Сеть магазинов «Красное и белое» начала подготовку к IPO — «Ъ» Статьи редакции
Оценка компании может быть на уровне 245 млрд рублей, считают эксперты.
- Владелец сети «Красное и белое» Mercury Retail Group наняла аудиторско-консалтинговую компанию E&Y для проведения due diligence сети перед ее возможным IPO, сообщил источник «Коммерсанта» на рынке продуктового ритейла.
- Размер IPO может составить 15–20% с перспективой дополнительного размещения, сообщил другой источник «Ъ» в инвесткругах. В свободном обращении может оказаться 25–30% акций ритейлера с учётом SPO. В E&Y и пресс-службе «Красного и белого» не стали комментировать сообщение.
- Mercury Retail Group рассчитывает на оценку «Красного и белого» на уровне половины размера выручки сети за год, сообщает источник «Ъ». В 2020 году выручка сети составила 490 млрд рублей, по данным аналитиков Infoline. Так, бизнес может быть оценен в 245 млрд рублей.
Сеть «Красное и белое» основал в 2006 году бизнесмен из Челябинска Сергей Студенников. В 2018 году сеть превзошла по темпам открытия магазинов сеть «Магнит». В декабре 2018 года в офисах компании начались обыски ФНС. В январе 2019 года сети «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» договорились о слиянии. Владельцам «Дикси» и «Бристоль» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву досталась доля в 51%, Студенникову — в 49%.
- В мае 2021 года «Магнит» объявил, что купит сеть «Дикси», возможная цена — 92,4 млрд рублей.
0
показов
16K
открытий
Не понимаю, почему в рознице людям платят нищенские зп при таких доходах, зачем биржа, если можно поднять уровень достатка
Именно поэтому у нас куча сеток вместо частных лавок-магазинчиков. За счет таких зарплат и скидки от объема у них дебит с кредитом и сходятся.
Комментарий недоступен
По моим наблюдениям большинство любят авокадо. Например, я. И эта любовь имеет тенденцию к росту. Недавно авокадо полюбил мой сосед.
Как брюква, выращенная на органическом навозе, может кому-то не нравится вообще. Если ты не дебил, конечно.
Комментарий недоступен
Ну вот я ж говорю - очень глупо думать, да. Я просто дебил.
Глупо думать про контроль качества и техпроцессы, которых в фермерских хозяйствах нет и не будет. Про цены которых фермеры просто не могут дать на своих объёмах.
Но самое главное, о чем ни к коем случае не надо думать, так это о слепых тестах, в которых люди порой предпочитают бездушную продукцию сетей прекрасным фермерским изделиям.
Так что вы про это не думайте. Давайте об этом буду думать я.
Комментарий недоступен
Часто эта самая "эко-еда" готовится и хранится в таких же гаражах на полу, где граждане с соседних стран, не моя ни рук, ни ног (тупо нет нормальных условий) упаковывают соленья, сделанные из "экологически выращенных овощей", которые на самом деле напичканы химией чтобы быстрее росло и меньше портилось. И потом это все продается как "охереть какое ЭКО".
Знакомая лет 5-7 назад наверно работала в ресторане в Москве, где живые курицы по территории ходят, якобы тоже там утренний омлет на завтрак из их яиц, все экологически чисто. А по факту, официанты постоянно закупали по несколько грохоток яиц в соседней пятерочке, потому как курицы физически не смогут снести столько яиц, сколько заказывали омлетов. То есть 5-6 клиентов ели яйца от этих куриц, все остальные - из пятерки. При этом нахваливая всем знакомым, как круто они поели натуральных, почти деревенских яиц, и как этот вкус сильно отличается от того, что можно купить в магазинах.
Главное - маркетинг. И если можно наклеить "эко" и продать в 2-3 раза дороже - так и будут делать.
Комментарий недоступен
Раз с аналогиями у тебя непросто - "фермерский продукт" это такой же маркетинговый ход, как и "эко".
Комментарий недоступен
Т. Е. мясник (а не фермер) покупает мясо на общем складе большими кусками, и разница с ритейлом в том, что в ритейлах мясники работают не в торговом зале, а за закрытой дверью.
Тяжело признавать, что вывеска наебала, понимаю)
Вот циферка, которая отражает возможности к реализации дорогих товаров, а фермерские товары - дорогие.
Комментарий недоступен
Еда это продукт первой необходимости, для него всегда стоит вопрос цены. При доходах в 30к на одного работающего, те 10-15к в месяц на еду вырезку по 2к+ за кило покупать странно, даже если очень хочется хороших бефстроганов. Государство вводит регулирование цен на еду видимо по приколу?
ПС, квартиры, подавляющее большинство, берет в ипотеку, технику, часто, в кредит или рассрочку. Да и в наличии, в большинстве, низ-середина ценового диапазона.
Комментарий недоступен
Для начала еду нужно есть, а уже если хватает - качественную, эко, фермерскую, от Стерлингова и прочее. А для людей с достатком в районе медианны - «фермерское» непонятный оверпрайс за которым нужно ещё куда-то ехать, поэтому «популярность» они могут набирать только там, где доходы населения выше, чем в среднем по стране, либо вместе с ростом доходов. И да, «фермерское» это ни разу не гарантия стабильного качества, тк у фермера Васи бычки привиты, проверены и осматриваются ветеринаром, а фермер Федя хер на все забил и 3 тушки припер под реализацию.
Не знаю откуда ты взял 2к за кило, у нас в Питере цены сильно нижеНу к примеру отсюда, это цена массмаркета, «фермерское» дешевле?
https://msk.metro-cc.ru/category/myasnye/telyatina/telyatina-ohlazhdennaya/vyrezka-telyachya-myaso-est-v-u
Комментарий недоступен
Питание без мяса и только сезонные овощи?) Хотя, да ни фига не хотя, я бабушке на месяц еды заказываю на 15-20к иногда больше, на одну бабушку, а ты на 2их у «фермеров» на 9к?)
Комментарий недоступен