немного любопытно, что у нас будет положено отцу национал-предателя через год.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Zubko

Ни разу не любопытна судьба и то, о чем можно позабыть квасным патриотам. А за парня рад. А за вас тоже - у вас счас шанс-шанс показать в итоге миру, что вам пох на рестрикции. Думаю, и здесь обделаетесь, да уже начали, с почином!

Ответить
Развернуть ветку
Арслан Панаев

Те, кто не хотят - пусть заботется о себе сами. У тех кто не может - будет надежда на то, что когда-нибудь удасться, если хоть кто-то уже будет за рубежом, при случае поможет первое время. Если для себя есть возможность, тут и думать нечего. Вернуться будет можено еще долго, как мне кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Театральный Мика

Забор вокруг России как на границе США и Мексики.

Ответить
Развернуть ветку
Петербургский череп

В ваших влажных снах, если только.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Golubev

По Днепру границу сделать и забор выйдет на половину короче.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кондратьев

Отличная идея для распила

Ответить
Развернуть ветку
Тая

На « глубинных» ужо надевают намордники, а отменили их только 27 апреля‼️‼️‼️ Столичные вообще об этом в курсе? Ни хрена не работало почти три года!!! Только пыхтерочки и позорный фикспрайс, мега была закрыта,,, пока столичные кофэ в ста₽баксе пили и бегали по паразитам серебренникову с паразитом очередным мужем собакевич? Мы не можем купить подгузники - их нет, куда ребенку ссать⁉️ А ребенок? Сколько лет из своей жизни он смотрит на намордники? А закрытые детские площадки, в которых нет мягкого настила, как в любом дворе у « столичных»???
Бесит ваше дерьмовое снобство,,, один столичный хрен , публичный -посоветовал мне почитать достоевского... я ему ответила, что « Идиота» прочитала в начальных классах,,, вы сначала определитесь с определением -«средний класс», ато стрёмно смотритесь,,, спасибо за бан.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Stephenson

Ну может не стоило плодить бойцов для рейха в таком случае если не можете собраться и построить себе нормальную детскую площадку?

У меня построили отличную детскую площадку в моем Зажопинске, прошел год и все в говне. Ну вот и нафига спрашивается деньги тратить если даже года не прошло и все поломали?

Ответить
Развернуть ветку
Тая

https://pro.rbc.ru/demo/616526119a794783c96ca870
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
Что солдат берет с собой в поход? Если эта вещь нужна, хлопайте в ладоши, если нет, топайте ногами.
Игра на внимание «Солдатский мешок» - для детей от 6-ти лет

1. Кружку.
2. Ложку.
3. Духи.
4. Спички.
5. Матрёшку.
6. Шинель.
7. Погремушку.
8. Котелок.
9. Подушку.
10. Утюг.
11. Гармошку.
12. Картошку.
Игра «Минное поле»

Инвентарь: пластиковые бутылки, ящики,,,,

-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/

А это игра для детей, когда в карантин не отдыхают « взрослые айтишники»,,,,,

Информация из открытых источников.

Ответить
Развернуть ветку
Тая

Это для Мухосранска. Примитивно троллишь.
У нас давно смертность превышает рождаемость. Ломать в принципе нЕчего, потому что нет детских площадок. и в ответе что - то про рейх?
Так вот в детской зарнице задействован тупой тролль из АЙТИШНИКОВ(!!!), - этот недоносок на каждом углу распинается про суперльготы для айтишников. И мат.вознаграждение ,действительно ,присутствует в виде новой крутой иномарки и двух байков.
Кому ты фигню написал?
Написал бы про намордники для « глубинных»

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Епанчинцев

Мало смотреть, надо что-то предпринимать, чтобы они появились! Вперёд, сначала встань с дивана

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr

Почитай про революционную борьбу в России второй половины 19-го века, сразу появятся идеи.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null